Ну все, 'картина Репина "Приплыли" '.
Сам "Великий и Ужасный" expresso меня заметил и решил "откомментить"!
Пошел стреляться пока его грабилка мну не уделала.
Я на пенсии - теперь все можно
В общем на мой взгляд проблема псов в том, что массово они могут делать только 2й уровень.
1й - сейчас слишком критичен - хотя лучше аников для новичков ничего нет.
3й - имеет право на жизнь - но его держателей должно быть мало.
А общеаловый - это 2й уровень
прелы, меды, мисты - раньше мисты были хороши тоже, но имели большой недостаток - малые хиты, что при максимуме защты делало их ущербными.
Сейчас мисты отличный атакующий юнит - дорогой, но с хорошим балансом ресов и безпродовый.
Прелы - офигительный юнит - но для массового (всенародного) строительства неудобен - пренадлежность хороших грабителей и все равно прода не хватает.
Меды - всем великолепны - но слабо бьют - если раньше это можно было терпеть, то теперь при ослаблении урона и в перспективе из-за апкипа при выравнивании армий - отсутствие удара приведет к либо большим потерям при атаках (больше риск встрять в раунды в том числе и от большего количества вылетов на цель, которые придется делать) либо к банальным грабежам (мертвяков). Тоесть к лисовскому образу жизни. ИМХО.
Поэтому считаю, что для активного боевого ала выбор только между мистами и прелами.
Не успел сразу ответить Эспрессо... Тут буду говорить только про миры РпР (в мирах каждый с каждым Мисты отваливаются даже без обсуждения - их иллюзы раздирают, сам драл) Сейчас сменял медов на прелов - вес для грабежей одинаков ,а при нулении урон в 2!! раза выше. Если начать подробно сравнивать миста и прела то ближайшая аналогия - мотострелки и спецназ. Разница в разы за счёт общего перевеса прелатов по урону на единицу веса +уязвимости. На Эридане так сложилось ,что все крупные ударки Псолеона - это прелаты. Соответственно или у тебя прелаты, или ты "выпадаешь из обоймы".
Не успел сразу ответить Эспрессо... Тут буду говорить только про миры РпР (в мирах каждый с каждым Мисты отваливаются даже без обсуждения - их иллюзы раздирают, сам драл) Сейчас сменял медов на прелов - вес для грабежей одинаков ,а при нулении урон в 2!! раза выше. Если начать подробно сравнивать миста и прела то ближайшая аналогия - мотострелки и спецназ. Разница в разы за счёт общего перевеса прелатов по урону на единицу веса +уязвимости. На Эридане так сложилось ,что все крупные ударки Псолеона - это прелаты. Соответственно или у тебя прелаты, или ты "выпадаешь из обоймы".
Полностью согласен.
Я тоже говорю только про РНР. И тоже считаю что прелаты превосходят мистов в эфективности. И самая большая сборка на водолее получится из прелатов. НО если говорить аловом юните - юните, которого могут строить не только када-добывальщики и активные грабители, в все члены альянса - то на мой взгляд по рожденной продомассе мисты переигрывают прелов значительно. И нана тратится.
И еще - мне кажется строй псолеон Эридана ТОЛЬКО прелатов - крупные ударки стали бы меньше, чем когда строят и прелатов, и мистов, и медов!!! Потому как прод и кад и в том и в другом случае все равно весь уйдет на прелов, зато ухудшится обмен и торговля. Поэтому как я ни ратую за одну ударку - понимаю, что в але должно быть строительство 2х-3х юнитов (потребляющих разные ресурсы) - тогда при налаженном обмене юнитами без потерь в качестве можно получить большую армию.
Поэтому считаю (хотя могу и ошибаться) -
мисты - массовый юнит альянса (удобен, хоть и дорог, в строительстве и хорошие уязвимости/атаки)
прелы - слив к топам (лучший атакер, хорошие уязвимости/атаки, дорог)
папы - слив к единицам папа-любителей (средний атакер, трудностроемый).
аники - с них можно начинать малышам - потом слив к единицам анико-держателям (очень дешев, безударен)
Элементы - блин - очень хороши, но с дырками и первый юнит. Разумом понимаю, что их не будет много никогда, но сказать - не стройте их не могу - уж очень это хороший атакер и противоюнит против многих популярных юнитов.
Меды - лучший выбор для спокойного альянса.
Иллюзы - вообще не вижу плюсов этого юнита.
А главное - хорошобы всем алам псолеона выработать одинаковую политику в строительстве юнитов.
Видишь... тут завязка на политику альянса по юнитам. Если такой нет в принципе, то для себя, любимого, строишь прелатов. Плюс они ещё неплохо продаются, если надо поправить дисбаланс в награбленных ресах (ибо те у кого ресов много и кто способен платить больше как правило строят тоже прелатов) Считаю что для исправления ресового дисбаланса лучше торговать форсом, а не избыточным ресом - выгода больше.
Про аников, иллов и элемов.... Это герои и антигерои НСБ и НОВЫХ МИРОВ. Анимисты по НСБ стали хуже. Настолько хуже, что даже новичкам их не посоветуешь безударное, короткоживущее мясо. Совет - перевести в весовой придаток грабилок, продать, допустимо даже разложить на рес.
Элементалист - звезда НСБ и новых миров. Очень, очень хороший атакер таскает ссобой много урона, бьёт почти всех. Минусы в старом мире: надо строить с нуля. Для псола постройка 1 левела в больших количествах трудна (почти невозможна); имеет критическую дыру в виде такого лёгодоступного юнита как инфильтратор.
Иллюзионист - антагонист Элементалиста. Не дохнет. Бился ими против ракеток которые типа противоюнит - да, бьют, но терпимо, остальные просто лбом в стену стучатся. Но и не бьёт. (только инфильтратора разрывает на части. ИМХО инфов в РпР будет много - Роя ещё нет, а штурмов бить надо) Проблеммы теже - 1 левел и то, что строить надо с нуля.
Если новичёк решил вступать в альянс(особенно мегаальянс) вообще советую не строить армию до появления 2 левела. На этом этапе развития от неё один геморрой, прятать, тратить ресы, смотреть чтоб не убили. А потом сразу переходить на Чемоданы и что-то из 2 левела. Если новичёк решил сделать свой альянс или быть нейтралом.... советую поискать другую игру. В старом мире с апкипом шансов очень, очень мало.
НУ в общемто опять почти со всем согласен. В часности и в отношении торговли ресами или форсом. Из этого опять выливается необходимость нанового юнита в дополнение к прелу. Мега активных игроков не много. И даже им надо кудато сливать нану. У меня постоянно была проблема куда деть миллиарды ненужной мне наны.
А средний игрок, у которого не столько награбленного када и прода, чтобы можно было нану не замечать построит мистов больше чем прелов. Мистов которые с крысами и гладами воевать будут не хуже прелов, да и с лисами похоже.
На Ворании ситуция проще . Мы определили несколько видов юнитов
Основные
Глады
Крысы
это аловая сборка и т д
Так же мы строим Штурмы , Танки , Камики.
Почему так?
Нам не нужны не ожиданости. и мы должны быть готовы к любому юниту
а насчет ресов . У меня миллиарды када а вот нанки нема
_________________ Сила заключается в преодолении ежеминутных слабостей.
Незнаю кто что думет про иликов но я ими не один десяток игроков превротил в мертвяков и кормушки... а вот плюсов у них многоооооо...
Бился ими с бридерами бился с ядами с камиками И ВСЕГДА ОНИ ПРИЯВЛЯЛИ СЕБЯ КАК БОЙЦЫ не один не с бежал с поля боя.
Хотя хочу заметить что хороший игрок и самым отстойным юнитом может победить. Всё зависит не от юнита а от того кто им играет.
Незнаю кто что думет про иликов но я ими не один десяток игроков превротил в мертвяков и кормушки... а вот плюсов у них многоооооо...
Бился ими с бридерами бился с ядами с камиками И ВСЕГДА ОНИ ПРИЯВЛЯЛИ СЕБЯ КАК БОЙЦЫ не один не с бежал с поля боя.
Так, никтож не спорит, что против камиков они хорошо держатся.
А за инфу спасибки!
Вот к тебе и прилетят минометы, ракетки и дефендеры!
Некоторые у нас их тоже строят.
_________________ Неувядающий дух Водолея
Бывший писака и однодневный лидер альянса
Ректор, квестоман и несостоявшийся законотворец
Причина смерти - критический приступ цинизма, рецедив.
;)
Цитата:
Цитата:
Так, никтож не спорит, что против камиков они хорошо держатся.
А за инфу спасибки!
Вот к тебе и прилетят минометы, ракетки и дефендеры!
Некоторые у нас их тоже строят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 120 гостей