вот от нефига делать побаловался с csv-файлами....
примечания: 1. учитывались только игроки с рейтингом выше 10к. 2. альянс "Neutrals" - это все нейтралы Змееносца плюс игроки состоящие в альянсе из одного человека. 3. анализировалось 20 последний csv-файлов. 4. степень активности игрока на отчетном периоде определялась следующим образом: "мертвый" - рейтинг не рос вообще; "малоактивный" - рейтинг рос в 1%-33% точек; "средний" - рейтинг рос в 34%-66% точек; "активный" - рейтинг рос в 67%-99% точек; "очень активный" - рейтинг рос постоянно. 5. "ростом рейтинга в точке" - называлось изменение рейтинга от N-ого csv-файла к (N+1)-ому более чем на 2к. Почему возростание менее чем на 2к возрастанием не считалось: потому что при массовом удалении мертвяков и еще в некоторых ситуациях у мертвяка рейтинг может немного возрастать; конечно правильнее было бы найти эти "особые точки" по графику гарантированного мертвяка, но абсолютной гарантии диагноза всё равно не получить никак, так что на результатах это особо не отразилось. 6. статусы "средний", "активный" и "очень активный" не являются объективными, вообще говоря их можно слить в один статус; дело в том, что из вышесказанного определения статуса следует, что мега-активный игрок может быть определен лишь как "средний", т.к. он всегда че-нить куда-нить трансферит и рейтинг у него прыгает вверх-вниз 7. статус "мертвый" гарантирую на 95% 8. статус "малоактивный" гарантирую на 90%, и то только потому что позади выходные, если бы позади были будни, гарантировал бы на 100%
короче результаты:
Код:
Альянс : [FC] Кол-во игроков : 55 Общий рейтинг : 58173778 Средний рейтинг : 1057705.05
тут я зацитировал самые любопытные на мой взгляд статистики (альянсы из топ3, самый мертвый топ-альянс и статистику по нейтралам).
если интересуют еще какие-либо альянсы - пишите, запостю статистику...
з.ы. бааальшая просьба лидерам альянсов не обращаться с просьбой назвать мертвяков.... я еще из ума не выжил, чтобы свой хлеб добровольно отдавать...
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Последний раз редактировалось yxqizgfsmrwuu Пн май 30, 2005 21:11, всего редактировалось 1 раз.
мда, мертвяков многовато, и они стопроцентные (отдельно каждого просмотрел)...
а вот на счет активности, я так посмотрел - всё-таки выходные сказались намного сильнее чем я предполагал, так что определенная часть "малоактивных" зачислена туда несправедливо %))
лучше в конце этой недели еще одну замерку сделаю... почище результат должен получиться.
можно узнать, каким образом был расчитан критерий активности?
и каким образом было произведено деление степеней "игривости"?
стоит ли говорить, что нужна как минимум неделя постоянного наблюдения
можно узнать, каким образом был расчитан критерий активности? и каким образом было произведено деление степеней "игривости"?
всего несколькими постами ранее я писал(а):
примечания: 1. учитывались только игроки с рейтингом выше 10к. 2. альянс "Neutrals" - это все нейтралы Змееносца плюс игроки состоящие в альянсе из одного человека. 3. анализировалось 20 последний csv-файлов. 4. степень активности игрока на отчетном периоде определялась следующим образом: "мертвый" - рейтинг не рос вообще; "малоактивный" - рейтинг рос в 1%-33% точек; "средний" - рейтинг рос в 34%-66% точек; "активный" - рейтинг рос в 67%-99% точек; "очень активный" - рейтинг рос постоянно. 5. "ростом рейтинга в точке" - называлось изменение рейтинга от N-ого csv-файла к (N+1)-ому более чем на 2к. Почему возростание менее чем на 2к возрастанием не считалось: потому что при массовом удалении мертвяков и еще в некоторых ситуациях у мертвяка рейтинг может немного возрастать; конечно правильнее было бы найти эти "особые точки" по графику гарантированного мертвяка, но абсолютной гарантии диагноза всё равно не получить никак, так что на результатах это особо не отразилось. 6. статусы "средний", "активный" и "очень активный" не являются объективными, вообще говоря их можно слить в один статус; дело в том, что из вышесказанного определения статуса следует, что мега-активный игрок может быть определен лишь как "средний", т.к. он всегда че-нить куда-нить трансферит и рейтинг у него прыгает вверх-вниз 7. статус "мертвый" гарантирую на 95% 8. статус "малоактивный" гарантирую на 90%, и то только потому что позади выходные, если бы позади были будни, гарантировал бы на 100%
это я для себя что ли писал? %)) я-то это всё итак прекрасно знаю, я это писал как раз для тех, кому интересно как всё посчитано.
а 20 csv-файлов это 5 дней.
на счет недели как "минимума" - можно поспорить. Если за 5 дней у человека рейтинг вырос несколько раз всего, то о какой активности может идти речь?
А если за 5 дней ваще ни разу не возрос, то о какой живости можно говорить? %)
Слушай а прикольной у тя анализатор.. ))
можешь по ЕХР статистику сделать а то мне тоже интересно скока у нас народу то щас осталось...
ЗЫ для полноты картины можно наверное ввести термин "коматозник" - временно неактивный... хотя о таких игроках знают только в самих алах
_________________ Персей [DC] ---> [PHANTOMS] ---> [GUARDS]
Змееносец [EXP] мирный житель
(вырезанно в соответсвии с действующими правилами цензуры)
ээээх а такой стишок был :(
yxqizgfsmrwuu писал(а):
много.... очень много.... в редком альянсе меньше 20%..... вообще Змей какой-то мёртвый последний месяц.
----------------------------------------------------------------------
Да особливо это после отката стало заметно.. ((
Наверное это лето отпуск всё такое... (просто хочется так думать... Опять же у многих сессия...)
_________________ Персей [DC] ---> [PHANTOMS] ---> [GUARDS]
Змееносец [EXP] мирный житель
(вырезанно в соответсвии с действующими правилами цензуры)
ээээх а такой стишок был :(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя