Nazaret005, Uzzy догадатся было не сложно вы правы, оба правдивы, значит принцесса во 2-рой комнате.
Nazaret005, два тигра тоже может быть, просто два утверждения ложны не могут быть т.к. если ложно первое утверждение второе будет правдиво.
да, и когда я писал эту задачку я еще был трезв я зарание вторую забацал, третью напишу либо сеня ночью либо завтра утром, когда домой доберусь и буду более-менее трезв, третья тож буит для разминки, дальше будит чуть-чуть посложней
Третье испытание:
Во время этого испытания король объявил, что опять утверждения на обеих табличках либо истинны, либо ложны. надписи же были вот такие:
Код:
---------------------------------- ---------------------------------- I II Либо в этой комнате Принцесса в другой комнате сидит тигр, либо принцесса находится в другой комнате ---------------------------------- ----------------------------------
Кто-же обнаружится в первой комнате? принцесса или тигр? а во второй? как поступит узник? а как поступили бы вы?
В случае если боа лживы, тогда. По второй табличке получаем, что принцесса во второй комнате. Однако, первая табличка при ее лживости опровергает это. Противоречие.
Отписал ответы на вопросы по данеткам пошлите отгадывать!
_________________ Лень - это самая безотчётная извсех наших страстей. Нет страсти более пылкой и зловещей, хотя ущерб, наносимый ею, глубоко скрыт от нашего взора.
[LZM] Lazy Murderers
Uzzy, так принцессы в обоих комнатах, видать король был вчера в очень благодушном настроении
**День второй**
-Вчера мы сваляли дурака, - сказал Король своему министру. - все трое выкрутились! Ладно, сегодня я придумаю для них кое-что похлеще.
- Блестящая идея, ваше величество! - поддержал министр.
Во всех испытаниях этого дня относительно левой комнаты(комната I) король говорил, что:
- Если в этой комнате находится принцесса, то утверждение на табличке истинно, если же тигр то ложно.
В правой-же комнате(комната II) все наоборот: утверждение на табличке ложно, если в комнате находится принцесса и истинно если в комнате сидит тигр.
Четвертое испытание:
Код:
---------------------------------- ---------------------------------- I II В обеих комнатах находятся В обеих комнатах находятся принцессы принцессы ---------------------------------- ----------------------------------
Люди вспомнил очень прикольную игру с числами уверен те кто не знает им очень понравиться можно расказать?
_________________ Лень - это самая безотчётная извсех наших страстей. Нет страсти более пылкой и зловещей, хотя ущерб, наносимый ею, глубоко скрыт от нашего взора.
[LZM] Lazy Murderers
2 Fallen_Sinner. Комната номер два.
В случае правдивости первой таблички, получается, что в обеих комнатах принцесса.Однако, то же самое утверждение висит, которое должно быть ложным. Имеем противоречие.
Если же 1-я табличка лжет, то 2 второй ничего не стоит тоже лгать. имеем 1 - тигр, 2 - принцесса.
Испытание пятое:
условия те-же: Если в левой комнате(комната I) комнате находится принцесса, то утверждение на табличке истинно, если же тигр то ложно. В правой-же комнате(комната II) все наоборот: утверждение на табличке ложно, если в комнате находится принцесса и истинно если в комнате сидит тигр.
Код:
---------------------------------- ---------------------------------- I II По крайней мере в одной Принцесса - в другой комнате из комнат находится принцесса ---------------------------------- ----------------------------------
ага, мона тут перерывцик с моих задачек сделать, а потом продолжу)) может сразу на более сложные.
2 Uzzy
Пошли данетку добивать
2 All Условия игры такие: предположим ты загадываешь 4-ёх значное число которое не начинается с 0 и в котором нет повторяющихся чисел! Моя задача отгадать это число! Делать это я буду следующим образом: напишу своё 4-ёх значное число в котором имею поное право писать что угодно, а ты в свою очередь напишешь сколько чисел я угодал и сколько из них на своих местах! ( предположим ты загадал число 1945, а я написал 1234, ты должен мне написать 2\1 - это значит что я назвал правильно 2 цифры и 1 из них на своём месте! )
ЗЫ Выигрывает тот кто потратит меньше цифр подсказок для решения!
[LZM] Lazy Murderers
2 All Условия игры такие: предположим ты загадываешь 4-ёх значное число которое не начинается с 0 и в котором нет повторяющихся чисел! Моя задача отгадать это число! Делать это я буду следующим образом: напишу своё 4-ёх значное число в котором имею поное право писать что угодно, а ты в свою очередь напишешь сколько чисел я угодал и сколько из них на своих местах! ( предположим ты загадал число 1945, а я написал 1234, ты должен мне написать 2\1 - это значит что я назвал правильно 2 цифры и 1 из них на своём месте! ) ЗЫ Выигрывает тот кто потратит меньше цифр подсказок для решения!
Почему так котегорично! Могу предположить что ты думаешь о том что процесс игры предусматривает флуд. Но это не так после 2-3 конов можно выработать определённыю теорию по которой можно сразу посылать набор цифр и пытаться исходя из них найти ответ! В случае если что-то не получается можно послать ещё один набор из 2-3 членов! Это на самом деле интересно.
Процесс отгадывания данеток в этом плане можно назвать ещё хуже чем то что я предлогаю.
[LZM] Lazy Murderers
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей