Ядерное оружие бессмысленно в целях захвата . Какой прок от завоёванной Москвы
или Лос-Анджелеса если там 50 лет жить невозможно . А вот отомстить , чтобы "им тоже
плохо было" - это да . Правда есть кое-какие нюансы :
Лас-Вегас . Открытые испытания проводились всего в 200 км от него - Лас Вегасу хоть
бы хны .
Хоросима . В 4-х кварталах от эпицентра находилась тюрьма . На 200 заключённых и
надзирателей - ни одного случая лучевой болезни . Почему ? Тюрьма - каменная ! А
почему Хиросима и Нагасаки ? Потому что Токио и Киото города кирпично-каменные ,
значит у американцев эффект не тот от применения . Мало жертв , мало разрушений .
А в городах , где основная масса домов сделана из картона и лёгких деревянных
конструкций - жертв уйма .
< Я извиняюсь за цинизм , но трудно обьективно сопоставлять и анализировать ,
находясь под влиянием эмоций >
Продолжим исторический экскурс ( наверное никто уже не читает , поэтому пишу сам себе ) :
... Итак , власть взяли , из войны вышли , перераспределяем собственность .
Германия , вступившая в Войну согласно союзнического соглашения с суперАвстрией ,
допустила 3 ошибки :
1. Вошла в Войну .
2. Не захотела клепать танки ( всего несколько десятков было построено , а у Англии
и Франции - несколько тысяч . А ведь ещё Леонардо да Винчи рекомендовал
применять танки для прорыва обороны , чтобы тяжёлая кавалерия могла ворваться в тыл !!! )
3. Добровольно сложила оружие , понадеявшись на "слово" данное Истинными
Демократиями ( Англии , Франции , США ) .
Германия потеряла всё , но оставалась надежда , что Ленин восстановит монархию ,
посадит на трон какого-нибудь кайзерёныша и создаст Германии армию в обход
послевоенных соглашений . Европа тоже этого опасалась , а заодно появилась
возможность послать в Россию отмобилизованные корпуса , с разных сторон и
захватить Россию . Началась Интервенция .
В то же время возникла и вооружённая оппозиция - Белая Гвардия , которой Запад с
удовольствием поставлял оружие и боеприпасы . За что бились белогвардейцы ?
Почитав программы лидеров белого движения видим - за достижение Февральской
революции , за ... Советскую власть ( власть Советов НАРОДНЫХ Депутатов ) .
И большевики за Советскую власть . И интервенты - за Советскую Власть , а не за
возрождение монархии !!!
< Сейчас это выглядит маразмом , а тогда было нормальным явлением >
Ленин шустро перевёл столицу в Москву , подальше от врагов и поближе к военным
заводам и пшенице . Троцкий занялся мобилизацией и построением армии , Сталин -
подбором , подготовкой и воспитанием кадров , способных руководить . Именно
Сталину доверили самый важный фронт Гражданской войны - Царицын . Итоги :
интервентов забили . Впрочем Запад успокоился , видя что Ленин не будет
реставрировать монархию и помогать Германии . И даже прекратил помогать белякам ,
опасаясь , что кто-нибудь из лидеров движения , вопреки своей собственной
программе "общего равенства" , вдруг вспомнит что он монархист и , не дай Бог ,
победит . Красная Армия в итоге уделала Белую ( та , как и армия Южан в США не
имела в своём тылу промышленности ) и начались разборки между Россией и Западом .
Генуэзская конференция .
Запад : " Заплатите царские долги ! "
Большевики : " Заплатите за убытки из-за Интервенции ! "
Запад : " Хорошо - вычтем одно из другого ! "
Большевики : " Согласны - вычтем одно из другого ! "
Проблема - стороны разошлась в оценке убытков от Интервенции и не смогли найти консенсус .
Кстати , повторяю - ДОЛГИ БЫЛИ ЦАРСКИЕ !!! То есть Николай Второй не только
накосорезил с экономикой , но ещё влез в долги ! А рабочим - плати ?
В конце 1920 года Сталин и Троцкий убедили Ленина закончить "военный коммунизм"
( временная экономическо-политическая схема ) и перевести всю экономику на
мирные рельсы . В 1921 году , мечта Ленина о правильной экономике
реализовалось - НЭП ! Система новая , отличная от старой , царского времени .
Да ещё и с введением бича многих русских экономик разных столетий - золотого рубля !!!
< В след. напишу чем он плох для страны , где из-за климатических условий всё обходится очень дорого . >
МАРХУЗ, без условна респект тебе за столько знаней и т.п. но откуда ты это все раскапваеш? столько деталей о всяком, может и мне посоветвуеш какой нить соурс??
ЗЫ: Ты не ответил на вопрос МегаПолюса, "Скажи лучше почему в штаты свалил..."
ЗЫ: Ты не ответил на вопрос МегаПолюса, "Скажи лучше почему в штаты свалил..."
Он мне ответил в ПМ на форуме говорить не хочет - его право.
Цитата:
Ядерное оружие бессмысленно в целях захвата . Какой прок от завоёванной Москвы
или Лос-Анджелеса если там 50 лет жить невозможно . А вот отомстить , чтобы "им тоже
плохо было" - это да . Правда есть кое-какие нюансы :
Лас-Вегас . Открытые испытания проводились всего в 200 км от него - Лас Вегасу хоть
бы хны
.50-100 ракет в каждой 5-10 боеголовок помощности в десятки, сотни раз превосходящии бомбы сброшенные на Японию. Если они одновременно взорвутся то образуется радиоактивное облако которое равномерно покроет все северное полушарие между 70 и 30 широтами. внешнее облучение будет не велико но ходить по поверхности можно только в защитных костюмах и в противогазах. а есть и пить из того что на поверхности ничего нельзя будет. иэто еще не самый страшный сценарий страшнее если взорвать около 2000 ракет
_________________ Я вот тебе шаг на встречу делаю... и поверь - это мне совсем нетрудно... я его даже и не делаю! я на месте стою!!!
Именно на этот случай создавались так называемые "закрома Родины" . Часть всего ,
что производилось и выращивалось закладывалось в спец.хранилища и время от
времени обновлялось . Те , кто служил в 70х-80х помнят хлеб с фиолетовой
надпечаткой . К 1980 году хранилища могли обеспечить 25-100 млн. человек на
период 25 лет , пока радиация не сойдёт и появится возможность сеять и
производить . Извиняюсь за столь мощный разброс - не смог найти истинную
информацию , при всём старании . Знаю только , что щедрая рука Горбачёва открыла
закрома первым демократическим купцам и они продали многие запасы за три года .
( У Раисы Максимовны - истинного автора перестройки и ускорения был бзик по
поводу разоружения и алкоголя . Её можно понять , Михаил Сергеевич мало того , что
малограмотный человек , так ещё был очень алкоголичным функционером во времена
Ставропольског правления . Только авторитет Громыко спасал его от увольнения и
выкида из обоймы . Любопытно , что Клинтона сделала Губернатором , а потом
Президентом его жена - Хиллари . Вот так женщины через мужей рулят миром ! )
Омни !
Я - яджуджа ( гог ) по национальности . Это моя жизнь - собирать информацию , и
фамильная специальность . Кроме того , у меня было много клиентов , которым нужно
было раскопать и проанализировать те или иные материалы . Образец : ознакомься с
моим исследованием биографий Моцарта и Сальери - позабавишься !
Интересно... извини но можно по подробние о твоее национальности, а то я такием словом вообше первый раз знакомлюсь.. ваша нациа типа с древних времен историки?))) шутка не пренимай всерез, а можно узнать где я могу ознакомитса с твоими исследованиемми биографий Моцарта и Сальери? мне такая информация очень даже подуше..
Цитата:
Такой испроченной, распущенной, криминальной, воровской и т.п. россии!
Понял бы Ваши слова лет пять назад. Скажу одно - ломать легче чем строить.
Цитата:
про президента если это не шутка то я вообше не смогу остановитса)))))))))))))))))) я жду не дождусь когда он уйдет с поста своего потом я послушаю как ты будеш петь о нем когда по телику о нем "правду" будут говорить))))))))))))
Это Ваше право - улыбаться. Но не стоит быть столь категоричным. 8 лет не даром.
Почему Вы Вашу «правду» в кавычках написали?
Цитата:
я вообше не понимаю как можно шитать родиной ту страну которая спустила в унитаз твою собственную страну в которой ты и твои родители родились и которая все дала тебе!
Достаточно верить.
Цитата:
Все эти подщеты столь спорные что пока читаеш различные стороны подщетов и мненей голова наченает болеть...
Свое то мнение есть? Бойся равнодушных, только с их молчаливого согласия совершаются все преступления.
Мы вроде не в СССР, и год не 37-ой, что Вас пугает?
_________________ Делай, что должен, и будь что будет.
"Тени исчезают в полдень!"
Именно на этот случай создавались так называемые "закрома Родины" . Часть всего ,
что производилось и выращивалось закладывалось в спец.хранилища и время от
времени обновлялось . Те , кто служил в 70х-80х помнят хлеб с фиолетовой
надпечаткой . К 1980 году хранилища могли обеспечить 25-100 млн. человек на
период 25 лет , пока радиация не сойдёт и появится возможность сеять и
производить . Извиняюсь за столь мощный разброс - не смог найти истинную
информацию , при всём старании . Знаю только , что щедрая рука Горбачёва открыла
закрома первым демократическим купцам и они продали многие запасы за три года .
...
Только благодаря Малинину узнал об этом топике. Малиниу отдельное спасибо за это.
Касательно закромов чуточку смогу наверное разброс снизить - запасы и рационы рассчитывались исходя из остатков населения в 25% от текущего.
По продуктам питания были введены несколько уровней по годам хранения. Замороженное мясо без костей например могло хранится от 15 до 20 лет. Треть из этого хранящегося количества обновлялось каждые 5 лет.
В рядах партийных и руководящих высших должностных лиц было введено даже дежурство с распределением отвественности за каждый учас ток закромов.
Были созданы перечни наподобии "критического импорта" и сроки замены части резерва.
Если я правильно помню, то что-то подобное есть до сих пор, по-крайней мере, в армии США. Помню несколько лет назад СНГ вдруг завалили полуфабрикаты (особенное разные сухие каши) со сроком остаточного хранения 1 год. Дата выпуска этих каш была дата за 9-ть лет до выкидки их на просторы СНГ.
К сожалению не успел к началу беседы, поэтому позволю высказать свое мнение о преимуществах СССР перед текущей ситуацией:
1. В СССР смогли реализовать реально право на труд и как продолжение его право не умереть с голоду. Большинство населения конечно не жило в роскоши, но потребляло исправно необходимое количество каллорий.
2. В СССР реально было реализована возможность отпуска 18-24 дня с выездом за пределы любимых населенных пунктов.
3. В СССР реально было реализована возможность любом ребенку выбится из его социальной среды в "элиту".
4. В СССР реально был реализован механизм поддержания здоровья граждан.
_________________ Судьба играет человеком, а человек играет тут в...ДС
Цитата:
Понял бы Ваши слова лет пять назад. Скажу одно - ломать легче чем строить.
Посмотрим что будет еще через пару десятак лет.. Скажу второе - США например, уже более полтары сотни лет строят, но пока не достроили до того что в СССР успели была..
Цитата:
Это Ваше право - улыбаться. Но не стоит быть столь категоричным. 8 лет не даром.
Почему Вы Вашу «правду» в кавычках написали?
Нет, безусловна по сравнению с Елцином он просто подарок стране, но что под сверткам будем знать после его ухода, демократия далеко не всегда правдива, поэтому правда в кавычках.
Цитата:
Достаточно верить.
Я верил в идею СССР, и зделал бы все для нее!
Цитата:
Свое то мнение есть? Бойся равнодушных, только с их молчаливого согласия совершаются все преступления.
Мы вроде не в СССР, и год не 37-ой, что Вас пугает?
Я не равнодушный, мое мнение всегда будет одним, СССР был лучшем, и боятса особо нечего было в СССР, а сейчас тем более, мое мнение то что Миронин раскопал возможно не полная правда, но там достаточно правды, я не сомниваюсь!
Цитата:
Офигеть, ты хоть думал что писал? если так то скоро ли чечня уйдет из под рук? ты полную туфту несеш, все силы в центре бывают и не одна республика не ушла бы т.к. в СССР с этим проблем не было, когда надо там хорошо успокайвали, Горбачев все таки при чем ибо СССР уже давно хотели развалить но получилос при Горбачеве! а сейчас визде ангелы работают, не кто взятку не возьмет, все конституцию и УК знают на изусь и строго придержвуютса ей.. это смешно! сейчас этого дерьма в сотни раз больше!!!! и трезвые молодые очень хорошо работают головами для своих карманов!
Хорошо, что теперь они работают для своих карманов, а не для того, чтобы дядечки из ЦК кушали чёрную икру и запивали её хересом.
Ты про две чеченских войны ничего не слышал, ага?
Про развал Древнего Рима читал? Да? Нет? Там было централизованное управление. СССР - четвёртый Рим.
И кто же эти недоброжелатели, которые развалили СССР? СССР было выгодно всем, кроме его рядовых граждан. Начиная от всяческих заседателей, которым СССР гарантировало их исключительное положение в обществе, заканчивая Пентагоном, который под предлогом противодействию СССР получал прорву денег и тратил/разворовывал их на всякую фигню, типа диванов в каюткомпании военных кораблей за 17к долларов.
Цитата:
Незнаю где это было и в какое время но моя мама родилас в 1949 и с раньего возраста выезжала с отцом и братьями от туда и в 16 лет уже проживала центре Львова, далее в 18 свободна от семии проживала, работала!
А у меня родственники в начале сороковых бежали из нищей голодной под Самарой. И документы получили только при Хрущёве.
Цитата:
А можно ты даш нам взглянуть на какие нить доказательство об этом? желательно не западного происхождение, насколько я знаю жескость всегда помогала и помогает, и именно по этому россия столь криминальна!
Доказательства чего? Уровня преступности в СССР? Вперёд с песней в закрытый архив КГБ - там тебе всё расскажут.
Цитата:
Ша под стол лезу, все)))))))))))))))))))) ты хоть знаеш что такое политика?? что ты скажиш о том что США пройграли такой слабо-разветой стране как Виетнам где часть ее уже была на старане США? холодная война этим и шиталос что воевали политикой, если США тянет резину к себе СССР должен отрубить, если СССР тянет то США должен отрубить, иначе страна упадет в мировм ранке, типа проигрывает! А старики в различных высшех постах страны это уже обыденое, без них нельзя, молодыех и умных не так уж и много как ты думаеш, а еще чтоб был хитрым до то чтоб дошел до высот это уже более чем трудно!
Старых и хитрожопых безусловно больше чем молодых и умных. В этом согласен.
При чём тут США и Вьетнам - не понял вообще. США - страна, у которой весь военный опыт заключается в гражданской войне. И всё. Больше они не с кем не воевали (войны с индейским населением не считаются - там воевали генералы Старого Света).
Цитата:
А ты хоть думаеш что говориш? по твоиму сколько нужно людей чтоб так много этих же людей переманить на свою сторону перемыванием мозгов? эта твоя теория не реальна!
Посчитай сам. В приличную деревню (душ 300-500) приезжает милая молодая семьяю. И он и она - имеют какую-нибудь общественно-полезную профессию (врач, учитель). Оба СРы-народовольцы. И начинают устраивать на общественных началах ликбезы в марксизм... Короче учи историю.
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
Хорошо, что теперь они работают для своих карманов, а не для того, чтобы дядечки из ЦК кушали чёрную икру и запивали её хересом.
Ну то что распихивают по своим карманам богатство принадлежащее всему народу (которое создавалось трудом и воинскими подвигами многих поколений предков) это не есть хорошо. Кстати сейчас возможно есть черную икру токо браконьерскую или иранскую (это единственное прикаспийское государство не подписавшее запрет на добычу).
Цитата:
Ты про две чеченских войны ничего не слышал, ага?
Про развал Древнего Рима читал? Да? Нет? Там было централизованное управление. СССР - четвёртый Рим.
Централизованное управдение вещь хорошая. Рим не был полностью централизованным. Хотяб изза не возможности управления в то время (хотяб средства связи) вот китайская империя была централизованной потому что территории до которы гонец из столицы не мог доскакать за нужное время не включались в империю.
Цитата:
И кто же эти недоброжелатели, которые развалили СССР? СССР было выгодно всем, кроме его рядовых граждан. Начиная от всяческих заседателей, которым СССР гарантировало их исключительное положение в обществе, заканчивая Пентагоном, который под предлогом противодействию СССР получал прорву денег и тратил/разворовывал их на всякую фигню, типа диванов в каюткомпании военных кораблей за 17к долларов.
Ну СССР Россию всегда хотели уничтожить как сильную страну из геополитических соображений последнее речь Черчиля, Бзежинский, Сорос многие "зашитники прав и свобод" разного ранга.... Вобщем если пользоваться терминами DS то всегда хотели сделать "кормушкой". Славу богу этот вражий план в который раз уже срывается... хотя потерь всвязи с перестройкой много.
Цитата:
Доказательства чего? Уровня преступности в СССР? Вперёд с песней в закрытый архив КГБ - там тебе всё расскажут.
до перестройки 60-85 годы милиция на улицах в одних рубашках и зачастую с пустыми кабурами вполне справлялась с охраной правопорядка на улицах. А щас без броников и автоматов на улицу не суются. В те времена пропажа одного нарезного ствола ставило на уши все правоохранительные органы страны. А щас воинские склады с тяжелым вооружением грабят. А посты гаи на въезде в российскии города того( 90 годы) времени настоящие блокпосты бетонные блоки шлагбаум БТР.
Цитата:
При чём тут США и Вьетнам - не понял вообще. США - страна, у которой весь военный опыт заключается в гражданской войне. И всё. Больше они не с кем не воевали (войны с индейским населением не считаются - там воевали генералы Старого Света).
Ну опыт во время второй мировой они получили всетаки с японцами повоевали и даже во втором фронте в европе отметились. но всетаки в основном воевали их военные летчики в англии.
Цитата:
Короче учи историю
Надо знать историю... а то попалась статейка по поводу опроса среди школьников помоему гдето в США по поводу второй мировой... Так вот самый популярный ответ был: "США и Япония были во второй мировой союзниками и воевали против СССР".... в общем кошмар полный...
_________________ Я вот тебе шаг на встречу делаю... и поверь - это мне совсем нетрудно... я его даже и не делаю! я на месте стою!!!
Запад до сих пор надеется на развал России . Даже карты раздела рекомендуют в
газетах и на ТВ . Обьясняя , что свободы у россиян больше будет . Сильная Россия им
не нужна ! Как и Украина - один из мировых лидеров в производстве вооружений и
металлопроката . Во время президентских выборов на Украине , прямо на ТВ ,
показывали и обьясняли , что поддерживают Ющенко , чтобы Украина вошла в НАТО и
прекратила производить конкурентноспособное оружие ( условия членства в НАТО ) .
И в ЕС засунуть Украину - тогда будут ограничения и квоты на производство
металлопроката .
А сколько западных "рекомендателей" комментируют потребность мира в введении
контроля над продажей энергоресурсов Россией . Мол Россияне должны все свои
запасы "по чесноку" поделить с западными пацанами . Чего рычит Голландия ? Потому
что Голландия имее огромный торговый флот и наживает большие деньги на дешёвой
российской нефти . А вот если у неё возникнут проблемы с поставками то
весь "высокий уровень жизни" вылетит в трубу !!!
А то что Россия при нынешних сумасшедших темпах добычи , через несколько лет
останется без своего топлива - никого не волнует , даже самих россиян . А ведь в
Калифорнии или Испании нет таких зимних морозов и отапливать рабочие места не
нужно . А России - нужно !!!
Радости от $250 миллиардов мало . Во-первых они здорово упали в цене , эти
доллары . Во-вторых , завтра Конгресс обьявит дефолт , послезавтра -
гиперинфляция , а после/послезавтра - реформа . Почитайте о таких же процессах во
Франции , в 60-х - внимательно почитайте .
Я встречался здесь с туристами . Они говорят : " У нас нефти много ! " Спрашиваю :
" На сколько лет ? " . Молчат , не знают . Спрашиваю : " У вас или у ваших
Олигархов ? " Молчат - врубаются .
Даю тест !
В России запасы нефти составляют 75 миллиардов баррелей . Марджин добычи
( средний ) 74% , ( Тюмень - 41% ) . Потребление России - 1 млрд. баррелей в год .
Вопрос для микро/самостоятельного/исследования - сколько миллиардов баррелей в
год Россия продаёт за рубеж ? На сколько лет нефти хватит ? Куда уедут Олигархи ,
когда всё продадут ? На что шли нефте/газодоллары в советское время ( только не
несите чушь про икру и коньяк - слишком микроскопические расходы , один Потанин
тратит больше , чем весь ЦК КПСС вместе взятый !!! )
Омни !
По поводу источников . Это - сложная штука , потому что мало иметь ресурс , надо
уметь его оценивать . Пример : Библия . Там написано , что Сыны Божьи стали
встречаться с Дочерями Человеческими и пошло от них плохое потомство . Человек
мимолетный даже не задумается кто же были Сыны Божьи ? Или разница в иудаизме и
христианстве : Адам имел жену Лилит , когда бог его ВСТРЕТИЛ . А потом создал Еву .
Усыпил Адама , вырезал из него ребро с мясом , из этого ребра склонировал ... Адама
женского вида ( плоть от плоти , кровь от крови ) .
Представь , что ты житель тех времён и встретился с кем-то очень высокоразвитым .
Как ты донесёшь до потомков рассказы этих "супер" ? Как ты поймёшь их ?
Применяя методику вживания в образ гораздо легче понимать написанное . Например я
рассказываю тебе как я летел в темноте ( пространстве , на космическом корабле ) ,
затем увидел СВЕТ звезды , потом встретил ТВЕРДь ( планету ) , потом увидел океаны
и моря , животных , растения и наконец-то встретился с тобой . Мало того , я сказал
что меня зовут Аденай ( или ранг у меня такой ) и со мной мой экипаж ( экспедиция ) -
Элохим . Элохим - слово в хибру , явл. множественным в едином . А в финикийском -
экипаж корабля . Вот и представь чего ты наговоришь другим пастухам вечером у
костра , а потом будешь рассказывать детям , а они - своим детям , пока какой-нибудь
Мозес не запишет всё это на папирусе .
Зато , научившись абстрагироваться от "общественного" или "научного" - получишь
бездну удовольствия !!! И , перечитав заново , "Три мушкетёра" , узнаешь что у
миледи не хватало одного зуба .
А вообще , для начала , рекомендую почитаь именно Библию , от корки до корки , с карандашом в руке - делая выписки .
А вообще , для начала , рекомендую почитаь именно Библию , от корки до корки , с карандашом в руке - делая выписки .
Знаю что не по теме, но раз уж речь зашла... По поводу Библии:
1) В чем грех Онана заключался? В том что его заставили спать с женой своего брата или в том что он семя свое использовал не по назначению? И то и то было грехом, а выбора у парня особого не было...
2) Грех родственных связей. А как же дочери Лота, которые напоили своего отца и "заделали" детей от него, только потому что не хотели прекращать свой род. Это не считается грехом?
3) Откуда взялись внуки у Адама и Евы, если не упоминалась в Библии других детей кроме Каина и Авеля?
Что-то пока больше ничего в голову не лезет, попробую с утра вспомнить еще что-нить...
_________________ [img]http://img253.imageshack.us/img253/1230/red2020xw4.jpg[/img]
[color=red]Урежьте псолам атаку и защиту, но ничего не давайте лисам![/color]
///А то что Россия при нынешних сумасшедших темпах добычи , через несколько лет
останется без своего топлива - никого не волнует , даже самих россиян . А ведь в
Калифорнии или Испании нет таких зимних морозов и отапливать рабочие места не
нужно . А России - нужно !!!
Радости от $250 миллиардов мало . Во-первых они здорово упали в цене , эти
доллары . Во-вторых , завтра Конгресс обьявит дефолт , послезавтра -
гиперинфляция , а после/послезавтра - реформа . Почитайте о таких же процессах во
Франции , в 60-х - внимательно почитайте .
Я встречался здесь с туристами . Они говорят : " У нас нефти много ! " Спрашиваю :
" На сколько лет ? " . Молчат , не знают . Спрашиваю : " У вас или у ваших
Олигархов ? " Молчат - врубаются .
Разведанных и предполагаемых запасов энергоносителей хватит на 30 - 50 лет а там и ядерная энергетика и альтернативная разовьется и новые запасы найдут так что это не проблема. А вот кризис в США а значит и в мировой экономике в целом весьма вероятный сценарий. А это весьма неприятно и я бы сказал опасно для всего мира. Этот кризис уже сейчас мог бы разразиться ну еслиб некоторые страны ну например Китай переложился в своих золотовалютных резервах в евро. Вот только никому это не нужно и все этого кризиса опасаются...
Двоемыслие и новояз...Оруэлл был прав.
1. Когда СССР подписывает пакт Молотова-Риббентропа (и делит с нацистами Европу), то это вынужденая мера и очень хорошо. Когда Болгария подписывает оборонный пакт и торгует с нацистами, то это конечно доказывает, что болгары помагали фашистам. (сколько там всего Германия в 1922-41 получила от СССР? Болгарий штук 100 надо).
2. Когда США воюют во Вьетнаме (призваная кстати суверенным государством для помощи в обороне), то это разгул мирового империализма. А когда СССР финансирует международный наркобизнес, торговлю рабами и оружием, а то и просто вторгается в сопредельное государство и 10 лет там проводит геноцид, то это братская помощь.
3. Жители СССР даже не подозревали, какой рай их окружает. Именно поэтому многие урвали за границу (включая некоторых спорящих). А когда стало возможным сравнить реальный уровень жизни, то социализм как-то закончился сам собой. О том, что СССР занимал на 1985й год (по данным комисии ООН) по разным показателям жизненого уровня (там много параметров, включая реальный доход и размер потребительской корзины) места с 60 по 90е, а по экологическому загрязненияю (даже учитывая тотальную закрытость), абортам и алкоголизму АБСОЛЮТНО ПЕРВОЕ, все почему-то забыли. Вот такое было "счастье". По детской смертности кстати "выигрывали" только у африканских и азиатских стран.
4. Ох уж этот ад США...Конкретно моя крестная живет в Филаделфии, имеет хорошую зарплату, дом и машину (по кредиту конечно). Сын учится в колледже (кстати бесплатно, умным детям платят стипендию), тоже имеет машину (свою, не в кредит), снимает жилье, работает в ресторане. Образование там очень дорогое, но для умных детей всегда есть возможность получить стипендию (не так сложно по нашим меркам, просто надо учится).
5. Как давали квартиру в СССР все должны помнить (взятка в раисполкоме, кто запамятовал), равно как и жилье в комуналках, гостинках и просто бараках. Про покупку машины молчу вобще, мечта это была, лет по 5-10 ждали.
6. В чем же основное отличие? В западном мире надо крутится. Хорошо учится в школе, получать стипендию, идти учится в колледж (не на то, на что глаз упал, на то, что нравится и способности есть), быть активным там. Потом идти на работу, тоже не отсиживать задницу, проявлять инициативу. Это тяжело, это сложно, это порой невозможно. Надо понять, что рая там никто не обещает и не гарантирует. Гарантируют, что с голода ты не умрешь.
7. СССР после Хрущева гарантировал, что ты будешь жить как все. В принципе тебе не надо думать, крутится, проявлять инициативы (порой это вобще было опасно). Лучше вобще никак не выделятся. И в институт наверно поступишь (вот только зачем, если выпускник ПТУ на заводе получает в 2 раза больше инжинера), работа будет (распределят), квартиру получишь (как дашь взятку или лет через 10-15), каждый год поедешь по путевке (куда дадут, опять же можно взятку и в Болгарию). Старший Брат о тебе подумал....
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 144 гостя