Цитата взята из темы "[ХВАСТАЕМСЯ ПО-ДОБРОМУ] Во что превратились ваши ёлки?"
Цитата:
Вот теперь можно поднять вопрос о рейте сфер.. А то раньше могли просто обвинить в зависти
Не понимаю с чего такой рейт от сфер. Тоесть даже не так поставил проблему. Почему сферы настолько весомее остальных артефактов? Не просто весомее - это понятно - а на столько. Я могу согласиться - даже поддержу - что арты должны давать рейт, а хорошие арты много рейта - это же тоже элемент игры и игровое имущество, зачастую очень дорогое. Но почему-то в цене только сферы... Непонятно...
Может всеже пересмотреть рейтовую цену артефактов?
Дабы не засорять ту тему дискуссиями совсем по другому вопросу перенес это обсуждение сюда. Здесь можно уже обсуждать приводить все за и против.
Лично мое мнение по поводу затронутой темы таково:
Действительно рейт стоит пересмотреть.
Во-1, меня сильно удивляет что великая, могучая и колоссальная сфера (квестовый, но локальный арт) дают в десятки раз больше рейтинга чем серебро и золото (квестовые сотовые) - это как минимум нонсенс.
Во-2, считаю что помимо высказанного мною 1 пункта, нужно так же снизить рейт. но не стоит забывать и об уникальности артефактов. Т.е. сделать арт круче фиолетового локального в его семействе или фиолетового сотового в др семействе, но не так чтоб локальный арт пережимал 20 огромных аловых радиолиза, угу?
Так что вот такие пока что мои основные позиции:
- рейт снизить, но помнить что они все же круче простых фиалок.
- КА локальные должны быть в рейте слабее КА сотовых
У кого возражения и дополнительные предложения?
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
ну ведь тоже не дело когда рейтинг это набор не значащих цифр...
Потому что в этом стечении рейт можно вообще просто убирать, и кнопку и сфан и вообще на фиг он нужен?
Ну вот прикиньте сами. Топ 10 - летишь с какого-нить 50 места, прилетаешь а там (в гиперболизированном конечно варианте) 1000 патров и отнюдь никто не на вылете.
А с другой стороны летит чел из ТОП - 10 на какое-то там 80 место, а там короче 80000 патров и это только ударка ... Нет логики тогда в рейте если он так будет отражать позиции игроков.
Можно как альтернативу сделать 3 колонку рейтинка "Ресурсы и археология" Где к примеру будет отражаться рейтинг производства ресурсов и вставленных артов вместе с военными.
А есть такой эффекти неожиданости ) А Если мы будем по рейтингу так палит ьфорс , то это уже легко и не интересно , а тут сидишь и гадаешь Вот в чем прелесть .
Ах да разведку присылай иногда помогает
_________________ Сила заключается в преодолении ежеминутных слабостей.
А не катит по 2 причинам:
1) Топы потому и топы, что они активные игроки и явно разведку либо дезинформируют, либо просто все уберут с соты на 2 минуты.
2) Разведку встретит с полной армой, ресами и в глубоком сне, магазине, отдыхе, работе и т.д. только нуб или мертвяк, а мы напомню говорим про топов и тех у кого есть КА. Откуда у нуба КА? Вот то-то же.
Не совсем меня поняли... Я не так уж против что сферы дают много рейта. Скоро они будут давать лям его и это нормально... Но вот почему остальные арты для рейтинга мусор под ногами? Почему 1 сфера ценится больше чем полная ограми военная база+башня+ 1000 огров локов??
Понятно что сферами можно что-то там прятать, и рейт не делает человека хуже или лучше... Но рейтинг есть. Это некая оценка твоих успехов в игре. Пусть даже успехов в накоплении игрового имущества. Но другого нет. Можно от него отказаться конечно - если он никому не нужен, но если нужен - хотелось бы чтобы он был объективен. Или хотябы максимально объективен.
Мне кажется пора поднять вопрос об увеличении ценности артефактов для рейта.
Согласен с Экспом, что сферы дают слишком много рейта. С одной стороны конечно здорово, что можно оказаться на первой странице рейтинга имея всего 3 сферы, а с другой - вот есть у меня кадовая сота, на ней ни одного даже большого лока, только огры (кадовые), и похоже особо ничего они мне не прибавляют. Вобщем конечно и бог с ним, но кто-то имея 1 сферу на кад может поставить ее в единственную кузницу и 1 эта кузница принесет ему рейта больше всей моей соты )))
Вобщем мне всеравно сколько сфера даёт, я всеже больше хочу воевать в игре, но то что другие игровые заслуги, хорошие локи например, должны цениться выше, это факт.
_________________ The Lord will never accept challenge with peasant.........
-------------------------------------------
Империя Псолао
Скоро всё это снивелируется само собой.
Ведь как рейт считается, суммируются общие баллы, а потом у кого баллов больше из общего числа, у того и рейт выше.
Представте теперь, что у меня единственная на Водолее супер-пупер Сфера, у меня и рейтинг с ней будет коллосальный, так как все балы отчислят мне.
Теперь после НГ или турнира появляется еще две такие же Сферы у других игроков. И что происходит? Общие баллы делятся на 3. Т.е. средний рейт одной такой сфрерки падает в три раза. У меня рейт падает, у двух других игроков вырастает.
Что происходит с обычными ограми локами/сотиками/аа и т.д.. Их на Водолее тьма-тьмущая, вот и делятся балы на общее кол-во артов, что обуславливает низкую среднюю рейтинговую стоимость одного огра.
Никаких фокусов, обычная математика.
Может я что-то плохо объяснил, не гневайтесь - я старался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя