Цитата:
вопросы к танкеру:
1. почему в обновленном факе исчезло большее кол-во математики?
2. может ли быть нападение какого-нибудь юнита более 100%?
3. как считается прирост нападения юнитов при обороне и с военартами?
Ну, на 2 и 3 вопросы отвечу и я.
2. Смотри ответ на вопрос №3
3. Вот тебе формула, считай т.к. я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под приростом урона...
ЭУ_с_артами_и_религией = Коэфф_UvU*урон_юнита * нападение_юнита *(1 + сумма_арт_бонусов_на_урон + религ_бонус_на_урон) * (1 + сумма_арт_бонусов_на_нападение + религ_бонус_на_нападение)
вопросы к танкеру:
Помоему на 2 и 3 вопросы я уже ответил вам на канале #dshelp
Поскажите, в чём причина невозможности постройки храма (клиент просто не предлагает строить) , если условия со страницы http://ds.rambler.ru/?p=buildings_psolao выполнены, ?
PS: тыкаю туда, руки вроде "прямые"
Привет родственик! Проверь Пжалста еще разок мот какой мелочи или ресов или строителей или науки где-то не хватило.
_________________ RUN>PRAE>SUPRA>EMPIRE
[img]http://img291.imageshack.us/img291/3259/wwee1dd9.jpg[/img]
[color=indigo]Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне.[/color]
Помоему на 2 и 3 вопросы я уже ответил вам на канале #dshelp
ответил. за что тебе большое спасибо. но я считаю, что ты не прав. каждый человек может быть искренне уверен в своих НЕверных убеждениях. не сердись, но я хотел бы прочесть мнение еще одного человека, который является для меня авторитетом.
Цитата:
3. Вот тебе формула, считай т.к. я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под приростом урона...
ЭУ_с_артами_и_религией = Коэфф_UvU*урон_юнита * нападение_юнита *(1 + сумма_арт_бонусов_на_урон + религ_бонус_на_урон) * (1 + сумма_арт_бонусов_на_нападение + религ_бонус_на_нападение)
дело в том, что если из формулы ЭУ вытащить переменную "нападение" то может возникнуть ситуация, когда нападение юнита становится более 100%. мест в башне 10. берем 10 артов на нападение номиналом 11.4%. получаем для крысы 0.75*2,14=1,605. или же 160.5%. покажите мне хоть одну физическую или математическую модель где хоть КАКОЙ-ТО параметр принимает значение более 100%. если Сфера судьбы как раз и есть образчик подобной модели, то я хочу прочесть об этом от разрабов или, в край, от Танкера.
а во вторых. если следовать той формуле, которую Вы привели, то объясните мне разницу между артами на урон и артами на нападение. неужели разрабы не делают НИКАКОЙ разницы между ними кроме названия?
по-моему только добавилось)) вы о каких расчетах говорите?
вот об этих Регрессия.
Все бонусы (расовые и религиозные) и артефакты считаются в цепочке, по регрессии.
Защита (относительный параметр). Регрессия начинается с параметров юнита, те (1- защита юнита)* значение параметра.
Урон и броня, нападение. Расчитываются по старому, те + к показателям юнита.
Если Вы не в ладах с математикой и не хотите возится с расчетами усвойте следующее: каждый следующий военный артефакт вставленный в здание дает меньшую прибавку к параметрам.
(С) Tanker
раньше здесь было более подробно написано. где ЭУ, ЭБ?
однако я так и не увидел ответа на вопросы 2 и 3.
если Вы считаете, что выше, Гарик, привел верную формулу, то скажите мне об этом. если формулы расчета зашифрованы разрабами и не подлежат огласке, то так же прошу об этом сказать.
текст далее не относится к данной теме. админы! можете меня забанить за оффтоп. но я сделаю краткий экскурс в недалекое прошлое. когда я пришел в Сферу я не только о ней не имел никакого понятия, но и вообще ничего не знал об онлайн играх. и первое, что я сделал, это прочел и скопировал Ваш ФАК к себе на комп. я наизусть заучивал "волны выключения", "веерные атаки" и "альянсовый спам". долгое время я не мог понять даже такую вещь как "прослой". я приставал к братве со всякими глупостями и продолжал изучать ФАК. постепенно до меня дошло какой кладезь мудрости находится в Вашем ФАКе. по мере увеличения моего сферного опыта у меня появилась своя точка зрения на многие вещи и она не всегда совпадала с Вашей, но независимо от этого я всегда был Вам благодарен за тот титанический труд, плодом которого стал Ваш ФАК. Вы всегда являлись для меня НЕПРЕРЕКАЕМЫМ авторитетом. меня вон третьи сутки хелперы убеждают в своей правоте, а я НЕ верю им и жду Вашего ответа. так неужели ж я его не дождусь?
я бы может быть и не был бы так настойчив... но я статью написал на аловом форуме об использовании военартов. и единственное в чем я до конца не уверен это как раз то о чем я Вас и спрашиваю. мне это нужно не только для того, чтобы ощутить себя умнее других. я этой инфой с братвой хочу поделиться, чтобы люди лучше узнали любимую игру. легче играть, когда понимаешь по каким правилам идет игра.
вопросы к танкеру:
1 математика исчезла потому что была введена регрессия. дело в том, что регрессия работает только на классик версии, в анлимитед она отключена
2 нападение всегда могло быть более 100%, но как я уже говорил на классик регрессия действует.
3 а вот формулы надо уточнить я уже и сам не знаю какие они на самом деле стали нынче.
1 математика исчезла потому что была введена регрессия. дело в том, что регрессия работает только на классик версии, в анлимитед она отключена
хорошо. ведем речь о классик версии.
Цитата:
2 нападение всегда могло быть более 100%, но как я уже говорил на классик регрессия действует.
не далее как позавчера на хелп канале меня уверяли, что регрессия введена только для защиты. и что на прочие параметры она не действует. выходит, что и это не верно?
Цитата:
3 а вот формулы надо уточнить я уже и сам не знаю какие они на самом деле стали нынче.
уточните пожалуйста. если это вообще возможно. надо будет мы и интеграл возьмем и дифференцируем и в ряд разложим! ну должен же хоть кто-то знать как и что считается?! не люблю играть в темную.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 206 гостей