Из всего вышесказаного резюмирую:
Сегодняшний сенат совершенно не соответствует сегодняшнему дню... ибо
1. Первый Альянс сферы Феникс не признаёт ныне действующий сенат ( читать внимательно все факты)
2. Требуется создание Нового Сената для улучшения геймплея в будущем на иной основе.
Это моё личное мнение, и возможно мои соалы поправят меня, но если нет, то значит что им совершенно нет дела до вашего Сената. Никто из игроков нашего альянса (реальных игроков, а не приколистов) не хочет входить в ваш Сенат, неужели вы так и не поняли этой простой вещи... следовательно необходим новый Сенат. Спасибо за внимание, возможно позже дополню.
_________________ "Ибо пламя судьбы облагораживает , либо испепеляет: каждому по природе его."
[RLEG] - [EKKI] - [FSA] - [LOST] - [DT] - [LP]
1. Роспук сената (замаравшего себя в лице некоторых своих мемеберов)
2. Создание нормативного документа, по которому будет производиться приём в Сенат.
3. Открытое обсуждение этого документа на протяжении недели (лучше 5 дней) и не более.
4. Выборы в Альянсах Сенаторов (3 дня).
Всё
По первому пункту: прошу не делать всех синаторов грустное лицо, многие сенаторы отлично справляются. Так например пока не вижу помошника ТК Арко от альянса LOST.
Возможно мы привыкнем к торговле фени, возможно нет( имхо: тяжеловато торговать по таким законам)
По второму: нормативный документ как выяснилось отсутствует (поправьте).
Выборы предлагаю провести в 3х дневный срок после недельного обтачивания на общем форуме.
_________________ "Ибо пламя судьбы облагораживает , либо испепеляет: каждому по природе его."
oleoleola
Создайте темку в этом разделе, и будем работать над регламентом и другими процедурами... либо - чтобы тут не тролили "доброхоты" из других миров - можете сами войти в состав сената или дать поручение своему представителю - будем работать в разделе сената... на усмотрение игроков.
Теперь по пунктам:
1) роспуск сената - он и так планируется, так как довольно много сенаторов давно не проявляли активность.
2) "замаравшиеся"... ну в общем малость наивно
Мне самому не сильно нравятся что у мемберов сената ежемесячные приводы в ДВ.
Но как Вы предлагаете с этим бороться?
Лишать целый ал, или группу игроков голоса на месяц? А у ала нет инструментов по отслеживанию недобросовестных игроков. Собственно ал (группу) наказывать нельзя.
Предлагать алу выдвинуть другого сенатора? А если остальные участники ала малоактивны - то что им делать, для остаивания своих интересов? Они просто не обладают красноречием или другими познанимям, ибо все школники
Хотя - повышать сознательность сенаторов не спорю нужно.
3) открытое обсуждение - высказался в начале, что при наличии двух-трех тролей, все выльется в срач в стиле "сам дурак!"
4) Выборы сенаторов в 3 дня - хм, а у людей банально сессия, а потом отпуска? По мне выборы должны быть как минимум неделю.
5) сам регламент - нужно дать четкие определения, что есть ал или группа выдвигающая (имеющая право выдвинуть) сенатора(ов) - их численность, рейт или другие критерии; что есть игрок феникса - например ценз оседлости или другие какието критерии; кто может и по каким критериям происходит выдвижение и отбор сенаторов; кто руководит сенатом - лидер, совет старейшин, хранитель; число сенаторов от ала/группы - критерии по которым ал/группа может иметь больше одного сенатора; критерии принятия решения - тайное или открытое голосование... ну и еще ряд вопросов - которые нужно решить, прежде чем проводить выборы.
Все выше написанное есть мое личное мнение - как игрока Феникса.
_________________ Летящий на крыльях ночи..... Неуловимый Джо!
Bugs, Мастер-Параноик. Феникс
Куплю дешево, продам дорого :)
Таблетки от жадности выдаю бесплатно.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
Простите мне мою неосведомлённость, но что такое есть этот наш сенат? Зачем он нужен и зачем в нём нужно учавствовать? Есть множество гораздо более приятных способов провести свободное время, с пользой для себя и своего альянса. Стрелец прекрасно обходился без сената. Всё что у нас было это группа активных игроков. Почему бы и здесь не ограничиться тем же самым?
Впрочем на роспуске сената я не настаиваю. Если кому-то нравится гордо себя именовать сенатором и думать, что он что-то эдакое может... Не в моих правилах мешать людям заблуждаться. Каждый развлекается по-своему.
_________________ [i]Всегда играй честно, если все козыри у тебя на руках. (с) Оскар Уайльд[/i]
Часности обсудим.
Создайте темку и там будем обтачивать. Ну и конечно желательно без тролей и доброхотов, а то совершенно не понятно во что Вы ув Сенатор пытаетесь превратить разговор , кто просил конструктив , и зачем мне это надо)) без обид конечно, желательно с уважением))
Ганс, а ты не помниш у нас была закрытая группа наподобие сената... в принципе я думал это и был сенат наш.
Цитата:
...и зачем мне это надо...
Сенат это рекомендательный орган, по отстаиванию интересов игроков, и проведения их инициатив в жизнь... перед второй стороной - в лице администрации игры.
Также для ведения двухстороннего диалога с администрацией.
Если альянсу или группе игроков (обьединенных по какому либо принципу) не безразлична судьба игрового мира, да и в принципе развитие игры, они желают работать себе и другим на благо - то от них делегируется сенатор.
Как будет называться Сенат - закрытая группа, вече, дума, рада.... в принципе не важно.
Важны открытость процедуры набора, и понятность системы управления.
Честно, плохо представляю себе систему управления в альянсе LOST.
Но было вроде дано согласие обойтись без тролей и прочих "лишних" людей - уводящих обсуждение в сторону?
Обсудите внутри альянса кто будет представлять LOST, ему/им (не более 2 игроков от ТОП ала, по нынешнему регламенту) будет дан доступ в раздел сената, для проведения обсуждения, и соответственно информирования о его ходе альянса.
Создавать еще один раздел, с ограниченным участием - честно не вижу смысла.
[b][color=violet][i]Вся написанное, есть личное мнение, и не более...[/i][/color][/b]
oleoleola
Создайте темку в этом разделе, и будем работать над регламентом и другими процедурами... либо - чтобы тут не тролили "доброхоты" из других миров - можете сами.... .
Вот об этой темке говорю))
И про этих тролей и доброхотов)) Ау есть кто? А сами мы можем))
Цитата:
А если остальные участники ала малоактивны - то что им делать...
Так понимаю, вы желаете , что б они флудили в сенате? Возможно это оживит общение.. Но мой вариант не брать в таких сенат. Одно знаю точно, что нынешний сенат не соответствует.
Безусловно понимаю, что скорее всего сенаторы останутся теми же , что и сейчас. Ну а если нет? Не желаете попробовать?
Последний раз редактировалось oleoleola Чт май 22, 2008 2:06, всего редактировалось 2 раза.
Karmoponizhatel то что вы предлагаете это проигрышная стратегия.
Цитата:
Обсудите внутри альянса кто будет представлять LOST, ему/им (не более 2 игроков от ТОП ала, по нынешнему регламенту)
ни 2 ни 3 ни даже 4 новых игрока не смогут переломить ситуацию в мире..вам может и не видно..вы наверняка привыкли к тому что ваши слова без каких либо разговоров просто сотрут..темку вашу прикроют..топик торговый закроют и всё главное из лучших побуждений..все вроде на благо..но это реальный концлагерь. Вы сейчас похожи на доноров..знаете есть люди которые слишком часто сдавали свою кровь и со временем уже не могут без этой процедуры обойтись..давление скачет и всё такое. и кровь вашу сосет небезызвестная личность..сами знаете кто.
Цитата:
Лишать целый ал, или группу игроков голоса на месяц?
Цитата:
А если остальные участники ала малоактивны - то что им делать, для остаивания своих интересов?
малоактивные и безынициативные..я конечно не дохтор но мне кажеться что Чичиковы в сенате точно не нужны.
Цитата:
кто руководит сенатом - лидер, совет старейшин, хранитель;
зачем группе активных и инициативных людей принцып принятия решений которых простое большинство голосов руководитель?чтоб он им говаорил за что голосовать?учил уму разуму?зачем тогда вообще сенат?
вообщем поддерживаю oleoleola. срача бяться те у кого рыло в пушку (как правило..посрешься а тут как выложат лог беседы некрасивый..) ну и может те у кого чуство юмора отсутствует
кстати опрос по поводу активности людей в игре слишком уж разные цыфры дает с тем опросом который при входе в игру делаеться.накручивают там голоса себе люди.ИМХО
Цитата:
и все таки что насчет моих вопросов?
или сенат игнорирует вопросы игроков обычных?
Вы необычный игрок
Цитата:
1. Роспук сената (замаравшего себя в лице некоторых своих мемеберов)
1. Роспуск альянса ЛОСТ (замаравшего себя в лице некоторых своих руководителей)
Цитата:
2. Создание нормативного документа, по которому будет производиться приём в Сенат.
2. Создание нормативного документа, по которому будет производиться приём в ЛОСТ.
Цитата:
3. Открытое обсуждение этого документа на протяжении недели (лучше 5 дней) и не более.
Цитата:
4. Выборы в Альянсах Сенаторов (3 дня).
Набор в альянс в строгом соответствии с разработанным документом (п.3).
Цитата:
По первому пункту: прошу не делать всех синаторов грустное лицо, многие сенаторы отлично справляются. Так например пока не вижу помошника ТК Арко от альянса LOST.
Возможно мы привыкнем к торговле фени, возможно нет( имхо: тяжеловато торговать по таким законам).
Прошу не делать всех ЛОСТовцев грустное лицо, вас опазорил лишь 1 ваш руководитель
Цитата:
зачем группе активных и инициативных людей принцып принятия решений которых простое большинство голосов руководитель?чтоб он им говаорил за что голосовать?учил уму разуму?зачем тогда вообще сенат?
Ты бы сперва спросил у вашего представителя в сенате: Соответствует ли то что ты тут пишешь действительности, а потом пустозвонил! Хватит уже пазорить свой альянс
Я точно знаю. у вас тоже есть нормальные и адекватные люди, не пазорь их !
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
Есть одна разница, ЛОСТ - альянс, в котором живут игроки и решают как и что им делать
Сенат - выборная инстанция сферы Феникс, игроки этой сферы (в частности альянса ЛОСТ) решают как и что им делать
Вам предложили конструктив, Вы же ведете себя как малый ребенок, не путайте .... с трамвайной ручкой.....
_________________ Стрелец USSR->NOVA->TRIADA-> Феникс LOST
тера нова ->нупь
Цитата:
Есть одна разница, ЛОСТ - альянс, в котором живут игроки и решают как и что им делать
Сенат - выборная инстанция сферы Феникс, игроки этой сферы (в частности альянса ЛОСТ) решают как и что им делать
Вам предложили конструктив, Вы же ведете себя как малый ребенок, не путайте .... с трамвайной ручкой.....
Альянс - структура играков объединённых одной целью (война, торговля....)
Сенат - структура играков объединённых одной целью (улучшение геймплея)
Структуры одинаковые, только цели разные ! при чём здесь трамвай ?
_________________ КАРМУХО Лидер
на тропе войны :fh011:
Основатель UNION
В Вашем альянсе никто и ничего не предлагает менять, так как не имееет на это никакого права, просто потому что не состоит в Вашем альянсе, но в то же время альянс ЛОСТ является самым многочисленым и я думаю самым активным альянсом сферы Феникс, предлагающий внести изменения в Сенат сферы игроками которого являются участники альняса ЛОСТ, почуствуйте разницу, и давайте не будем развводить напрасных обсуждений, просто я посчитал нужным указать Вам на неуместность Вашего предыдущего топика..
Рекомендую Вам, конструктивно подойти к решению данного вопроса, оставив в стороне негатив и эмоции.....
Про трамвай - это присказка такая
_________________ Стрелец USSR->NOVA->TRIADA-> Феникс LOST
тера нова ->нупь
Цитата:
Вот об этой темке говорю))...
Как игрок феникса, Вы можете создавть темы где пожелаете, и потом разбирая флуд из "+1, О_о, Дайте дфе!..."
Выискивать зерна, если Вы проведете такую работу, и по итогу "открытого обсуждения" сформируете рекомендации - то будем рады.
Slavikas я понимаю что вльянс Lost это пуп земли, при упоминании которого я должен падать ниц, и ползти на коленях полчиса
Но он не пуп земли - увы.
Хотите работать - всегда рады.
Нет - ну чтож, жили как то 3 года.
А то что от сената ничего не зависит, и пара старцев там беспричинно только флудит... нуну, эти флудиры без Вас (читай не принимая в расчет мнение ала Lost) могут легко и непринужженно просто порезать большие алы - в сенате лежит предложение админов, ограничить ал 10 мемберами - сенат пока думает...
Один игрок, если он конечно хочет - может переломить ситуацию.
Показав остальным свои доводы.
А если действовать с позиции "а ну танцуйте, чтобы мне было хорошо!" - малость не в тех позициях стоим, не находите?
Сенат пошел навстречу альянсу Lost - и вместо указателя на входе в мир "=> На Орион!", поставил табличку "Добро пожаловать".
А что сделал Lost для развития феникса в ответ? Какие шаги предпринял альянс...
Я не утверждаю, что сенат это единственный инструмент, есть и другие способы достучаться до админов, и провести инициативу в жизнь... просто сенат наиболее оптимальный инструмент - к которому тот же дада готов прислушиваться при принятии решения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя