мне кажется, что "творчество" таких лабухов как ХИМ или Еванесcенс... вообще достаточно сомнительно. Я конечно понимаю, что о вкусах не спорят и всё такое...
Но, объясните мне. Почему все, что они делают, не живёт дольше одного двух лет? ...ну максимум три года. Потом все махом забывают о существовании таких "монстров"! Сколько уже было этих Лимбизкитов и прочих системофдауноф и иже с ними. Сначала все бурно восторгаются, а потом... как и не было.
У меня сложилось устойчивое мнение, что это происходит из-за того, что "музыка" которую, подобные вокально-инструментальные коллективы сочиняют, мягко говоря - мёртвая. Обречённая на скорое забвение и быструю потерю аудитории, в широком понимании этого слова... А уж про уважение "за заслуги перед меломанами" так вообще говорить не приходится. Ни ХИМ не им подобные, никогда не станут на один пьедестал с такими монстрами как Роллинг Стоунз, Пинк Флойд или Металлика. Атак же Мадонна, Коля Джексон или Стинг.
И не произойдёт это лишь по одной причине, нет, они все конечно умеют зажимать аккорды и круто виризжать в микрофоны, но таланта у них нет. Это дешёвая музыка, лживая лирика, не несущая за рифмованными словами, ни чего кроме сытого желания попасть в телевизор. Это не желание донести слушателю свои переживания, ощущения и образы мировосприятия, а наглое использование чувств слушателя по средству использования ассоциативных символов. Другими словами, они просто находят аудиторию с определённым психологическим настроем (например, депрессивные настроения, свойственные молодому поколению в определённый момент изменения стереотипов и становления их личности) и тупо "играют" на удачных ассоциациях. Через год-два такие колебания в умах определённых соц. групп меняются на более устойчивые и определённые… и всё!!!
Творчество этих "талантов" уходит в лета и предаётся забвению!
Конечно, нужно быть справедливым и объективно остаются поклонники, что называется "навсегда"... но такое явление не имеет массового значения.
А одна из важнейших характеристик таланта - это массовость признания и продолжительность популярности...
Вы не задумывались, почему время от времени возникает устойчивое желание прослушать Нирвану или Бари Вайта или Рея Чарльза? Потому что их музыка вечна… она несёт в себе куда больше энергетики, магнетизма или ещё чего, чёрт возьми... В ней есть то, неуловимое, необъяснимое, что заставляет нас испытывать почти неземные ощущения.
Я отнюдь не хочу сказать, что слушать их не нужно, мол, это полная лажа и отстой…
Нет! Это совсем не так. Но говорить, что они делают хорошую музыку – как минимум не осмотрительно, а как максимум …)
То, что создают Еваненсес и тд. – просто, прикольно, здесь и сейчас…
Не более…
з.ы. …спокойно…. Я знаю, что в этом топике ни кто и не утверждал, что мол ОНИ божественны и всё такое… а я мол тут со своим опусом – выступаю…
написал просто так… навеяло….
без обид любители HIM & Evanescence