Текущее время: Ср ноя 27, 2024 7:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 511 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПОСЛЕДСТВИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 0:08 
Властитель межкольцевого мира

ИТАК что имеем на данный момент:

грядет объединение Ворона и Феникса.

Главные принципиальные отличия которые необходимо вынести на рассмотрение:
1. У нас 2 колонии у них 3.
2. У них есть серебро в мире у нас нет.

Сейчас поясню почему я обращаю внимание на эти вопросы столь остро и уже вижу как альянс ИТС тут бухтит бухтит и бухтит (а может кто и с ними будет тоже... у каждого свои причины). Но я попытаюсь отстаивать интересы только сферы Ворона и здравого смысла.

В чем принципиальное отличие двух колоний от трех? нам ведь могут вписать колонию третью и мы выровнялись = я отвечу: "Фиг там выровнялись" т.к. у них этой колонии уже несколько лет, они на ней строили форс (значит на Фене его заведомо больше), добывали ресы (значит ресов и их запасов там больше), добывали арты (это к гадалке не ходить), создавали комплы по добыче и качали науки. То есть получили заведомо огромное преимущество перед игроками Ворона.
Не мне вам рассказывать, что как бы ты ни был крут, ты не настроишь на одной соте за месяц форса больше чем даже средний игрок на соте за несколько лет, ты не прокачаешь науки, не накопаешь артов. И подачка нам в виде опроса сегодня: "Не дать ли вам третью колонию" выглядит просто смешно. Это как последняя сигарета перед эшафотом - типа не накурился до того, не накуришься и сейчас.
Что нам даст эта колония? Ничего! вы успеете выкопать столько артов для добычи там ресов (например 500 локалок + 20 комплексных или 20 сотовых), или даже 20 аловых? А теперь умножте на хотя бы 300 человек более менее играющих на Вороне и поймете на сколько большое у нас отставание по этому вопросу. Сколько вы успеете настроить ученых, а главное прокачать наук (если выберете что эта сота будет ученой?) ничтожно мало! Сколько настроите форса за месяц-второй? 300-500кк? сильно это вас выручит? ))) Эта третья колония НАМ БУДЕТ МЕШАТЬ, а не помогать играть, добавит только рутины и чехарды в игре, не говоря уже о проблемах с серваком, и так длинным мельсом, проблемой 54321.

Какой выход из ситуации и как нам смягчить столь резкий перекос в сторону Феникса?
Я вижу такой ответ: удалить одну колонию Фениксу. Очень простой принцип отказа от колонии (как сейчас с временными), они САМИ себе выберут одну колонию которую им удалят (любую по выбору кроме домашней). Арты с этой колонии перемещаются в хранилище на домашней соте. Форс отправляется туда же, ученые и архи тоже (если для них есть место, не хотите убивать архов и учей - отдайте другую колонию)
Возгласов будет у них куча, но по сути они не теряют ничего, они просто лишаются огромного перевеса и получают просто большой (арты могут переправить и улучшить на оставшихся колониях, форс тоже самое) - единственное что теряют это клеточки для постройки форса например, или чуть урезают добычу и немного приближаются к игрокам Ворона.

НАМ СТОИТ НАСТОЯТЬ НА ЭТОМ ПУНКТЕ - ЕСЛИ ФЕНИКОВЦЫ НЕ ЗАХОТЯТ УРЕЗАТЬ КОЛОНИЮ - ПУСТЬ ОБЪЕДИНЯЮТ ИХ С ОРИОНОМ, ТАМ ТРИ КОЛОНИИ.

Теперь перейдем еще к одному пункту №2:
Реинкарнация за серебро.

В сфере Ворона серебро не было введно. В сфере Феникса оно там давным давно. И накопилось там этого серебра правдами и неправдами (ошибками админов, закачкой смс и т.д.) очень много. Есть информация (сейчас админы ее проверяют), что серебра хватит на реинкарнацию более 300ККК (300 миллиардов) весу в таком условном юните как прелат (не самом дешевом), или например 100ККК (100 миллиардов) сумок 3 левла.
Идем дальше и развиваем логику событий: происходит объединение сфер, игроки Феникса имея и так больше ресов (там больше колоний и добычи - вы не забыли?) закачивают за счет залежей серы ПРЕМИУМ на все возможные союзные акаунты и строят форс, получают заведомое преимущество (мало того даже мультов не банят - все мы знаем, премиум игрока не банят если он уж СОВСЕМ не наглеет).
Но главное другое - они могут ВОССТАНОВИТЬ даже огромные потери с помощью этого серебра. То есть даже если теряют форс (а еще лучше в этой игре терять например неликвидный форс разностековой), восстанавливают этот форс за серебро и остаются даже в выгоде, т.к. реинкарнируют в НУЖНОМ для себя стеке!
Добавлю еще одно очень милое замечание - на данный момент у потенциальных союзников альянса из Феникса С4 (представители которого есть в "нашем" ИТС) у альянса БФГ есть возможность реинкарнировать около 300ККК весу (300 миллиардов), но сделать это за ресурсы практически невозможно... И тут ход конем, альянс БФГ еще долгое время назад за счет друзей из С4 обзавелся аками на Фене и копит там серу, ладно оплачивает тут премиум (это законно), но еще и восстановят потери допущенные за счет серебра и аков на двух мирах (а может где-то и мультов - не без этого)

какие предлагаю выходы из положения?
1. ЗАПРЕТИТЬ РЕИНКАРНАЦИЮ ЗА СЕРЕБРО В ПЕРВЫЕ ПОЛГОДА ПОСЛЕ СЛИЯНИЯ - это позволит избежать злоупотреблением данного еще одного огромного преимущества Феникса
2. Повысить цены на Реинкарнацию за серебро (на сколько и когда увидим уже по ситуации и после статистики от Дады)

Повторюсь что даже при этом у Феникса огромные преимущества хотим мы того или нет. А потому МЫ ДОЛЖНЫ СТАВИТЬ ИМ УСЛОВИЯ ДЛЯ ИГРЫ, а не они для нас. Хотят получить драйв и наш сервак - пусть откажутся от части своих привилегий. Не хотят - пусть едут на Орик - там их будут ждать)

прошу высказываться представителей Ворона.
Сразу оговорюсь, что представителей альянса ИТС буду читать с БОЛЬШИМ фильтром - т.к. знаю что им будет очень невыгодно то частичное выравнивание которое я предлагаю...

Заголовок сообщения: Re: ПОСЛЕДСТВИЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ
СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 0:20 
Ветеран команды Сферы Судьбы

Много букв, не осилил. Саш я тебе говорил и скажу сча: Арбалет все равно виживет. Мы радуемся тому что имеем, а ты постоянно бухтишь за то чего не смог достичь. Скоро объединение и не важно что ты против чего-то. Колонию думаю все равно введут как и серебро и минусов меньше чем плюсов. И вообще совет Даде - вводи диктатуру.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 0:32 

Я это тут написал не для того, чтобы жаловаться или чем-то гордиться. Ты прекрасно знаешь, что МХМ всегда воевал против врага, который изначально сильнее был... Но это не повод, чтобы и другие альянсы подставлять под месиво просто так, потому что Фене так будет удобно, или потому что Даде не хочется выслушать доводы сторон.

Мне реально плевать - я что на 3 сотах строю форс, что на 10 буду строить форс (думаю как и любой топ игрок Феникса например или Ворона), но вот почему средний игрок должен быть заведомо в худшем положении такого же среднего игрока с Феникса я не понимаю. Это и хочу обсудить. А соглашаться со мной или нет - право каждого, я не последняя инстанция и уж тем более решение будет принимать другой человек.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:49 
Командир соты
Командир соты

Согласен с Dman`ом в вопросе касательно 3-ей колонии на Вороне в предверии возможного объединения двух миров.
Считаю, что следует "урезать" одну колонию игрокам Феникса при слиянии.
"Дравйва" дополнительная колония ТОЧНО не добавит, а добавит рутины.
Многие уже и так через силу на акк заходят.
На "серу" в принципе мне наплевать. Хотят люди платить "бабки" - пущай платят.
Мне от этого ни холодно, ни жарко. Хотя знаю несколько человек которые поуходили из проекта в "свете грядущей коммерциализации".

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 8:29 

И еще урежим Фениксу форс до среднего игрока Ворона :lol: Про то что Ворон старше намного я молчу)) и сборки на Фене явно не дотягивают до среднего уровня сборок на Вороне :P

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 9:57 

ИМХО. То что тут мы разсуждаем, ничего не изменит.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:41 
Хранитель
Хранитель

Боюсь что размер компенсации которую потребуют прем игроки за удаление 1 колонии Даду явно не устроит, по этому проще Вам вписать одну и слить...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:49 

Вопрос задам.
Почему вы так переживаете за Феникс, и то что у них урежут? Почему не переживаете за Ворон и то что ему "недодали" в свое время? Или администрация будет думать только о Фениксе, а Ворон и так справится? Мы конечно справимся в этом я нисколько не сомневаюсь (задротов в этой игрушке у нас хватит), но почему должен страдать обычный игрок?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:09 

Третья колония даст дополнительный плацдарм для вылетов. Мне кажется это добавит драйва. Для любителей копать опять же неплохая дополнительная база для раскопок. А строительство форса и без этого происходит теми темпами, которые устраивают конкретного игрока, и дополнительная колония ничего тут не изменит.

Я против серебра, но его всё равно введут, поэтому не парюсь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:09 

Цитата:
Вопрос задам.
Почему вы так переживаете за Феникс, и то что у них урежут? Почему не переживаете за Ворон и то что ему "недодали" в свое время? Или администрация будет думать только о Фениксе, а Ворон и так справится? Мы конечно справимся в этом я нисколько не сомневаюсь (задротов в этой игрушке у нас хватит), но почему должен страдать обычный игрок?
Практически во всем с тобой согласен. Сейчас предлагают скрестить ужа и ежа. И так для многих игра как известный чемодан без ручки, а после слияния будет как дырявое ведро - и нести легко, и выкинуть не жалко.
Согласен и с тем, что наше обсуждение ничего не даст. Сферы сольют, колонию нам добавят, часть народа свалит сразу, часть - потом. Короче, все идет верным путем.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 11:56 
Дозорный
Дозорный

фига тут простыни текста....

Дман, вот ты заговорил об отличиях миров, ну так, на Вороне форса больше, уху)
да и ии тупо больше, феня это феня+часть пегаса+стрела, Ворон же это персей+скорп +часть касськи, что не уехали на орик
если будешь возмущаться

http://ds.rambler.ru/?p=game_option

феня топ сто в среднем 15 439 404 687 на ВОроне 22 278 116 149
по колву комплов, акков и прочему, отличие было почти в 2 раза, но сейчас подсократили

эта, может фене чего подрисуем?)

вот ты говоришь отрезать колонию, а ты представляешь как можно физически это сделать? долго, муторно, чуть ли не ручками делать... поэтому выбор будет, либо 1 колонку Ворону, либо как Пегу, 1 колонку превратить во времянки и их будут тонны в мире новом....

по поводу серебра, абсолютно похрен, будет ли торговля за него или нет.... будет ли за него реинка или нет
смешно утверждения что феня воспользовалась багами с серой, во первых клевета, во вторых а вы не могли сами наделать халявной серы, может вас проверить нада?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:03 
Командир соты
Командир соты

Да ладно, основной минус - это, конечно, 54321; а дополнительная колония - хорошо, на змее пяти колоний и то мало для полётов, а тут вообще 2 :|

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:27 

1. Покажешь мне хоть одного персонажа с Ворона (нашего, а не залетного типа вас), кто имеет запас серы с тех смс-сок, буду рад увидеть (уверен на 1000% что нет таких).
2. Раз уж все так от серы открещиваются и всем по боку будет за нее реинкарнация или нет - давайте введем мораторий на использование ее за серу (никто ведь не выиграет и не потеряет) - согласен? А чтобы админам было не так тяжко - пусть оставляют реинкарнацию за чистое золото (если это вообще возможно), ну или даде на счет кидают буржуйские рубли и он там вписывает официально - тут уж ничего не сделаешь, если есть фанаты такие - их надо поощрять (только знаю что золотом это будет в районе 100 у.е. за лярд весу. Потому если кто готов 10К зеленых вложить в реинкарнацию за золото, я буду рад на него глянуть).

Итог такой - вы не теряете, мы не теряем, на полгода-год включаем мораторий и проблема решена.

З.Ы. по поводу отказа от колоний: вы там у себя нажмете кнопку отказаться от колонии (сейчас есть у временных колоний), колония автоматом очищается от артов и форса (они переходят на домаху), и колония становиться ничьей (я так понимаю движок ею правит в это время) = и потом все эти "движковые соты" просто трутся. Проблем думаю минимум. и даже ручками тереть вряд ли что-то придется.

З.Ы.Ы. ты мне щас тупую статистику дал, где собраны показатели сборок. Сборкой владеют 10 человек в сфере, еще 20 иногда могут ими воспользоваться. Остальные 200-300 человек играют НЕ СБОРКАМИ! И вот у ваших 200-300 человек есть ощутимое преимущество перед нашими 200-300 такими же. Вот я о чем, доступно растолковал?
А носители сборок (по сути каста задротов), что на Вороне что на Фене образовалась давно, и им не имеет значения что 2 колонии, что 3, что 10 (они будут и так разбираться на уровне сборок и там не большая разница в весах, разница в умении им пользоваться возможно есть) - я об этом уже писал.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:38 

Да кто ж против - выключите реинкарнацию за серу да и за ресы тоже) серавно не реинкарнируем (я за своих ответил) :lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 13:11 
Дозорный
Дозорный

Цитата:
1. Покажешь мне хоть одного персонажа с Ворона (нашего, а не залетного типа вас), кто имеет запас серы с тех смс-сок, буду рад увидеть (уверен на 1000% что нет таких).
2. Раз уж все так от серы открещиваются и всем по боку будет за нее реинкарнация или нет - давайте введем мораторий на использование ее за серу (никто ведь не выиграет и не потеряет) - согласен? А чтобы админам было не так тяжко - пусть оставляют реинкарнацию за чистое золото (если это вообще возможно), ну или даде на счет кидают буржуйские рубли и он там вписывает официально - тут уж ничего не сделаешь, если есть фанаты такие - их надо поощрять (только знаю что золотом это будет в районе 100 у.е. за лярд весу. Потому если кто готов 10К зеленых вложить в реинкарнацию за золото, я буду рад на него глянуть).

Итог такой - вы не теряете, мы не теряем, на полгода-год включаем мораторий и проблема решена.

З.Ы. по поводу отказа от колоний: вы там у себя нажмете кнопку отказаться от колонии (сейчас есть у временных колоний), колония автоматом очищается от артов и форса (они переходят на домаху), и колония становиться ничьей (я так понимаю движок ею правит в это время) = и потом все эти "движковые соты" просто трутся. Проблем думаю минимум. и даже ручками тереть вряд ли что-то придется.

З.Ы.Ы. ты мне щас тупую статистику дал, где собраны показатели сборок. Сборкой владеют 10 человек в сфере, еще 20 иногда могут ими воспользоваться. Остальные 200-300 человек играют НЕ СБОРКАМИ! И вот у ваших 200-300 человек есть ощутимое преимущество перед нашими 200-300 такими же. Вот я о чем, доступно растолковал?
А носители сборок (по сути каста задротов), что на Вороне что на Фене образовалась давно, и им не имеет значения что 2 колонии, что 3, что 10 (они будут и так разбираться на уровне сборок и там не большая разница в весах, разница в умении им пользоваться возможно есть) - я об этом уже писал.
1) ну покажи хоть 1 игрока с Феникса, который имеет такой запас серы, в студию, или балабольство? я не имею доступа к лицевым счетам игроков Ворона, тебе не могу сказать у кого из Вас сера есть)
2) я уже выше писал, видно ты читаешь избирательно, если так хочется, можно отменить реинк за серу, нам фиолетово
3) придумки про отказаться от колонии, видно ты не понимаешь как устроена сфера и что тут так извращаться никто не будет.. да и часть игроков в отпусках, в ДО, с ними что будешь делать?
4) про статистику, если у топов больше форса. то и остальных тоже форса больше, на Вороне тупо форса больше и артов, а уже как игроки играют сборками или нет, это твои фантазии и зависит от политики алов внутренней... пока же по форсу Феня проигрывает Ворону, давай спросим у дады полную статистику по форсу?)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 151 сообщение ]  На страницу 1 2 3 4 511 След.

Часовой пояс: UTC+03:00