Разум сдерживает инстинкты? Скорее это просто инструмент в их "руках". Инстинкт говорит тебе "хочу есть", а разум уже отправляет тебя в магазин, готовит у плиты. Инстинкт говорит - хочу... ээ... как бы это сказать - заняться сексом. А ты уже покупаешь крутую тачку, костюм с иголочки и строишь из себя мачо.
Инстинкты ковались сотнями миллионов лет - а разум, максимум два. Не сложно прикинуть, кто над кем преобладает.
_________________ Альянс [RLZ]. Все, что несправедливо, оскорбляет нас, если не приносит нам прямой выгоды.
http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=52006
Разум сдерживает инстинкты? Скорее это просто инструмент в их "руках". Инстинкт говорит тебе "хочу есть", а разум уже отправляет тебя в магазин, готовит у плиты. Инстинкт говорит - хочу... ээ... как бы это сказать - заняться сексом. А ты уже покупаешь крутую тачку, костюм с иголочки и строишь из себя мачо.
Инстинкты ковались сотнями миллионов лет - а разум, максимум два. Не сложно прикинуть, кто над кем преобладает.
Да, но когда я вижу красивую девушку идущую по улице, я не кидаюсь на нее, не рву на ней одежду и ,простите, не совокупляюсь с ней, ибо разум мой говорит:
1) Это аморально
2) Люди же вокруг!
3) Может я человеку душу искалечу своим действием.
Когда я хочу есть, у меня не возникает желания поймать бездомную собаку или бомжа, чтоб загрызть их на обед
Если у меня застрянет в чем-нибудь рука, я не буду отгрызать ее себе (как волки попавшие в капкан), а буду звать на помощь и искать разумные выход из этой ситуации.
Интинкты могут побороть разум, если человек имеет очень слабую силу воли, а также
если у человека срабатывает сразу несколько инстинктов, которые очень долго сдерживались разумом
не ну че нормально так милых дам обсуждаем.. все рИально так начали со стихов, закончили вопросом стоит ли загрысть бомжа на обед. Не ну конкретный такой вопрос в ходе проведения конкурса красоты возник: Неандертальцы или Кроманьонцы круче были, не ну без балды.
ЗЫ: Дамы, смотрите куда пацанов мысли о вас заводят, именно поэтому вы милы!
_________________ [b][size=92][color=darkblue]It's the first day of the rest of your life... don't <cut> it up.[/b][/size][/color]
[b][size=75]Мастер-Воран - тайный командор, тайной группировки "Ну БЛИН ВАЩЕ"
личный номер: 300-260-072[/size][/b]
не ну че нормально так милых дам обсуждаем.. все рИально так начали со стихов, закончили вопросом стоит ли загрысть бомжа на обед. Не ну конкретный такой вопрос в ходе проведения конкурса красоты возник: Неандертальцы или Кроманьонцы круче были, не ну без балды.
ЗЫ: Дамы, смотрите куда пацанов мысли о вас заводят, именно поэтому вы милы!
Топик открыл чтобы ZaZZi увидела стихотворение ,посвященное ей (Почемуто мне казалось, что в этот топик она обязательно заглянет, и я не ошибся). Надеюсь стих ей понравился, приятно осознавать, что сделал человеку приятное.
Stragh, потому что разум нашептывает что так будет хуже - ты ничего не добьешся - легче поухаживать, а если и снасильничаешь - то скорее сядешь, что противоречит инстинкту выживания.
Аморально? Не смешите меня. Все люди аморальны - ибо в основе их поведения лежат инстинкты, а им понятия морали не ведомы.
_________________ Альянс [RLZ]. Все, что несправедливо, оскорбляет нас, если не приносит нам прямой выгоды.
Stragh, потому что разум нашептывает что так будет хуже - ты ничего не добьешся - легче поухаживать, а если и снасильничаешь - то скорее сядешь, что противоречит инстинкту выживания.
Аморально? Не смешите меня. Все люди аморальны - ибо в основе их поведения лежат инстинкты, а им понятия морали не ведомы.
Нет в этом вопросе с вами спорить бесполезно. Ибо вы всегда найдете аргумент против
моих слов, а я в свою очередь против ваших.
Время даст ответ на вопрос: Что важнее для человека? Разум или животные инстинкты? - извечный вопрос
Нет в этом вопросе с вами спорить бесполезно. Ибо вы всегда найдете аргумент против моих слов, а я в свою очередь против ваших.
Время даст ответ на вопрос: Что важнее для человека? Разум или животные инстинкты? - извечный вопрос
Это не извечный вопрос потому что все понимают что и разум и инстинкты неотемлимая часть человеческой сущьности.......и против природы не попрёш.......
п.с. и то и то важно.....
пффф... не может быть ответа на этот вопрос... ибо он из ряда "что первично - курица или яйцо?" человек скотина такая, всё в комплексе... n-позиций в 1... инстикты это приятно, разум чудесно... порознь - отвратительно, в коктейле - сногшибательно...
_________________ [color=black][b]Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках[/b][/color]
гыгы типичный пример мужеской психологии... хотя яйцо опять же среднего рода, и невнятно что из него получица то могет... толи кад +20%, толи нана +15%, толи все -30%
Госпожа Варя, вот только не надо про мужскую психологию. Иначе много можно наговорить про нетипичную женскую!
ЗЫ: А что все-таки яйца будут?
_________________ [b][size=92][color=darkblue]It's the first day of the rest of your life... don't <cut> it up.[/b][/size][/color]
[b][size=75]Мастер-Воран - тайный командор, тайной группировки "Ну БЛИН ВАЩЕ"
личный номер: 300-260-072[/size][/b]
Госпожа Варя, вот только не надо про мужскую психологию. Иначе много можно наговорить про нетипичную женскую! ЗЫ: А что все-таки яйца будут?
ну попробуйте наговорить з.ы. а потом и посмотрим что вам будет
тир ты б талант угомонил то и посты редактировал, так чтоб маме с папой не стыдно было вслух прочесть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость