Сокращение от "yama-nashi ochi-nashi imi-nashi", которое может быть приблизительно переведено как "нет кульминации, нет развязки, нет смыла". Как правило, это драматические истории о гомосексуальной любви. Яой пользуется безумной популярностью среди женской аудитории. shounen ai (любовь мальчиков) более мягкий вариант яой, без откровенных сексуальных сцен. В основном, yaoi - это додзинси по мотивам популярных аниме, компьютерных игр и литературных произведений. Комиксов, аналогичных яой, в западной культуре нет, но приблизительным аналогом является slash (рассказы о гомосексуальных отношениях между персонажами известных фильмов, сериалов, литературных произведений). Популярность яой приобрел в 80-х годах двадцатого века и сейчас быстро вытесняет классические жанры женской манги.
Сокращение от "yama-nashi ochi-nashi imi-nashi", которое может быть приблизительно переведено как "нет кульминации, нет развязки, нет смыла"
Что касается Loveless, то кульминация там присутствует, развязка... ну да, открытый конец, недосказанность и ощущение, что должно быть продолжение. Смысл - есть. Учитывая, что герой изменился внутренне, считаю этого вполне достаточным.
К тому же, если говорить о юри, то можно сказать примерно все то же самое
_________________ Когда за нами закроется дверь и тихо станет на Земле...
Хы)) Чесна говоря, никогда Яой не видел) И нехочу... Ибо не такой...
Не обязательно быть "таким" - это всего лишь дело вкуса далеко не всегда яой предполагает наличие постельных сцен. Иногда это исключительно романтика К тому же в некоторых анимэ есть подобие яоя (например, сериал Наследники Тьмы), но это лишь на первый взгляд
А у тебя большой список просмотренных аниме-мультов?.. Просто создаётся впечатление, что имею дело с "опытным" анимешником =)) Возможно, ты даже отаку...
А у тебя большой список просмотренных аниме-мультов?.. Просто создаётся впечатление, что имею дело с "опытным" анимешником =)) Возможно, ты даже отаку...
^_^ ну как думаешь, сколько анимэ можно пересмотреть за 7 лет? У меня дома и коллекция кое-какая хранится. Иногда пересматриваю то, что смотрела когда-то давно.
Единственное, что не переношу - это хентай (ну, кроме Kite, разве что). А остальное очень даже уважаю и люблю. Ну и еще творчество Миядзаки как-то меня не трогает...
^_~ 7 лет... Респектище) Мне п так Хентай сам не люблю... Яой тоже
Я вот тоже когда-то так думала ничего, время все равно идет непрерывно. Когда-нибудь и ты скажешь с гордостью о том, сколько живешь в этом удивительном мире анимэ и японской культуры Кстати, а сколько?
Ну, конечно, не столько, сколько ты... Ну где-то около 2,5 лет это точно... Посмотрел я не очень много... 2 или 3 страницы назад написал полный лист просмотренных мультов... Около 60-ти... Ну я ещё и мангу читаю... Кстати, очень интересно...
Ну, конечно, не столько, сколько ты... Ну где-то около 2,5 лет это точно... Посмотрел я не очень много... 2 или 3 страницы назад написал полный лист просмотренных мультов... Около 60-ти... Ну я ещё и мангу читаю... Кстати, очень интересно...
да, манга это очень интересно особенно если читать оригинальную версию (переведенную), а не отзеркаленную
Да... Я помню, как невинных Покемонов изуродовали) Вместо купальника, который был не вульгарным, нарисовали водолазный костюм... А вместо шортиков пририсовали робу монаха... Просто ужас, а не цензура)
Да... Я помню, как невинных Покемонов изуродовали) Вместо купальника, который был не вульгарным, нарисовали водолазный костюм... А вместо шортиков пририсовали робу монаха... Просто ужас, а не цензура)
Я вообще-то про другое говорила про то, что некоторые переводчики адаптируют мангу под привычный европейцам способ чтения - зеркалят. а я люблю читать оригинальным способом - справа налево и всерху вниз
А про покемонов откомментировать не могу, так как не читала. Извини ^.^
Сайт прикольный.... Даже пару раз в галерее был.... Правда у мя рисунки еще криво получаются....
_________________ Тьма грядет....
Если тебя не помнят -
значит, тебя не существовало.
Зав. кафедры Прикладной Ерунды И Технической Электродинамики
================
[i][b]Воин тьмы[/b][/i]
[img]http://www.twa.od.ua/beck88.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей