Вот щас как раз и качаю все серии. Кстати поставил нимо кодек, он у меня валялся и все пошло через бс плеер, еще хорошо то, что там выползает окошко, при просмотре мульта и там можно выбрать звук - английский\японский и убрать титры ! Вот, поэтому щас все файлы будут качать в этом расширении, а то первые две серии сначала скачал с другого места =)
Посмотрел Noir....
Понравилось... (что подтверждает первая картинка в топике "Картинки....")
Сейчас смотрю Last Exile... Советую посмотреть - довольно красивая анимешка....
Видно она тоже войдет в мою коллекцию...
_________________ Тьма грядет....
Если тебя не помнят -
значит, тебя не существовало.
Зав. кафедры Прикладной Ерунды И Технической Электродинамики
================
[i][b]Воин тьмы[/b][/i]
[img]http://www.twa.od.ua/beck88.gif[/img]
Серия анимешек про великого вора Люпина Третьего включает в себя множество работ. 228 серий в 1971 году породили целую волну фильмов от разных студий и режиссеров. Не остался в стороне и молодой Миядзаки. В 1979 году он снимает полнометражную полуторачасовую ленту «Люпин Третий: Замок Калиостро».
К сожалению, помимо «Замка» я смотрела всего лишь две ленты про этого обезьяноподобного воришку, посему не могу судить в контексте. Правда, контекст предполагается сугубо художественный, поскольку сюжетной линией все эти приключения не объединены. Но то, что я видела, заставляет думать о некотором, возможно негласном, соглашении насчет данного героя. Оба фильма повествуют об оторвяжных приключениях, где на карту ставят и моральные и материальные принципы. Люпин, как всегда, держит фигу в кармане и рояль в кустах. Комедия положений сменяется классическим «шпионским» боевиком и почти все остаются довольны.
Не спорю, что графика отдает мохнатыми семидесятыми. Не спорю, что такие сюжеты не всегда находят в зрителе целевую аудиторию. Не спорю, что и сам главный герой несимпатичен и вызывает сочувствие только тогда, когда зритель поймет, что он вообщем парень неплохой. Просто «Люпина» интересно смотреть. Не зря же полнометражные фильмы о его многочисленных проектах выходят и до нынешнего времени.
_________________ Здравствуйте, я логика. По идее, меня вообще не должно было тут быть, но маразм заболел (с)
Посмотрел Noir.... Понравилось... (что подтверждает первая картинка в топике "Картинки....")
Сейчас смотрю Last Exile... Советую посмотреть - довольно красивая анимешка.... Видно она тоже войдет в мою коллекцию...
Ласт Экзайл, по моему мнению, довольно стандартный мульт, ничем не выделяющийся, развсе что красиво нарисован:) Ну как сказать, он неплохой, но я его пересматривать например никогда не буду, он помоему одноразовый
Нуар отличная вещ, великолепная музыка, интерестный сюжет... короче, стоит посмотреть обязательно, и может даже не 1 раз
_________________ [KEEPERS][CONF][LAM]
зам.МИД в отставке;)
Кстати, недавно глянул мультяру от режисера ЕВЫ, KareKano - любовная мелодрама, но Евангелионщина там из всех щелей сквозит, кстати также неплохая работа этого автора и компании, Furi Kuri Я бы даже сказал, более чем интерестная, ибо мульт мало на что похож, я так вообще ничего подобного никогда не видел. Про этот мульт вообще оченно много мнений, он не всем нравиться с первого раза, ибо снят в странной манере, к которой надо бы привыкнуть и понять ее.
зам.МИД в отставке;)
Насчет Эксайла у меня все впереди.... Но я кроме сюжета смотрю и на прорисовку... Так что он скорее всего войдет в мою коллекцию....
_________________ Тьма грядет....
Если тебя не помнят -
значит, тебя не существовало.
Зав. кафедры Прикладной Ерунды И Технической Электродинамики
================
[i][b]Воин тьмы[/b][/i]
[img]http://www.twa.od.ua/beck88.gif[/img]
Вышедший в 2004 году, он не снискал славу на международной арене, не завоевал Оскаров. Еще неизвестно, дойдет ли он до наших кинотеатров, но одно его имя говорит многое. Оно заставляет с трепетом ждать не испортился ли старый мастер, не создал ли пустышку? Или, напротив, ожидать очередного «особого» аниме, которое смотришь не отрываясь, ловя каждое движение, каждую фразу, смену погоды, настроения и цвета волос. На сцене новое творение студии «Гибли» «Бродячий замок Хаула».
Миядзаки снова взялся за людей. Его новая история несет на себе отпечаток «Унесенных призраками» и «Навсикаи из Долины Ветров», при этом оставаясь очень особым и самодостаточным произведением. Тем удивительнее это сходство, потому что словно бы видишь последовательное визуальное развитие, но совершенно на различных помостках.
Повествование закручивается в специфическом мире, где сосуществуют волшебство, паровые технологии и какие-то особые летательные средства. В антураже начала XX века происходит приключение с молоденькой, немного робкой, но трудолюбивой и очень доброй девушкой Софи, которая вынуждена по самые кончики волос вляпаться в жизнь волшебников. А эти типы всегда полны неожиданно раскрывающихся проклятий, сделок с неведомыми силами и просто комплексов, неуклюже залатанных своей магией.
И прежде чем дело дойдет до Хэппиэнда, мы успеем здорово поволноваться, а может быть и упрекнуть Софи в «излишнем» милосердии, так же как Сэм когда-то упрекал Фродо. Но если это милосердие позволяет вещам очиститься от своей скверны, то оно требует изрядного мужества и любви. А эти умения, согласитесь, может оценить каждый.
Ищите, смотрите и радуйтесь. Пусть придет и к вам новая сказка.
_________________ Здравствуйте, я логика. По идее, меня вообще не должно было тут быть, но маразм заболел (с)
Есть в кинематографическом жанре такой интересный казус, как «перепевки» или «подражания». Он включает в себя как ремейки чужих фильмов, так и просто подделки под чужую культуру. Обычно это страшно раздражает носителей этой культуры, но ничего не сделаешь. Американцы будут кушать «Последнего самурая» и «Дядю Ваню», мы – «Шерлока Холмса» и «Человека с бульвара Капуцинов», а японцы, соответственно, Шекспира в обработке Куросавы и «Пламенный лабиринт» Когда-то, насколько я знаю, Хаяо Миядзаки тоже решил сделать подражание – китайской исторической повести. И в 1990 году на студии Perrot Ториюми Хисаюки снимает полнометражную 80-минутную ленту «Подобно облакам, подобно ветру» по этому произведению..
На первый взгляд кажется, что это натурально работа Ghibli, потому что мы уже привыкли к руке Миядзаки и воспринимаем все его фильмы, как работу его собственной студии. Я не знаю причин, по которым эта история экранизировалась на «Пьеро», но признаюсь честно – у них все получилось совсем не хуже. Вернее сказать, я вполне представляю, как это вышло бы у «Гибли» и уверена, что моя критика была бы почти одинаковой.
Начнем с графики. Главная героиня сразу восстановит в памяти образы Кики или Сацки из ранних Миядзаковских картин. Более того, в отличие от самого Миядзаки, Ториюми решил не отступать сильно от стиля рисования «мастера», и графическое исполнение может казаться немного более гротескным, чем в обычных лентах «Гибли». Это, по-моему, не только не мешает, но и создает более аутентичные образы.
Но если с внешней стороной накладок нет, то вот содержание заставляет порой поскрести когтями. Пытаться экранизировать мангу Миядзаки за 80 минут экранного времени – это означает в лучшем случае ее изрядно изменить. Сам Хаяо уже «накалывался» на этом при своей экранизации «Навсикаи» о которой он сам отзывается с изрядной долей скептицизма. Здесь совершается другая, еще более грубая ошибка. Не решаясь изменить сюжет, Ториюми просто выкидывает из него наименее значительные детали. Получается прообраз современной «клиповой» съемки, но прообраз еще очень сильно сырой. Сам по себе перескок якобы значимых моментов вообщем роли не играет, но манера исполнения заставляет думать, что пытаются уложить в последние 20 минут фильма больше того, что рассказали за предыдущий час. В результате впечатление сильно подмачивается.
Но все равно этот фильм из тех, что стоит посмотреть. Попытка обернуть повествование во внешние атрибуты китайской летописи доставляет немало удовольствия и, думаю, изрядно бесит китайцев . Дворцовые интриги, школа невест, порочное стремление к власти и кроткая любовь маленькой женщины – все это подано в особой манере, которая развеселит ребенка и заставит подумать взрослого. Комедия и трагедия переплетены в сложный восточный узор иллюзий, которые движут людьми подобно тому, как ветер движет в небе призрачные облака.
2Vikins:
Last Exile? ... Ну не сказал бы что есть стандартное аниме ничего в себене несущее ... То что он не грузящее это не показатель того что в нём сюжет отсутствует ... просто в нём нечто другое ... Я ещё подумаю над этим....
KareKano... хих ) Первое что не люблю так предвзятости ... Если ты будешь смотреть аниме KareKano то ты увидишь одно .... если ты будешь смотреть "мультяру от режисера ЕВЫ" то ты увидишь другое. Не ищи того чего нет. Если очень хотеть то твою же еву реально найти даже в том же эксайле... Главное этого хотеть...
Фури Кури )) Хмм .. прикольно )) Понять? Его сложно понять ... и вообще .. есть ли там как таковой смысл? Вообщем своеобразное аниме с которого никогда не надо начинать и показывать его тем, кто в аниме гость.
Насчёт нуара я с тобой абсолютно согласен )) Его я посмотрел дважды ... и ещё посмотрю не один раз это точно ... (кстати говоря ... они хоть живы остались? я про 2 выстрела в конце...)
2Vikins: Last Exile? ... Ну не сказал бы что есть стандартное аниме ничего в себене несущее ... То что он не грузящее это не показатель того что в нём сюжет отсутствует ... просто в нём нечто другое ... Я ещё подумаю над этим....
KareKano... хих ) Первое что не люблю так предвзятости ... Если ты будешь смотреть аниме KareKano то ты увидишь одно .... если ты будешь смотреть "мультяру от режисера ЕВЫ" то ты увидишь другое. Не ищи того чего нет. Если очень хотеть то твою же еву реально найти даже в том же эксайле... Главное этого хотеть... Фури Кури )) Хмм .. прикольно )) Понять? Его сложно понять ... и вообще .. есть ли там как таковой смысл? Вообщем своеобразное аниме с которого никогда не надо начинать и показывать его тем, кто в аниме гость.
Насчёт нуара я с тобой абсолютно согласен )) Его я посмотрел дважды ... и ещё посмотрю не один раз это точно ... (кстати говоря ... они хоть живы остались? я про 2 выстрела в конце...)
Про Last Exile мое мнение не сдвинуть:)
Столько аниме уже пересмотрел, что есть с чем сравнивать. KareKano мульт отличный, предвзятости избежать невозможно если знаеш кто режисер и если видел другие его работы, рука автора чувствуеться во всех его работах, в Last Exile ничего особенного нет, просто красивый смотрибельный мульт.
В Нуаре вроде как их обоих пристрелили, точно так же как в БиБопе TV вконце помирает Спайк( там тоже кокретно этого не показано, лиш можно заметить что его неплохо Вишес мечем по пузу рубанул):( А вообще концовка в Нуаре продумана неплохо.
зам.МИД в отставке;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя