2Ponchick
Если тебе понравился Onegai Teacher,советую посмотреть Onegai Twins.Не скажу,что сиквел(другие главные герои),но тот же мир,та же школа,те же второстепенные персонажи.
Насчёт Утены согласен с Tellia_Kallisto-одна из самых красивых
рисованных анимешек,да и всё остальное там не подкачало.Особенно нравится музыка оттуда,в частности опенинг и arena theme.
Но если брать не только рисованные аниме и сравнивать разные стили и стилистики,то я предпочту Last Exile и,возможно,Macross Zero(но тут уже скорее красота сражений,чем красота вообще).Можно было бы отметить Wonderful Days,но только в отношении компьютерной графики-корейский арт меня как-то...Не пронимает.
Ну и,конечно,Ghost in the Shell(В первую очередь-Innocence,потом оба сериала).
Насчёт БиБопа и "оружия " ОТАКУвания.Бибоп-шедевральное произведение,смысл которого может понять даже человек,до сего момента не увлекающийся анимацией.Потому он так и популярен среди поклонников японской анимации;)
Насчёт Бастарда.ИМХО-слишком пафосно,не особенно хорошие "хентаеобразные" заносы(это НЕ фансервис!Фансервис-это в Tengou Tenge,Iketeru Futari и им подобным:)).Поэтому на роль "шедевра" не претендует.Но в целом-достойная вещь.
Naruto.Ярчайший пример "опопсения" аниме в наше время.Более 60% анимешки просто слизано с других(Hunter x Hunter,Fullmetal Alchemist и т.д.),остальные 40...Ну да,файтинги там хорошие.Местами.Ну,юмор в первых сериях действительно смешной(Harem no Jitsu-это было нечто...)Единственное,к чему не могу придраться-это музыка.Хотя один из опенингов уж СЛИШКОМ напоминает один из опенингов Алхимика...
Sin-хорошо.
Jin-Roh-ещё лучше.
FLCL AKA Фури-Кури.Очередной аниме-шедевр,но на этот раз-в жанре стёба.Умудриться обсмеять такое количество аниме,жанров и сюжетов(чего стоят одни "брови^_^".Если кто не понял,это стёб над Икари Гендо из NGE...),да ещё при этом умудрится вплести туда заглюченный сюжет,немного "романтики"(хотя это тоже стёб...) и и.п.-это аниме однозначно достойно того,чтобы его посмотреть.
А какая там фенька с "молотом Гандама"...
Puni Puni Poemi.Тоже стёб,но на этот раз конкретный-над Сейлормун.Одно превращение Поеми чего стоит))
Ну и всё же это сиквел Эксель Саги...
Но если убрать эти два пункта-то ничего особенного.Сага уж всяко лучше...
Golden Boy.Не скажу,что плохо,скажу,что на любителя...
Dragonball.Ну,это вообще классика))Один из первых аниме-сериалов вообще.Помню,как он ещё давноооо ходил на кассетах,считавшихся в то время жуткими раритетами...
Но сейчас-уже не то.Хотя пересмотреть приятно.
FF7:Advent Children.Первое-смотреть это,не зная предыстории-огромное упущение.Не зная,кто такие Sephiroth,Jenova,Cloud,Aeris(=^_^=) и ещё туева куча персонажей,при просмотре трудно уловить реальный смысл происходящего там.В общем,идея насчёт пройти FF7-правильна в корне своём и по сути своей))
2Tellia_Kallisto Шингетсутан-"Попытка сделать вторую Утену"?!Извините,что-то не заметил.Можно отсюда поподробнее?:)
Ragnarok the Animation.Бррр...Ну почему анимешки на игры в большинстве своём оказываются настолько провальными(Так.Мы здесь не берём Street Fighter,и не надо кидать в меня камнями!:)))...Посмотрел около десятка серий и то только потому,что играю в саму игру.В общем,советую только фанатам игры,да и им не очень...
Noir aka Нуар.Ммм...Вот никак руки не доходят досмотреть.Знаю,что хорошо,знаю,что оно того стоит,но вот...Никак.
Единственный минус-затянуто,затянуто...Можно было бы уложится и в меньшее кол-во серий.
Особый плюс-музыка.Canta per me,Coppelias Coffin и им подобные.
Так,теперь больная тема номер раз.А ну не трогать Алхимика!
Эдвард жил, жив и будет жить! Роя Мустанга в Фюреры, Розу в Богоматерь, Эдварда в пророки!!! Чуваки с косичками рулят!
*Размахивает плакатом на котором изображён портрет "пророка"*
Во-первых.Ни разу за весь просмотр не ощутил "затянутости",о которой тут кто-то говорил.Ну что,скажите на милость,там затянуто?За исключением 26-й серии разве что.Но чтоб где-нибудь ещё...Не было.
Кстати,музыка к нему писалась...Угадайте,где?:)Тон-студия Мосфильма.Сама музыка-один из наших оркестров.Там,если внимательно слушали,даже есть одна песня на русском;)
Сегодня,кстати,по нему выходит игра для PlayStation 2...JRPG.
Если кто-то несогласен с моим мнением по этому вопрос-не стесняйтесь,пишите:)С удовольствием аргументирую свою точку зрения.
Насчёт Берсерка и крови.Анимешка-это ещё фигня))Вы мангу по нему почитайте...Вернее-посмотрите.
Last Exile.ПРо него я вроде уже что-то писал...А,ну да,писал. Насчёт "красоты".Повторятся не буду.
Смотрел его в кинотеатре,японский язык и русские субтитры.Если б не тупой оператор,впечатления бы были просто высший класс.
Впрочем,и так "вставило" по самое не балуйся.
Один из моих любимых аниме-сериалов,наравне с Hunter x Hunter,Алхимиком и парой других.
Это СТОИТ посмотреть.Только не смотрите в переводе на русский язык(особенно от Digital Force...Гадость.)!Русские субтитры-ещё куда ни шло,но вот перевод...Это кощунство:)
Про NGE говорить пока воздержусь,но хочу задать один вопрос всем,за исключением Tellia_Kallisto.
Где был Адам?:)
Ну и напоследок,что,по моему мнению,достойно просмотра.(Что-то из этого уже советовали,возможно я повторюсь).
Если вы любите "человеческие" файтинги,экшн и т.п.-Tengou Tenge,Kenshin,Bastard,Avenger,возможно Bubblegum Crisis Tokyo 2040(НЕ старый).
Если вы фанат Robotek'а,но смотрели только обычный сериал-Macross+(Это скорее не файтинг,а романтика,но оно того стоит),и,безусловно,Macross Zero(Валькирии в комп. графике.)
Если просто фанат стражения на mech'ах-Gundam Wing,да и Гандам вообще...
Романтика-Chobits(очень советую),Ah!My Goddes(OVA,не полнометражку и не новые тивишки),Fullmetal Panic?Fummofu!(Кардинальное отличие от первой части.Романтика пополам со здоровым юмором:)).
Юмор-FLCL,Exel Saga,Ranma 1/2(поначалу-смешно.Потом несколько приедается.),Trigun(Но это-на любителя),Azumanga Daioh(Сакаки-саааан!
),2*2=Shinobuden(В первую очередь-стёб над Наруто.)
"Заглюченные" сюжеты-Neon Genesis Evangellion(Но здесь его,похоже,уже все посмотрели;)),Serial Experiments Lain,SaiKano,Shingetsutan Tsukihime.
Особо советую:
Hunter x Hunter(TV,OVA-1,OVA-2,OVA-3)
Fullmetal Alchemist(TV)
Last Exile(TV)
Это для начала.