я конечно не знаю каким вы факом пользуетесь, но в этом ни о каких ранения ничего неописано, такшта или факи меняйте или правье баги
Цитата:
Есть 3 возможных варианта протекания сражения
1. Боя не будет, армия разграбит соту противника и вернется.
2. Будет бой, но только 1 раунд.
3. Бой будет 2 и более раунда.
Первый случай возникает, когда стоимость Своей Армии™ в 5 и более раз выше стоимости армии противника. Ваша армия побеждает и с трофеями возвращается домой.
Второй случай возникает, когда стоимость Своей Армии™ выше в 2 и более раза, чем стоимость армии противника, но не более чем в 5 раз. В таком случае после первого раунда бой заканчивается, вы грабите соту и возвращаетесь. ЛИБО если стоимость армии защитника более чем в 2 раза выше стоимости вашей армии. В таком случае вы проиграете и возвращаетесь домой.
Третий случай возникает, когда стоимость любой из армий не более чем в 2 раза выше стоимости другой. И тут уже бой будет вестись до тех пор, пока в один прекрасный момент (после n-го раунда) стоимость одной из армий не превысит стоимость другой более чем в 2 раза. А стоимости, как собственно и урон, считаются в конце раунда. Если после n-го раунда ваша армия более чем в 2 раза будет дороже армии противника - вы грабите и возвращаетесь с трофеями.
в том случае стоимость ни одной из армий не была более чем в 2 раза выше стоимости другой!
_________________ Я не должен отчитываться за каждую снесенную тему в архив. У меня на это нет времени. (c) Lukast
Вы нас ненавидите? Мы старались.
Цитата:
я конечно не знаю каким вы факом пользуетесь, но в этом ни о каких ранения ничего неописано, такшта или факи меняйте или правье баги
Про "ранения" в ФАКе действительно ничего не написано, но в свое время, толи дада, толи кто-то из разработчиков/админов писал в форуме про систему боя и в том числе про эти самые ранения. Так что бага тут нет, все правильно.
ЗЫ: Ранения, как тогда было написано, переходят в следующий раунд, то бишь накапливаются, если юнита не убивают в нескольких раундах, ну и соотвественно продовес юнита уменьшается пропорционально остаткам ХП юнита.
Цитата:
ЗЫ: Ранения, как тогда было написано, переходят в следующий раунд, то бишь накапливаются, если юнита не убивают в нескольких раундах, ну и соотвественно продовес юнита уменьшается пропорционально остаткам ХП юнита.
А в случае нескольких волн эти юниты с второй волной будут драться уже побитые или выздоровят, а к концу второго раунда первой волны опять сами себя покоцают ?
БАГА, правьте!
+1
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
Цитата:
А в случае нескольких волн эти юниты с второй волной будут драться уже побитые или выздоровят, а к концу второго раунда первой волны опять сами себя покоцают ?
БАГА, правьте!
+1
На счет боя с волнами, на сколько мне помнится тоже было объяснение системы боя, но к сожалению уже не помню. Сомневаюсь, что будут что-то править, ибо не баг, а фича.
Про "ранения" в ФАКе действительно ничего не написано, но в свое время, толи дада, толи кто-то из разработчиков/админов писал в форуме про систему боя и в том числе про эти самые ранения.
все что описано в документации но работает иначе - БАГ
Цитата:
так было и при ССБ, тем не менее расчет производился по чистому остатку на конец раунда, а не по "ранениям"
_________________ Я не должен отчитываться за каждую снесенную тему в архив. У меня на это нет времени. (c) Lukast
БАГА, правьте!
+1
О чем речь ?
Если волна умудряется не убить целиком ни одного юнита, то что это за волна ?
Если же волна сносит 1000.5 юнитов (из 10000 например), но по окончании боя 0.5 юнита выздоравливает до 1 юнита - это критично ?
to K1pisH :
ждем-с выдержки из Анализатора по приведенному в другой теме логу ...
Цитата:
так было и при ССБ, тем не менее расчет производился по чистому остатку на конец раунда, а не по "ранениям"
По ранениям, всегда было по ранениям, с самой первой системы боя, на сколько я помню, ибо в боях 1х1 (один юнит против одного юнита) практически всегда оба юнита живыми оставались.
ЗЫ: Симуляторы боя также работали.
Цитата:
еще раз повторюсь - все что описано в документации но работает иначе - БАГ
так что правьте расчет или факи!
Работает так же, как и написано. Я тебе в первом своем посте написал про продовес юнита. А считается этот продовес как:
Продовес юнита в N-ом раунде = (ХП_юнита - сумма ранений за все раунды)/ХП_юнита*Продовес_юнита
Работает так же, как и написано. Я тебе в первом своем посте написал про продовес юнита. А считается этот продовес как:
Продовес юнита в N-ом раунде = (ХП_юнита - сумма ранений за все раунды)/ХП_юнита*Продовес_юнита
ты писал расчет боя, техзадание или факи? давай без флуда, ок?
Ранения работают при волновой атаке - это четко видно когда среди юнитов есть особо живучие - например Снегурка или дед Мороз.
Часто требуется несколько волн прежде чем они загнутся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей