Я по рейтингу увижу, что кто-то набирает довольно большую армию у нас на кольце?
Отвечу так. Армию по рейтингу узнать можно, но довольно сейчас сложно!
Так как рейтинг ещё достаточно сильно колеблится и на него может подействовать совершенно не похожий на армию фактор, вроде Огромного сотового арта на Нанку или лишние 500-1000 архов. Но судить вполне можно, если осторожно. Взгляни ещё на сотовый рейтинг, бывает что общий высокий, а сотовый на столько мал, что ему ресурсодобывающих зданий не хватает для постройки армии, и сидит со своими археологами... у меня уже так два раза было... В общем не забывай сначало проспамить если нападаешь...
Скажите а при отмене тренировки боевых юнитов ресурсы все возвращаются или какой-то процент пропадает? Если да, то какой? спасибо...
TANKER писал(а):
пропадает, 50%
Допустим я запустил тренировку 10 Патриархов и при отмене их тренировке проподает 50% ресов расходованных на 10 патриархов или 50% тренируещегося, т.е. одного патрика???
Заводы работают, сейчас напасть на тебя никто не может, но если армии высланы до дауна то они долетят до места назначения и проведут бой.
_________________ Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
[i][color=blue] Феникс - Tarnvag[/color][/i]
[url=http://lords.gallon.ru/forum/viewforum.php?f=3][img]http://www.stroycomplex.com/images/lords.jpg[/img][/url]
2step54321: если честно, я не очень понял ход твоих мыслей %) и описываемую тобой ситуацию %)
но ответ на твой вопрос такой: смысла строить прокладку, расчитанную на несколько ходов боя - нет.
давайте, кстати, лучше называть это прослойкой все-таки, а не прокладкой, либо ударную группу придётся называть тампоном %))
ведь первичная фишка прослойки в чем... вовсе не в уменьшении повреждений ударной группы. А в том, что огромная часть суммарного ЭУ (эффективного урона) противника пропадает (например у нас 10 видов юнитов, суммарный ЭУ армии противника равен 10000, тогда каждый вид юнита получает по 1000 урона, например рассмотрим юнит прослойки "1 солдат", у него ЭЖ (эффективные жизни) 13.(3), т.е. 1000-13.(3)=986.(6) ЭУ противника просто напросто исчезнет).
что же происходит если мы делаем "прослойку" на несколько раундов? да ничего хорошего - у нас в первые раунды ЭУ противника НЕ ПРОПАДАЕТ. А пропадёт только в раунд, когда кончится наша "прослойка" - и далеко не факт что ЭУ пропадёт столько же, сколько пропало бы, если бы у нас было по одному юниту в прослойке.
так что прослойка - это один и только один юнит каждого вида.
никаких нескольких раундов - это не принесёт выигрыша, может лишь принести проигрышь, т.к. почти наверняка ваши группы "на несколько раундов" будут состоять из юнитов, которые менее эффективны с точки зрения цена-качество, чем ударная группа.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Почему мне приходится заново создавать соту, которую я создать не могу, вылезают ошибки: нет места, нет места для рассы? И вообще, что произошло?
Тебе ничего не приходится... Ляг поспи... сходи покушай... видишь плющит игру... изменения вносят... что-то недоучли, а тут 10000 челов ломятся...
всем охота ... срочна... Ничего с вами не случится если подождете, когда все уляжется.
2) Что такое прокладки и с чем их едят?
...
Прокладками называют группы войск из 1 человека. Чем больше прокладок - тем лучше, ...
Пусть вы разведали армию врага и после подсчета получилось, что он будет вас бить на 10000. Вы хотите , чтобы прокладка сохранилась на 2 хода. Для простоты возьмем в прокладку анимистов (совокупная жизнь 32) и элементалистов (совокупная жизнь 20). Пусть у вас есть ударная армия (например прелаты) и транспорты (слуга или носильщик), то есть всего 4 группы.
Тогда в первом раунде каждая ваша группа получит 10000/4 = 2500 единиц урона. Этого хватит, чтобы смести в пыль 2500/32 = 78 анимистов и 2500/20 = 125 элементалистов. То есть прокладка на 2 хода против такой армии должна будет состоять из 79 анимистов и 126 элементалистов.
...
Вот мне и непонятно, есть хоть какой-то смысл в про-кладках/слойках на несколько ходов или нет?
Например, иметь такую про-... в атакующей армии, когда защищающийся может восстанавливает свою про-...?
я же всё написал: смысла нет.
да, она сохранится.
и что? для приведенного случая предлагаю посчитать убытки обеих армий в двух случаях: прослойка на один раунд и прослойка на два раунда.
(кстати по ссылке не лазил - процитированного хватило: два вида транспортв, ударная группа, анимисты и элементалисты - итого 5 групп, а не 4 %))) )
дополним смоделированную ситуацию, немного изменим:
пусть у противника 1000 элементалистов (это как раз 10000 урона) и больше нет ничего (замечу, что состав армии противника практически не важен, т.к. мы сравниваем эффективности наших армий, а для этого надо просто поместить их в одинаковые условия и посмотреть что будет).
т.е. "прослойка" состоит для простоты всего из одних элементалистов.
в обоих случаях наша армия имеет одинаковою продовую стоимость
1. прослойка на один раунд.
раунд первый:
наши потери: 25прелатов + 1элементалист + 2слуги + 1носильщика
наш остаток: 75прелатов + 48слуги +29носильщиков
потери врага: 375элементалистов
остаток врага: 625элементалистов
раунд второй:
наши потери: 21прелат + 1слуга + 0носильщиков
наш остаток: 54прелата + 47 слуг + 29носильщиков
потери врага: 281 элементалистов
остаток врага: 344 элементалиста
итого после двух раундов:
наши потери: 113371 прода потери врага: 261416 прода
2. прослойка на два раунда
раунд первый:
наши потери: 25прелатов + 125элементалистов + 2слуги + 1носильщика
наш остаток: 53прелата + 1элементалист + 48слуги +29носильщиков
потери врага: 356элементалистов
остаток врага: 644элементалиста
раунд второй:
наши потери: 16прелатов + 1элементалист + 1слуга + 0носильщиков
наш остаток: 37прелатов + 47 слуг + 29носильщиков
потери врага: 199 элементалистов
остаток врага: 445 элементалистов
итого после двух раундов:
наши потери: 151634 прода потери врага: 221168 прода
думаю, комментировать результаты (выделенное жирненьким) бессмысленно, а вот растрактовать могу: во втором случае мы часть прелатов заменили невыгодными элементалистами (невыгодными в том смысле, что при высокой цене они бьют слабо и дохнут много, т.е. у них хуже соотношение цена-качество чем у прелатов), и мы конечно отвели часть урона противника от ударной группы - прелатов - но изза этого у нас умерли более дорогие юниты и в итоге мы оказались в проигрыше.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей