Текущее время: Чт ноя 28, 2024 22:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 10:45 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Помимо он-лайн игр по типу DS, Разделяй и Властвуй, и прочих есть еще незаслуженно забытый пласт ролевых литературных игр. В частности есть игры посвященные различным книгам, например "Ночной Дозор".

http://www.dozorworld.com
http://dozor.gamenavigator.ru

Если кто-то чувствует в себе силы и интерес не только летать в космосе (бросать DS - преступление, поскольку эта игра нас объединяет), но и что-то писать самому, то милости просим на ознакомление.

Каждый из этих форумов имеет свои отличительные особенности и думаю можно выбрать что-то по душе. В дальнейшем буду выставлять ссылки на другие аналогичные форумы.

Последний раз редактировалось Ragdai Пт май 05, 2006 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 17:08 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

не в обиду,очень уважаю Лукъяненко и его произведения,но ЭТО очень банально мало чем оличаеться от Dozory.ru...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 20:29 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
не в обиду,очень уважаю Лукъяненко и его произведения,но ЭТО очень банально мало чем оличаеться от Dozory.ru...
Ну ты что, он же про литературные игры по мотивам дозоров говорит. А не про онлайновые (аля БК)
Я правда сайты не посмотрел, но литературные дозоры уже видел, это форумная рпг.

зы. извините за непрофессиональный подход, сайты что-то долго грузились(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 9:26 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Отличается кардинально. Прежде всего тем, что каждый играющий ограничен только пределами своей фантазии. Можно почитать все истории которые были написаны играющими, если чуть отредактировать, то получится вполне полноценная книга "по мотивам" Лукьяненко. Это РПГ и всё что происходит - описывается словами. Захватывает быстро и реализовать своё желание написать что-то интересное просто и интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2006 12:20 
Генералиссимус
Генералиссимус

Угу! Я так и понял. Ролеплейщики. Только меня редко пробивает на фантазировать... и настроение, часто не то. Но скажу, очень бывает интерестно и главное, своебразно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 13:07 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Угу! Я так и понял. Ролеплейщики. Только меня редко пробивает на фантазировать... и настроение, часто не то. Но скажу, очень бывает интерестно и главное, своебразно.
Каждому своё, кому-то нравится, а кому-то нет... дело вкуса и интереса. А вот например маленький кусочек того, что было написано в Игре. Писал это Кир Кирсби (Кир, не обижайся если что :wink: ), талантливый игрок, написана так называемая стажировка (первое задание для новичка; дальше круче, ибо рука набивается). А вообще, могу выкладывать такие маленькие и большие рассказы пачками... их даже просто так почитать интересно. А если выложить то, что в Игре называется "Ходом", то там вообще прекрасный большой рассказ (причем не один), который сделан всеми играющими. В общем, почитайте.

----------------------------------------------------------------------

Шёл октябрь месяц. Тучи свинцовым покрывалом висели над городом, нагоняя грусть в и так уж не светлые для этого времени года мысли.
Люди проходили неиссякаемым потоком, но это было лишь одиноким фактом, главное, что нёс в себе людской поток - это эмоции, которые нет да нет, врывались в голову одиноко бродящего юноши лет эдак 23.
Ростом он был выше среднего с тёмными волосами, но самой главной и выделяющейся чертой его образа были глаза, такие тёмные и в тоже время искренне прощающие...
Кир, а именно так звали нашего героя, проснувшись решил, что единственным правильным поступком, который разрешит кризис настроения будет утренняя прогулка по городу. И вот сейчас, когда он не торопливо прогуливался по набережной реки, зазвонил мобильник.
- Алло?
- Кир привет, это Рагдай. Дуй немедленно на почту, там получишь письмо, вскрой его, а там по ситуации! И не забудь паспорт! Бай.
Мобильник отключился, вернее сказать на другом конце провода положили трубку. Вот уже почти месяц как Кир вступил в НД и всегда когда Рагдай торопился, он был лаконичен и загадочен.
- Что ж приступим к выполнению моего первого задания! - подумал Кир.
Полу часами позже Кир соскочив с подножки маршрутки оказался у почтового отделения, применять навыки хождения он боялся, да и лучше не рисковать. Тут ещё придумали какой-то Договор, который нарушать нельзя, да и чревато неприятностями, короче говоря, на этом довольно таки скользком этапе развития лучше не рисковать.
И как говорил дед Кира: «Тише едешь громче слышно!» - он всегда так говорил, и Киру лишь оставалось удивляться хамелеонским качествам дедовой поговорки, которая непреклонно находилась подходящей под любую ситуацию. И так вернемся к Киру...
- Так, всё ясно, в путь, – пробормотал Кир, в письме был указан адрес, по которому он должен был явиться к 15:00, а заданием было допросить Тёмного применившего магию вопреки Договору.
Если бы район, в котором должен был произведен обыск, не был его родным районом, то Кир ни когда бы в жизни не догадался, что в таком обычном с виду здании мог быть офис НД, а точнее его филиал. - Судя по всему, народу отвели глаза! - процедил он. Наверняка заклятие непривлекаемости.
На самом деле здание имело не три, а пять этажей и являлось центральным офисом Н-ского отдела НД, не нужно объяснять каким образом оно было скрыто.
Позже Кира ввели в курс дела, и вскоре он оказался в маленькой комнате, в которой на стуле сидел человек: худой и со странным оттенком кожи, волосы его были белые как снег, хотя на вид ему не было и 30-35 лет.
- Здравствуйте! Ваше имя и покажите знак регистрации? - твёрдым голосом произнёс Кир.
Человек молчал и даже не шевелился, как будто собирался с мыслями.
- Арсений Троицкий. Вот мой знак! - и он приподнял свой свитер. На груди красовался знак регистрации.
- С такой фамилией и тёмный, - подумал Кир.
- Ваш магический уровень? - но тут допрос прервал звонок, это был Рагдай, и Кир доложил ему обо всём, что знал, а знал он пока мало...
После того, как Кир доложил Рагдаю первичную информацию о расследовании и получил инструктаж, он продолжил допрос.
- И так господин Троицкий, будем рассказывать или молчать собираетесь?
- А ты не учи меня как жить, мальчишка! Следователь называется!
- Господин Троицкий, я бы попросил не выражаться! Вы не дома, к тому же факт нарушения договора на лицо, есть свидетели, в общем, всё как положено, да и ваши уже знают!
Троицкий продолжал сидеть на стуле, иногда вздрагивал, но, в общем, сохранял спокойствие, какое можно было сохранять в такой ситуации.
- Успокоились? - спросил Кир глядя в окно, - вот и хорошо. Итак, начнем с простого.
- Вы действовали сам или же по чьей то наводке или может это приказ от вышестоящих?
- Нет, я сам, мне нужен был ученик, ну я и согрешил. Ну с кем не бывает? Вы светлые тоже не лыком шиты, а?
- Господин Троицкий, я попросил бы вас не отвлекаться от темы нашего разговора!
- Итак, вы решились не спросив ни кого похитить неинициированного Иного и силой, я повторяю, силой склонить его к Тьме, при этом не дав ему права выбрать. Вы знаете, что это переходит все границы, это же нарушение баланса, тем более, у этого Иного большой магический потенциал!!!!
- А что мне оставалось делать, мне простому ведьмаку?! - Слышишь Светлый отпусти, что хочешь тебе дам: деньги, силу, душу свою отдам, а? Согласен?! Клянусь Тьмой!!! - и на руке у задержанного возник комок Тьмы - сила не оставила его и в трудную минуту.
- Господин Троицкий, я не уполномочен заключать с вами какие либо сделки, а тем более с Тьмой, это первое; второе - я сейчас расскажу вам как всё было, а вы меня поправите если что.
- Итак, вы - ведьмак Троицкий Иннокентий, вопреки Договору решили силой инициировать маленького мальчика, если выражаться точнее - склонить неинициированного Иного на сторону Тьмы путём принуждения. Кроме того, вы применили заклятие «Фриз» для поимки жертвы, а так же применили ведьмаковский набор снадобий против воли потерпевшего. В результате чего вы были пойманы, а ребёнок отдувается за вас в больнице с отравлением желудка и ожогами слизистой оболочки того же желудка. Вам есть что добавить?
Кир внимательно смотрел ему в лицо, и была бы его воля - он бы ему показал, но на это есть правосудие. Рассуждая и ожидая реакции Троицкого, Кир медленно прохаживался по комнате, и вдруг он почувствовал, как пол стремительно приближается и он растянулся во весь рост на полу. Лишь благодаря хорошему физическому состоянию, на которое Кир всегда уделял пару часов в день, он успел сгруппироваться и не потерять сознание - это Троицкий применил что-то из ведьмаковского арсенала.
- Уходит!!! - проорал Кир так, что окна зазвенели или ему показалось что зазвенели. Он выскочил в коридор и побежал к выходу.
- Сейчас самое главное поймать его на выходе! - и Кир прыгнул вниз, минуя все этажи и в тоже время сгустил под собой воздух, образуя воздушную подушку, благо держать долго заклинание не пришлось (всего лишь пять этажей).
Через мгновение Кир уже стоял у двери, а в коридоре уже гремела тревога.
- Ночной дозор! Выйти из сумрака! - прогремел Кир.
- Дверь заблокирована и на уровне сумрака! Вам не уйти!
И тут сзади материализовался Троицкий, с не весть где подобранным металлическим стержнем в руках, и если бы не партийная закалка главы Н-ского отдела НД, которая включала в себя зеркало в вистебюле, то Кира уже ничего бы не спасло. Но зеркало было в нужном месте, и заметив выходящего из сумрака Троицкого, Кир мастерски ударил с разворота туда, где особенно больно и обидно за последствия. Троицкий застонал и упал сворачиваясь в клубок, и уже из последних сил Кир накинул на него заклинание «Фриз», а сам от усталости от затраты энергии повалился в заботливо подставленные руки сотрудников дозора.
- Вот теперь уж точно развоплотят! - сказал Кир, больше сил у него не было.
В этот момент появился глава отделения с группой оперативников. Они взяли отходящего от заклятия Троицкого, накинув на него ещё какое-то заклинание и забрали в Трибунал, там он получит по заслугам.
- Спасибо за работу! - улыбаясь произнес глава и исчез по своим делам.
- Рагдай! Рагдай! - позвал Кир, - Задание выполнено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 18:42 

А мне нравиться Перумов, а ночной дозор не читал,наверно интересно ...в игру играл онлайн год назад (отстой) бросил ...мож кто знает ссылку где есть этот дозор скачать киньте :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2006 13:46 

Никто не играл в Ночной дозор, который на местности проводят?
бегают по крышам, подворотням, решают головоломки и тп.

Меня вчера агитировали

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:11 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
...в игру играл онлайн год назад (отстой) бросил
Он-лайн игра принципиально отличается от литературной игры. Литературка тоже идет как бы "он-лайн", но по другой схеме. Объяснить довольно сложно, зато просто самому увидеть и понять.
Цитата:
...мож кто знает ссылку где есть этот дозор скачать киньте :roll:
Зайди в любую электронную библиотеку, например lib.ru и там есть книги Лукьяненко.

Перумов и мне нравится, особенно его продолжение "Властелина колец", очень там красиво прописаны батальные сцены.
Цитата:
Никто не играл в Ночной дозор, который на местности проводят?
бегают по крышам, подворотням, решают головоломки и тп.
Лично я не играл, но есть ребята на форумах которые указаны в начале темы которые кажется участвовали в такой забаве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2006 16:41 
Генералиссимус
Генералиссимус

Ragdai
Да тут дело не во вкусах. Может я не правильно выразился. Что-бы более нормально проникнутся такой игрой и адекватно участвовать в ней, нужно не только желание и вкусы, так же, немножко таланта в творчестве. Что бы хоть слог нормально "стоял" а ведь не всегда у всех это может получатся.
Потому я и не играл в такие игры. Пару раз было дело но в таких ролевках, что даже сложно это назвать. А в "люди" выйти и в нормальные сыграть... не знаю. Не потяну наверно )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 13:02 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Ragdai
Что бы хоть слог нормально "стоял" а ведь не всегда у всех это может получатся.
Потому я и не играл в такие игры. Пару раз было дело но в таких ролевках, что даже сложно это назвать. А в "люди" выйти и в нормальные сыграть... не знаю. Не потяну наверно )
Да, ты прав, дело не только во вкусах. Но могу тебе сказать что сам я пробыл на посту Главы Ночного Дозора одного из форумов довольно долго и приходили совершенно разные игроки с разным "уровнем" таланта и слога. Часть была просто обалденно талантливые ребята, часть сильно не дружила с русским языком, но почти всегда и слог и манера написания менялась и улучшалась в сторону "+". Через меня прошло много народу и горд тем, что довелось познакомиться со всеми ними, поскольку каждый человек уникален и если подойти с душой, то можно чему-то научить и научиться. Наверное в этом и есть самый большой плюс сети - еще одна возможность общаться. В жизни не всегда возможно найти столько интересов и интересных людей, но в играх (особенно типа Сферы, Мира Дозоров, Травиан и пр.) неотемлимым элементом является прямой диалог... так что, я за то, чтобы попробовать себя везде.

Если модераторы не против, то я бы выложил несколько рассказов из "той жизни". Думаю будет интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 27, 2006 17:46 
Генералиссимус
Генералиссимус

Ну от себя скажу, что я не против ) Шелл, думаю так же )
Вылаживай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 2:10 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Мдас...
Играл в дозор одни недоделки и баги... клон БК
на бабло разводят , смысл играть если шмотки купленые решают... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 11:53 

Смотрел недавно презентацию к докладу Шермана (Территория) на КРИ-2006
Так вот он там Дозоры вспоминает наравне со своими Т и Жуками.
Значит не абы что игра :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2006 16:13 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Мдас...
Играл в дозор одни недоделки и баги... клон БК
на бабло разводят , смысл играть если шмотки купленые решают... :(
Если ты внимательно прочитал первый пост, то увидел что это не dozory.ru. Принципиальное отличие в том, что те игры о которых говорю я - литературные. В этих литературках никто "на бабло" на разводит, игры основываются на энтузиазме играющих и никакой коммерческой основы нет. В качестве рекомендации могу посоветовать зайти на форумы этих игр, поскольку писать о том, чего не знаешь - несколько неразумно.
Цитата:
Смотрел недавно презентацию к докладу Шермана (Территория) на КРИ-2006
Так вот он там Дозоры вспоминает наравне со своими Т и Жуками.
Значит не абы что игра :roll:
Та же проблема что и у surma. Суждение выносится по похожему названию, а не по конкретному проекту.

Часовой пояс: UTC+03:00