впечатление от загадки вцелом - положительное. но есть моменты, хотелось бы о них сказать...
1. Лишние данные в квесте. Номер группы 11, точки в конце шифровки (которые потом хотя бы убрали) - всё это может вести по ложному следу; лишних данных либо не должно быть вообще (если квестоправы расчитывают на быструю разгадку, как, например, сегодня), либо об этом не нужно говорить (если квестоправы хотят помучить подольше разгадывающих %)) ); а вписывать что-то не имеющие отношение к квесту и отвлекающее внимание только ради того чтобы потом сообщить что "это ни при чем"... смысл?
2. Подсказки. Иногда они только сбивали с толку... Например после высказывания о расе искомой соты на основании куска из прелюдии, после которого на самом деле следовали точно такие же куски о двух других расах, пост танкера "тепло" мог говорить только о том, что решение завязано на анализе текста прелюдии (т.к. если не обращать внимание на анализ игроком этого текста, то его слова "раса - лиенсу" - это не просто "тепло", а это "верно", что есть разные вещи).
3. Противоречащие разкагде данные. В тексте шифровки русским по серому было написано: "информация о немИ его месторасположении: ...", тогда как на самом деле последующие числа несли в себе информацию только о его месторасположении.
спасиба за первую часть %)
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
запутывать тоже надо что я и делал ( точки, номер группы), но потом увидел что вы полезли совсем не туда и начал направлять в нужную сторону, отбрасывая ненужные обманки.
ладно вам все зато получат главный приз) помниться мне в опроснике говорили сделайте хоть какой-нить квест)) ну я старался чесслово
Вот что я тебе скажу....
За последний месяц столько адреналина, сколько я получил от разгалывания квеста, я получал лишь недели три назад на работе...когда меня чуть на подстанции током не убило...вольт этак на 6 000...
Это я к тому что квест...кул....Завтра буду ждать продолжения
запутывать тоже надо что я и делал ( точки, номер группы), но потом увидел что вы полезли совсем не туда и начал направлять в нужную сторону, отбрасывая ненужные обманки.
дак я про то и говорю - что это противоречащие друг другу действия %))
запутывание делается ради продления и усложнения разгадки, а подсказки - ради убыстрения и упрощения %))
имхо либо одно, либо второе.
ну да ладно, по мне так вообще было бы прикольно (хотя и долго, наверное) если бы сделали загадку без дискуссии по ней, только текст загадки и ответы в пм %))
Большое спасибо TANKERу и всем кто принимал участие в разработке
Было интересно поломать голову
Надеюсь критика вечно не довольных товарищей не поубавит энтузиазма
сочинителям квестов
Я вовсе не претендую на вмешательство в твою работу, которая к тому же доставила сегодня столько удовольствия...
просто отсутствие обсуждения приведет к следущему:
1.Тебе не надо будет отвечать на сообщения с ответами, одновременно с этим следя за ходом квеста...
2.Игрокам не будет мешать огромный массив инфы ... не будет создаваться путаницы...
3.Не возникнет конфликтных ситуаций..вроде: "Я это раньше говорил ,на предыдущих постах, так что я победил"
люди говорю вам сразу....загадку без подсказок отгадать будет просто нереально. уж поверьте мне. в общем сами выбирайте, а я пожалуй отдохну от сегодняшнего дня.
загадку без подсказок отгадать будет просто нереально. уж поверьте мне. в общем сами выбирайте
нет уж, по-моему правильнее выбирать как раз тебе - мы же не знаем что там дальше загатовано %)) если реально тежеляк какой-то, то можно и с подсказками, только не "тепло-холодно", они реально зачастую только сбивают (как - я написал выше), а что-то типа того какими были самые первые подсказки...
Dzivalli писал(а):
Как без обсуждения ......самое интересное то в обсуждении.....и только в обсуждении раждается истина........пример тот же Что Где Когда?
интересное - возможно %))
но вот истина рождается далеко не только в обсуждении %)))
кстати спасибо за активное участие такого кол-ва Пм я никогда не получал , около 500 писем пришло, такие ответы были, что закачаешься хоть и неверные, но все равно я изумлен столько различных изящных решений и домыслов, вы просто молодцы, было настолько же приятно , насколько и тяжко. еще раз спасибо за проявленную активность. надеюсь в следующих этапах будет еще интереснее.
Вопрос такой назрел: а возможно предупреждать заранее о времени (хотябы примерном) начала этапа. На своем примере скажу - в это время был на работе и физически не имел доступ к и-нету (нет, он есть но есть еще и начальство =) ). Лично мне обидно ибо раньше увлекался криптографией...
_________________ ...над нами звездное небо, внутри нас нравственный закон...
Штурм-Архиепископ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей