кто нибудь коллекционирует или собирает почтовые марки?
есть более 100 штук выше 50 и ниже 80 годов
Я например собираю. Но могу огорчить. Марки этого диапазона не имеют никакой ценности, за исключением отдельных марок (например белый медведь зубцовый негашеный из серии "100 лет московскому зоопарку" 4коп 1964 он стоит около 100руб). Они выпускались огромными тиражами и вроде до сих пор остатки тиражей хранятся на складах. Это по СССР.
По импорту ситуация не лучше. Серии,что продавались в СССР зачастую были не полными (не хватало 1-2 марок, по Венгрии и того больше), и их тоже огромное колличество. Примерная стоимость марок соцстран 10-30 копеек за штуку. В случае полной серии 10-20 рублей за серию.
К сожалению нет. Может через 100 лет и станут.
Вот к примеру тиражи марок серии "Русская живопись Художник А.П. Федотов" (наугад в справочнике открыл).
5 марок. Тиражи: 7,735 6,735 6,535 5,74 4,8 1,35 это в миллионах экземпляров.
Современные марки через 20 лет будут стоить гораздо дороже.
с такими тиражами наши советские марки будут редкостью лет так через триста
_________________ И еще раз напомню - что совсем недавно был именно такой период, когда мы только тем и занимались что собой причем под чутким руководством запада. Я не хочу ЭТО опять. (с) expresso
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость