Вобщем читал 3 листа и уже устал видеть фразу с просьбой сенаторам выразить позицию.
Вот вам позиция - идея бред, потому что:
1) Если все преобразования и нововведения будут обсуждать игроки, тогда в принципе не понятно зачем созвали сенат.
2) Для чего закрытый форум, если все аргументы и дискуссии будут в открытом разделе? Просто чтобы провести голосование?
3) Что даст открытое обсуждение, если потом сенатор все равно может выбрать другой вариант?
4) Сенаторы умеют аргументировать свою точку зрения и за определенные сроки и общение лично с ними начинаешь запоминать и предугадывать позицию каждого сенатора в том или ином вопросе, поэтому иногда мне не нужно видеть аргументов от сенатора объемом 5 скролов мышкой, чтобы узнать почему он так думает. Я работаю с людьми порядочный срок и знаю кто в коллективе в каких вопросах более или менеее компетентен. Вот ты к примеру не стал с этим разбираться и тебе на позиции людей пофик, поэтому ты заведомо требуешь от них аргументов. Но они нудны тебе не потому что ты правда хочешь узнать позицию человека, а чтоб из этих аргументов посредством компеляции сделать фарш. (это никакое не обвинение, это разъяснение известного факта, просто чтоб ты может быть об этом подумал.)
5) Перед каждым голосованием в сенате открывается тема обсуждения, где сенаторы агргументируют, спрашивают, обсуждают и предлагают варианты конечного исхода. Может быть ты этого просто не заметил. Я тебя никак не виню, не мудрено при такой загруженности было еще заходить в сенат и что-то там читаь помимо своих обственных тем.
Вот вобщем-то вкратце и все! Главным из вышесказанного, не только моего поста, а вообще всех 3 листов, хочу поставить решающий вопрос - Для чего нужен будет Сенат, если нашу работу будут делать за нас люди, которые зашли на форум и возможно что не понимают что обсуждают? (я имею ввиду то, что помимо людей, которые что-то осознают в проблеме, вылезут нубы, которые будут просто кричать "чтож это делается, зачем мы будем это терпеть?" как было недавно ни к селу не к гоороду сказано человеков с 2 постами в голосовании отмены "Закона о публикации логов")
_________________ ~ СТРОГОСТЬ, КОНТРОЛЬ, ПОРЯДОК ~
ха, vimbaktr, честно, ничего личного. просто все твои предложения перерастают в балаган... уж не знаю ты ли так действуешь на всех или твои слова. и кстати я вроде никогда не показывал что отношусь с предубеждением к игрокам.
уважаемый vimbaktr, отвечу коротко, способен.
_________________ Elvis is dead, Sinatra is dead, and Me, Iam also feel not so good.
Same shit, different day.
Простите, великий и ужасный ДЯДЯ! Вам смеет возразить малыш.
Цитата:
Цитата:
изначально устав сената писал Карлеоне и я его уважаю как игрока и грамотного человека и он реально много сделал для улучшения игры и сената
неужели ты считаешь себя умнее него? сенат уже работает 2 созыва и никто не полез с нелепыми предложениями
Мне это напоминает - наши отцы и деды пахали конем, и по этому трактор мы сломаем от греха подальше!
Цитата:
вот допустим решает у нас чтото в государсве гос дума, они бегают к вам спрашивать ваше мнение? или может вам высылают отчет о проделанной работе? а может вы на заседаниях думы или общественной палаты присутствуете постоянно?
На заседания присутствую не я, а толпа журналистов, которые и рассказывают о произошедшем всем желающим.
вот допустим решает у нас чтото в государсве гос дума, они бегают к вам спрашивать ваше мнение? или может вам высылают отчет о проделанной работе? а может вы на заседаниях думы или общественной палаты присутствуете постоянно?
На заседания присутствую не я, а толпа журналистов, которые и рассказывают о произошедшем всем желающим.
Позволю написать себе 2 пост в этой теме. Я не спорю и ни на что не претендую, просто хочу рассказать отличие.
Во-первых, журналисты присутствуют очень ограниченую часть времени от заседания. Ну и собственно самое главное - журналисты просто показывают материал и рассказывают, что там рассматривалось и какой результат был выведен. (его они узнают уже либо по словам представителей, либо если к примеру 3 самых престижных канала оставляли на все заседание.) А у нас некоторые индивиды любят приписать туда еще и "собстенное ИМХО" или просто "констатацию факта" (правда почему-то эта констатация с завуалированным собственным критичным мнением.) Так же, как вы видите вся Россия не имеет возможности смотреть все заседание полностью.
Ну и в Думе законы принимаются по 3 чтениям. А мы принимаем за 1 неделю.
Sevensinner , неужели Вы считаете равноправынм сравниение политического аппарата и устройство\правила, применяемый для целой страны и для одно из сфер?
неужели это одинаковые масштабы и уровни?
меня просто всегда поражало сравнение игры, маленькой ее части, где максимум находиться не более 4.000 пользователей и правительства страные, где как минимум 150 млн. людей? ))
Вы действительно считаете, что это РАВНОЦЕННЫЕ ВЕЛИЧИНЫ?
Sevensinner , неужели Вы считаете равноправынм сравниение политического аппарата и устройство\правила, применяемый для целой страны и для одно из сфер?
неужели это одинаковые масштабы и уровни?
меня просто всегда поражало сравнение игры, маленькой ее части, где максимум находиться не более 4.000 пользователей и правительства страные, где как минимум 150 млн. людей? ))
Вы действительно считаете, что это РАВНОЦЕННЫЕ ВЕЛИЧИНЫ?
да это равноценные и пропорцианальные велечины!!!
посмотрите какая огромная страна и какая маленькая по сравнению с ней дума
а теперь сравните водолей и сенат из 12 человек
принцып такойже
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
в игре нельзя быть добрым и пушистым, поймите мы сюда не весла сушить пришли
если будете добрым и пушистым в игре и в реале, то ничего не добьетесь ни в жизни ни в игре, летать на вас будут все кому не лень отправить армию, а в реале проработаете всю жизнь где-нибудь токарем на отсталом заводе или в какой-нибудь евросети
В целом я согласен. DS это игра в войнушку, добрый и пушистый может быть только тот, кто не имеет ресов и армы либо тот, у кого мега армия и мега ресы. Как я люблю говорить DS - мир хищников. Без всякого морального оттенка.
А в частности, мне непонятен такой момент. Про токаря. Ты дейсвительно считаешь что токарь КАК ЧЕЛОВЕК на отсталом заводе это хуже чем менеджер или, скажем, директор фирмы? Ты не думаешь, что этот токарь может быть удачливее и счастливее в жизни? Деньги и вещи никогда не определяли меру счастья, здоровья или удачливости. Этот токарь может прожить в здравии больше другого благополучного в денежном отншении человека, которого могут пристрелить в 40 лет. Да и какая разница где человек работает, если в счет идут только личные качества человека, все люди на одной доске, ибо все равны перед смертью.
Если ты думаешь о качествах человека по принципу места его работы то как минимум это засоциализированность, как максимум - инфантильность.
Ничего личного.
А в частности, мне непонятен такой момент. Про токаря. Ты дейсвительно считаешь что токарь КАК ЧЕЛОВЕК на отсталом заводе это хуже чем менеджер или, скажем, директор фирмы? Ты не думаешь, что этот токарь может быть удачливее и счастливее в жизни? Деньги и вещи никогда не определяли меру счастья, здоровья или удачливости. Этот токарь может прожить в здравии больше другого благополучного в денежном отншении человека, которого могут пристрелить в 40 лет. Да и какая разница где человек работает, если в счет идут только личные качества человека, все люди на одной доске, ибо все равны перед смертью.
Если ты думаешь о качествах человека по принципу места его работы то как минимум это засоциализированность, как максимум - инфантильность.
Ничего личного.
вопрос совсем не в деньгах, а в стремлении человека достичь чегото большего в жизни и в игре, ктото силит в игре на 500 месте всю игру и доволен, а ктото взберается на вершину топ 10, в жизни аналогичная ситуация
но я не видел не одного доброго и пушистого, который никуда не летал, никого не грабил и за свои ресы собраные построил армию и сейчас хотябы в топ 100
здесь просто стремление чегото добиться, что мешало томуже токарю пойти на вечерний факультет в институт и добиться в перспективе чегото большего? ничего не мешает, человек сам делает свою судьбу и в игре и в реале..
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
меня что забавляет... но не смотря на все протесты сенаторов, сенат начал по=техоньку к этой схеме подходить ))
кто-нибудь помнит про элементарные опросы мнения хотя бы недели 2-3 назад? а после сканадалов в сенате и этой темки стали появляться опросы по многим темам игровых изменений...
это не совсем что предлогалось, но по сравнению с предыдущим мнением главы "мол нафиг спрашиватЬ, мы и так сенаторы крутые"
всё-таки по-техоньку двигается сенат в этом направлении
рад, так сказать, что раньше были слова "это бред", а теперь по другому
вопрос совсем не в деньгах, а в стремлении человека достичь чегото большего в жизни
А разве достичь в жизни чего-то большего означает только выбор престижной профессии?
Человек - это социальная обезьяна. Обезьяна не только физиологически. Для подавляющего большинства людей все их стремления и побуждения лежат только в русле изменения социального статуса. Это никчемная возьня на пустом месте, от которой по сути ничего в человеке не меняется. Разве стремление стать из обезьяны человеком не является чем-то большим, нежели карабкаться по карьерной лестнице?
Цитата:
и в игре, ктото силит в игре на 500 месте всю игру и доволен, а ктото взберается на вершину топ 10, в жизни аналогичная ситуация
Думаю, не стоит сравнивать игру и жизнь.
Какова цель игры? Получение удовольствия. И если у кого-то получение наслаждения от игры связано с "быть в топ 10", то это фишка только этого человека или некоторой группы людей.
Какова цель жизни? Думаю, ты этого не знаешь. Как же тогда ты можешь сравнивать?
Цитата:
но я не видел не одного доброго и пушистого, который никуда не летал, никого не грабил и за свои ресы собраные построил армию и сейчас хотябы в топ 100
Тут ты исказил мои слова. Я говорил, что белым и пушистым может быть либо топ 20 или типа тгго, либо игрок который не имет ни армы ни множества ресов, для которого удовольствие от игры в другом. В процессе а не в конечном результате.
Сосбтвенно, люди разучились получать наслаждение от процесса жизни, они стремятся достичь конечного результата, оставаясь вновь и вновь неудовлетворенными.
Цитата:
здесь просто стремление чегото добиться, что мешало томуже токарю пойти на вечерний факультет в институт и добиться в перспективе чегото большего? ничего не мешает, человек сам делает свою судьбу и в игре и в реале..
А ЗАЧЕМ некоторому конкретному токарю идти в вечерний, если он счастлив и доволен своей жизнью? Я не имею ввиду алкогольно-наркотическое довольство, это дегенерация. Если для человека жизнь - познание, то такой человек став из токаря мастером цеха, директормо завода возможно ничего не приобретет. Так не лучше ли решение этого вопроса оставить конкретному токарю, а не делать социальным обязательством, в русле - токарь это бед потому что бед, а президент это гуд потому что гуд?
По поводу сената. Я прочитал весь топик и у меня к Сенаторам несколько вопросов.
1. Какие реальные дела Сенаторы совершили за свой срок? Можно послать меня по линку где этот вопрос подробно рассмотрен. Кроме как закона о логах, его отмены, решения об апкипе и обильного словоистечения ни о чем я в примемной сената ничего не смог найти.
Закон о логах, вы уж извините, яйца выеденного не стоит, т.к. отсутствует этическая подоплека. Вот если A без согласия Б выложил на всеобщее обозрение приватный разговор в асе - это не этично. А в чем же отсутствие этики, если, к примеру, я выкладываю логи боя без купюр? Если следовать этой логике давайте примем закон, что опубликование рейтинга игрока - неэтично. Или публикование ника игрока.
Вопрос с апкипом. Это вообще решение администрации. Дада сказал в 5 раз, сенат ответил в 2.5 и 2 раза. В чем тут самостийность сената? Вот если бы сенат сказал, нет Дада, ты не прав, повышаем сразу в 1000 раз (я к примеру не цепляйтесь к цифрам). Или вообще убираем апкип - тут да, было бы видно что сенат самостоятельный орган.
2. Сколько проголосовало за сенаторов? ~80 человек. Является ли орган, избранный 2% игроков полномочным или хотя бы референтным? Нет, не является. И оппонировать низкой явкой избирателей не стоит. Форум, это некоторая дополнительная (для кого-то альтернативная) часть игры. Если игрок не читает форум то ему это не нужно. Так почему этот игрок должен подчиняться решениям некоего даже не легитимного органа? Вы просто вдумайтесь в цифру - 80 человек. Это значит, что даже среди альянсов, от которых избраны сенаторы не было единодушного голосования. Так о чем речь?
3. В чем функция сената? Дублирование структур администрации или амортизатор между этой самой администрацией и игроками? Или что-то еще? Если сенат - дублирование, то в чем его задачи? А если сенат - прокладка, смягчающая "удары" админимтрации, то где результаты ее работы?
4. Вопрос по поводу открытия на Р/О закрытого форума сената. Сенаторы аппелируют к тому, что их позиция в голосовании повлияет на игру. При этом делаются аллюзии на Думу, дескать она конкретно перед васей пупкиным не отчитывается.
Вопервых, если Сенатор боится обнародовать свою позицию в вопросе, то это уже сигнальчик о том, что это за позиция. Если Сенаторы остаивают позиции простых игроков, чего им боятся? Во-вторых, да, коррумпированная и лоббистки настроенная дума - не лучший пример. Но, всеже, в любой думе существуют открытые, поименные, голосования, кроме того позиции гос.сенаторов освещаются в прессе. Вот подобного СИСТЕМАТИЧЕСКОГО освещения дел я не вижу здесь в игровом сенате.
Господа Сенаторы! Поймите правильно, я не против вас лично. У меня нет к претензии конкретно к вам по существу как к конкретным людям. Хотя, по речи некоторых сенаторов, я вижу что это подростки, следовательно в силу своего психо-физиологического статуса они не могут принимать взвешенные и адекватные решения. Я еще раз подчеркну, это не оскорбление, это просто медицинский и социальный факт. Вообще, мне симпатичны как люди некоторые сенаторы. Но все это не снимает озвученных выше вопросов.
Итак, о всех ваших "мудростях" прямо в письме и попорядку.
Цитата:
По поводу сената. Я прочитал весь топик и у меня к Сенаторам несколько вопросов.
1. Какие реальные дела Сенаторы совершили за свой срок?
Чисто реально мы совершили следущие дела:
1) Повышение апкипа в 5 раз.
2) Отмена закона о публикации логов.
3) Выбран представитель в КпВИИ
4) Обновлен состав Торгового комитета
5) Выбран модератор для Приемника
6) Выбраны модераторы для форумов альянсов.
7) Проведен внутрисферный конкурс "Описание сферы Водолея"
8 ) Проведены довыборы
9) Разделение форума торговли на 3 ветки по 3 расам
10) Принята новый Устав v 1.3
11) Дополнен состав Торгового комитета
12) Приняты дополнительные Положения и Законы.
13) Проведены 2 довыборы в Сенат
Вопрос с апкипом. Это вообще решение администрации. Дада сказал в 5 раз, сенат ответил в 2.5 и 2 раза. В чем тут самостийность сената?
Вам бы к нейрохирургу обратиться. Вы все с ног на голову перевернули. Вы вообще форум когда-нибудь читали? Вообще-то Сенат без дады и администрации постановил, что апкип должен быть увеличен в 5 раз, в тот момент пока мы еще не выложили результаты на форум вылез дада и сказал мол увеличим скоро в 2 раза, на что получил от меня ответ, о том, что решение будет принято уже через сутки, т.к. голосование идет 3 суток и на тот момент 2 уже прошло и чтобы он прежде чем что-то вводить сначала заходил в сенат. На что дада ответил, что хорошо, мол, в 5 так в 5, скажите когда и мы введем. Мы сказали на слкдущй день, но вот тут уже администрация разделила апкип на 2 части по 2,5% вместо 5, мотивировав что игрокам Водолея будет сложно перенести 5% сразу.
2. Сколько проголосовало за сенаторов? ~80 человек. Является ли орган, избранный 2% игроков полномочным или хотя бы референтным? Нет, не является. И оппонировать низкой явкой избирателей не стоит. Форум, это некоторая дополнительная (для кого-то альтернативная) часть игры. Если игрок не читает форум то ему это не нужно. Так почему этот игрок должен подчиняться решениям некоего даже не легитимного органа?
Вот только вас не спросили является или не является? В каждом мире есть свой сенат, и не в каждом мире такой высокий % при выборах как у нас. Администрация, дада, sheller, solo и др.люди тоже знаетели не в игру с утра до вечера режутся. Они только на форумах и находятся, так чего ж вы делаете то, что говорят и издают они. Если никто ничего не будет решать, то игра будет не интересной. Сдается мне что вы школьник класса 9-10, но даже не 11, т.к. элементарно не пнимаете, что такое власть и для чего она нужна в принципе. Она нужна, чтоб все жили в мире и согласии как ни странно.
3. В чем функция сената?
Идите и почитайте самый первый пункт Устава Сената. Вы даже неудосужились почитать этот документ перед обвинениями и наездами, кул.
4. Вопервых, если Сенатор боится обнародовать свою позицию в вопросе, то это уже сигнальчик о том, что это за позиция. Вы спросите у конкретного сенатора его позицию и он вам ответит. Мы не раскрываем не позиции, а форум, или вы думаете у нас там 15 тем на странице и все до единой голосования?
Но, всеже, в любой думе существуют открытые, поименные, голосования, кроме того позиции гос.сенаторов освещаются в прессе. Вот подобного СИСТЕМАТИЧЕСКОГО освещения дел я не вижу здесь в игровом сенате. Не гос.сенаторов, а гос.депутатов. - должности разные. Недавно в приемнике было голосование, когда не только сенатор выражал свою позицию, но и жители сферы. Вот и считайте это отрытым и поименым голосованием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 64 гостя