Цитата:
Угу! Я так и понял. Ролеплейщики. Только меня редко пробивает на фантазировать... и настроение, часто не то. Но скажу, очень бывает интерестно и главное, своебразно.
Каждому своё, кому-то нравится, а кому-то нет... дело вкуса и интереса. А вот например маленький кусочек того, что было написано в Игре. Писал это Кир Кирсби (Кир, не обижайся если что
), талантливый игрок, написана так называемая стажировка (первое задание для новичка; дальше круче, ибо рука набивается). А вообще, могу выкладывать такие маленькие и большие рассказы пачками... их даже просто так почитать интересно. А если выложить то, что в Игре называется "Ходом", то там вообще прекрасный большой рассказ (причем не один), который сделан всеми играющими. В общем, почитайте.
----------------------------------------------------------------------
Шёл октябрь месяц. Тучи свинцовым покрывалом висели над городом, нагоняя грусть в и так уж не светлые для этого времени года мысли.
Люди проходили неиссякаемым потоком, но это было лишь одиноким фактом, главное, что нёс в себе людской поток - это эмоции, которые нет да нет, врывались в голову одиноко бродящего юноши лет эдак 23.
Ростом он был выше среднего с тёмными волосами, но самой главной и выделяющейся чертой его образа были глаза, такие тёмные и в тоже время искренне прощающие...
Кир, а именно так звали нашего героя, проснувшись решил, что единственным правильным поступком, который разрешит кризис настроения будет утренняя прогулка по городу. И вот сейчас, когда он не торопливо прогуливался по набережной реки, зазвонил мобильник.
- Алло?
- Кир привет, это Рагдай. Дуй немедленно на почту, там получишь письмо, вскрой его, а там по ситуации! И не забудь паспорт! Бай.
Мобильник отключился, вернее сказать на другом конце провода положили трубку. Вот уже почти месяц как Кир вступил в НД и всегда когда Рагдай торопился, он был лаконичен и загадочен.
- Что ж приступим к выполнению моего первого задания! - подумал Кир.
Полу часами позже Кир соскочив с подножки маршрутки оказался у почтового отделения, применять навыки хождения он боялся, да и лучше не рисковать. Тут ещё придумали какой-то Договор, который нарушать нельзя, да и чревато неприятностями, короче говоря, на этом довольно таки скользком этапе развития лучше не рисковать.
И как говорил дед Кира: «Тише едешь громче слышно!» - он всегда так говорил, и Киру лишь оставалось удивляться хамелеонским качествам дедовой поговорки, которая непреклонно находилась подходящей под любую ситуацию. И так вернемся к Киру...
- Так, всё ясно, в путь, – пробормотал Кир, в письме был указан адрес, по которому он должен был явиться к 15:00, а заданием было допросить Тёмного применившего магию вопреки Договору.
Если бы район, в котором должен был произведен обыск, не был его родным районом, то Кир ни когда бы в жизни не догадался, что в таком обычном с виду здании мог быть офис НД, а точнее его филиал. - Судя по всему, народу отвели глаза! - процедил он. Наверняка заклятие непривлекаемости.
На самом деле здание имело не три, а пять этажей и являлось центральным офисом Н-ского отдела НД, не нужно объяснять каким образом оно было скрыто.
Позже Кира ввели в курс дела, и вскоре он оказался в маленькой комнате, в которой на стуле сидел человек: худой и со странным оттенком кожи, волосы его были белые как снег, хотя на вид ему не было и 30-35 лет.
- Здравствуйте! Ваше имя и покажите знак регистрации? - твёрдым голосом произнёс Кир.
Человек молчал и даже не шевелился, как будто собирался с мыслями.
- Арсений Троицкий. Вот мой знак! - и он приподнял свой свитер. На груди красовался знак регистрации.
- С такой фамилией и тёмный, - подумал Кир.
- Ваш магический уровень? - но тут допрос прервал звонок, это был Рагдай, и Кир доложил ему обо всём, что знал, а знал он пока мало...
После того, как Кир доложил Рагдаю первичную информацию о расследовании и получил инструктаж, он продолжил допрос.
- И так господин Троицкий, будем рассказывать или молчать собираетесь?
- А ты не учи меня как жить, мальчишка! Следователь называется!
- Господин Троицкий, я бы попросил не выражаться! Вы не дома, к тому же факт нарушения договора на лицо, есть свидетели, в общем, всё как положено, да и ваши уже знают!
Троицкий продолжал сидеть на стуле, иногда вздрагивал, но, в общем, сохранял спокойствие, какое можно было сохранять в такой ситуации.
- Успокоились? - спросил Кир глядя в окно, - вот и хорошо. Итак, начнем с простого.
- Вы действовали сам или же по чьей то наводке или может это приказ от вышестоящих?
- Нет, я сам, мне нужен был ученик, ну я и согрешил. Ну с кем не бывает? Вы светлые тоже не лыком шиты, а?
- Господин Троицкий, я попросил бы вас не отвлекаться от темы нашего разговора!
- Итак, вы решились не спросив ни кого похитить неинициированного Иного и силой, я повторяю, силой склонить его к Тьме, при этом не дав ему права выбрать. Вы знаете, что это переходит все границы, это же нарушение баланса, тем более, у этого Иного большой магический потенциал!!!!
- А что мне оставалось делать, мне простому ведьмаку?! - Слышишь Светлый отпусти, что хочешь тебе дам: деньги, силу, душу свою отдам, а? Согласен?! Клянусь Тьмой!!! - и на руке у задержанного возник комок Тьмы - сила не оставила его и в трудную минуту.
- Господин Троицкий, я не уполномочен заключать с вами какие либо сделки, а тем более с Тьмой, это первое; второе - я сейчас расскажу вам как всё было, а вы меня поправите если что.
- Итак, вы - ведьмак Троицкий Иннокентий, вопреки Договору решили силой инициировать маленького мальчика, если выражаться точнее - склонить неинициированного Иного на сторону Тьмы путём принуждения. Кроме того, вы применили заклятие «Фриз» для поимки жертвы, а так же применили ведьмаковский набор снадобий против воли потерпевшего. В результате чего вы были пойманы, а ребёнок отдувается за вас в больнице с отравлением желудка и ожогами слизистой оболочки того же желудка. Вам есть что добавить?
Кир внимательно смотрел ему в лицо, и была бы его воля - он бы ему показал, но на это есть правосудие. Рассуждая и ожидая реакции Троицкого, Кир медленно прохаживался по комнате, и вдруг он почувствовал, как пол стремительно приближается и он растянулся во весь рост на полу. Лишь благодаря хорошему физическому состоянию, на которое Кир всегда уделял пару часов в день, он успел сгруппироваться и не потерять сознание - это Троицкий применил что-то из ведьмаковского арсенала.
- Уходит!!! - проорал Кир так, что окна зазвенели или ему показалось что зазвенели. Он выскочил в коридор и побежал к выходу.
- Сейчас самое главное поймать его на выходе! - и Кир прыгнул вниз, минуя все этажи и в тоже время сгустил под собой воздух, образуя воздушную подушку, благо держать долго заклинание не пришлось (всего лишь пять этажей).
Через мгновение Кир уже стоял у двери, а в коридоре уже гремела тревога.
- Ночной дозор! Выйти из сумрака! - прогремел Кир.
- Дверь заблокирована и на уровне сумрака! Вам не уйти!
И тут сзади материализовался Троицкий, с не весть где подобранным металлическим стержнем в руках, и если бы не партийная закалка главы Н-ского отдела НД, которая включала в себя зеркало в вистебюле, то Кира уже ничего бы не спасло. Но зеркало было в нужном месте, и заметив выходящего из сумрака Троицкого, Кир мастерски ударил с разворота туда, где особенно больно и обидно за последствия. Троицкий застонал и упал сворачиваясь в клубок, и уже из последних сил Кир накинул на него заклинание «Фриз», а сам от усталости от затраты энергии повалился в заботливо подставленные руки сотрудников дозора.
- Вот теперь уж точно развоплотят! - сказал Кир, больше сил у него не было.
В этот момент появился глава отделения с группой оперативников. Они взяли отходящего от заклятия Троицкого, накинув на него ещё какое-то заклинание и забрали в Трибунал, там он получит по заслугам.
- Спасибо за работу! - улыбаясь произнес глава и исчез по своим делам.
- Рагдай! Рагдай! - позвал Кир, - Задание выполнено.