Цитата:
1. С каким балансом рес. нужно чинить ворота что бы не прогореть в игре?
С положительным
На самом деле, баланс нужен такой, что бы непрерывно загружать хотя-бы 1-2 завода транспортами, и что-бы на здания оставалось. А потом, как хотя-бы несколько десятков транспортов построишь, начинай считать баланс на сотах мертвяков.
Цитата:
2. С каким количеством войск нужно чинить ворота что бы хотябы не проеграть первый бой с крахом ?
С закрытыми воротами много не построишь, для реальных боевых действий все равно не хватит. Лучше забудь в начале про боевые юниты (только как прослой), и строй транспорты (бегемоты, слуги).
Цитата:
3. Сколько нужно строить археологов и ученых в домашней соте чтоб нештяк хвотило ?
Ученые должны строится непрерывно до получения колонии (потом туда перебросишь), так что не особо заморачивайся - чем больше, тем лучше.
Архи - поначалу сколько сможешь построить.
Лучше не ждать их накопления, а сразу открывать ворота.
Разве что доступные науки до 6-8 уровня можешь прокачать.
Цитата:
4. И хватит ли у меня времени что бы застроиться в чентральной соте ?
Хватит.
Вообще, зависит от мира, в котором играешь - если РпР, то беспокоить не будут достаточно долго.
Цитата:
5. Стоитли вооще брать золотые монета и серебренные если да то как ато я читал и не че не понял???
Если играешь не на анлимитеде (насколько я понимаю, ты играешь не на нем), то не стоит. На обычных серверах за них только платные услуги можно купить.