Нужен эксперимент !
Сначала , несколько лет , отрубать руки . Потом несколько лет "неотвратимо
наказывать" . И сравнить результаты . ...
Не надо такого эксперимента! И теоретически всё ясно.
Нет надобности посылать космонавта с градусником на Солнце, чтобы узнать его температуру (с).
Что тебя не устроило в вышеприведённых теоретических выкладках?
_________________ Волк: Вождь партии Мира и Труда.
ЧЕБУЧА-РАЗМЫШЛЕНИЕ # 2 .
Битва за "ценности" .
Демократия , гуманность , права , свободы , порядочность , понимание , доброта ...
Перечислять можно до бесконечности . Даже произносить эти слова - гордо и
приятно . Сразу оказываемся в ряду Великих . Тех , чьи высказывания мы приводим
бестолковым и отсталым .
А как мы сопереживаем ! Сопереживаем всеми фибрами души . Возмущаемся всей
несправедливостью , происходящей в мире . Со слезами на глазах . Порой даже есть
не можем - откладываем ложку в сторону . И если появляется возможность - начинаем
доказывать . Убеждаем оппонентов в их неправоте . Заснуть не удаётся , так голова
растревожена . И ждём завтрешнего дня , чтобы снова к тому , кто не согласен .
Потому что есть ещё ряд аргументов - позабытых ранее .
А ещё мы любим йогурты по утрам . Этот сладостный продукт истинной демократии .
И очень полезный для здоровья . И чашечки кофе - именно чашечки , а не бадьи .
Для полноты картины : чтобы добрый , преданный холоп заглянул с утра . С чашечкой
кофе - свежего , ароматного ! Тогда появляется возможность обьяснить ему , что кофе -
мужского рода .
КТО НЕ СОГЛАСЕН С ТАКОЙ ИДИЛЛИЕЙ ???
Мы не просто интеллигенты , мы - интеллектуалы . Мы не прослойка , а - совесть
нации . Это ткачихе из Иваново общественная мораль по барабану , как и мировая
скорбь . Или какому-нибудь токарю . Они все терзания души водкой лечат . И изо дня
в день одно и то же делают . Мы так не можем - одно и то же ! Как можно жить без
Вечного Поиска ? Но они тоже члены общества , пусть малоценные , пусть без высшего
образования . Поэтому закрываем на них глаза - мы же гуманисты .
Правда , высказаться в масс-медиа не подпускаем . Ну вы понимаете : ляпнут что-
нибудь не подумавши - краснеть придётся . Лучше уж мы сами за них выскажемся .
Всё-таки , каждый из нас - инженер человеческих душ , по определению .
А вот депутатов мы не любим - демагоги . Те же слова за нами повторяют , но без
души , для спекуляции . И силовые структуры не любим . А как можно любить тупых
салдофонов ? С их вечными секретами и слежкой за нами . Противоречие , конечно ,
но наши собственные тайны - никто не имеет право вскрывать . А их тайны должны
быть прозрачными .
Мы не любим продавщиц и очереди к ним - унижение духа и потеря времени . Порой
создаётся впечатление , что в магазины ( с обеих сторон прилавка ) специально
собирается всё хамьё страны . Сразу видна разница : обыкновенный продуктовый
магазин или тоже продуктовый , но западного образца . Где всё по-человечески ,
с улыбками и уважением , но без очередей . И разные цены тут не при чём -
ментальность играет роль !
Бомжей тоже не любим - за то что выпячивают прямо в глаза свои проблемы . Да ещё
на людях , выставляя нас в ложном свете . Мы что ли виноваты в том , что они всё
потеряли ? Это жизнь всех расставила по местам !
Нам говорят : " Уезжайте в Голландию и там живите ! " Типичная логика
простолюдинов . Не понимают , что в Голландии не появляются Достоевские и Гоголи .
Самобытная русская духовность - лишь в России ! И мы согласны идти сквозь тернии
за самовыражением . Тем более , Слава Богу , нынешние реалии позволяют творить !
Хотя , конечно между нами - есть и накладки . Просачиваются иногда не те ! Всё-таки
равноправие не должно быть излишне равноправным . Зачем доярке или электрику
пытаться писать статьи ? Детство какое-то . Работаешь сантехником - вот и работай .
Всё равно никто их читать не будет . Даже неприлично как-то - каждый должен
заниматься своим делом , от души . Мы - полемизируем и истину находим ,
они - в своей сфере трудятся . Всем хорошо . Мы же не лезем унитазы чистить !
Ну вдумайтесь : демократия - это власть народа . Так ? Урок о том что "кухарка может
управлять государством" все уже выучили . Так ? Значит , кто должен управлять ?
Мы ! Апологеты прав и свобод ! Никакой трудовой класс нельзя близко к управлению
государством подпускать - сколько же можно наступать на грабли ?
ТОЛьКО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ !!!
Продвинутые , всегда всё знающие , морально подкованные !
< Одна опасность : приедет эдакий МАРХУЗ , со своими закидонами и любовью к
социализму . Организует Партию Реальности , соберёт под своё крыло рабочих и
крестьян и отберёт всё взад . Без дискуссий и полемик , без доказательств ,
без обоснований , с позиции силы . С дешёвыми лозунгами :
" Власть , недра , инфраструктура , богатства страны - простому народу !
Несогласным - пинка под зад ! "
И никакая Армия России нас не поддержит , потому что мы её не любим и вечно
выставляем в плохом свете . И силовые структуры не поддержат . Поддержат
Олигархи , но не нас , а себя . И продавщицы не поддержат и члены давки в метро .
Даже Бомжи России на его сторону переметнутся ! >
Дабы не создавать новую тему, предлагаю пообщаться на отвлечённые темы...А то порой архискучно на Волке...
Допустим, как старт: Интерестные, реальные случаи из жизни.
Мне я так понимаю начинать
Лично наблюдал в маршрутке.
Две девицы лет 16-ти очень блондинистые, как по цвету волос, так и по IQ. Одна другой задаёт задачку:"Если часы стоят, сколько раз в сутки они показывают правильное время?". Я уже хмыкнул.
Вторая явно задумалась (заметьте, задачки из раздела "Занимательная арифметика" в стиле "Сколько получится палочек, если одну сломать в двух местах?" - книженция из Советских времён)...ДВА, отвечает вторая!
Первая, с удивлением, явно не ожидая от своей подружки таких познаний.
"А как ты догадалась?!!"
Вторая:"А это моё любимое число!"
Дело было к конечной остановке и в салоне, кроме меня и двух вышеуказанных вундеркиндов, более никого не было...представляете, какую силу воли мне пришлось проявить, дабы гомерически не заржать на весь салон
Работал, на железнодорожной станции "Лиепая" паренёк, который очень не любил животных. Ну и те его соответственно. То собачка на пероне в ботинок вцепится и волочится за ним до самой раздевалки, своим рыком матеря весь белый свет.
Я тогда работал рядовым стрелочником шестого поста. И вот, приятный пробел в прибытии поездов. На наше счастье, путейцы апдейтят Скрундовский мост и поезда до вечера прибывать не будут (на проф-жаргоне, "окна" называется).
Мы на радостях рубимся в карты, периодически пропуская маневровые тепловозы. За окном, метрах в двухстах пасётся бурёнка. Вдруг на пост влетает Вилнис, а будучи коренным латышом, по русски он не в зуб ногой, соответственно, как и мы по латышски.
И вот этот перепуганный товарищ в двух словах пытается объяснить, что за ним погналась корова и скорее всего она всё ещё бежит. Вообщем "Хелп ми!!!".
Всё это он пытается сказать по русски, но как по русски корова, он не в курсе. Зато знает, как по русски "бык"... Я не знаю...у меня наверное-бы смекалки не хватило так вывернуться из положения, но тем не менее...
Он влетает на пост и прикладывая растопыренную пятерню к голове, приговаривая:"ТАМ!!! ТАМ!!!", пытается объяснить нам, что за ним гонится бурёнка.
Шикарный выход из ситуации:"Там!!! Там!!!", "Что там?! Вилнис! Что там? Скажи в конце концов вразумительно!"...Помямлив секунду, он выдал:"БЫК С ПИ**ОЙ!!!"
Истерика длилась около пяти минут, а потом, как остаточное явление, я как не особо здоровый психически человек, весь день хихикал при каждом удобном случае
ЧЕБУЧА # 19 .
ЮБИЛЕЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ , ОДНАКО .
Дожились , мать-перемать ! До 5-летия , чтоб всем пусто было ! А ведь родным и
близким сказали : " Лишь на минутку гляну на эту туфту ! " Глянули , хаблом не успели
щёлкнуть - а родные и близкие уже и не родные и не близкие . Одни дети остались -
которые за это время повзрослели . И своими детями обзавелись . И теперь компьютер
отбирают !
А мы отбиваемся : " Чепуха это всё , лажа полная , ничего интересного . Иди уроки
учи . Или кандидатскую допиши . В крайнем случае , ковры выбей ! "
И ведь какие хитрые эти Хозяи и Админы . Написали в Рамблере одно слово - Игра .
А все интернетные ошивайлы - как мухи слетелись . Чтобы скарабейные шарики в
норки катать . И прилепились ! Думали быстренько пройдут все уровни и дальше
полетят . Умники хреновы ! Сами вляпались и кентов заманили . Ну правильно :
сам на граблю наступил - передай другу !
И ведь , какая наглая выжималка получилась . Игра бесплатная - примус платный .
Комп старый - нужен новый . А то не узнаешь чем всё кончилось ! Даже будильник
нужен подороже - чтобы вовремя разбудил среди ночи , от супруги оторвал и в
монитор головой засунул . И спички междувековые вставил .
А уж сколько пива , кофея и табачного дыма было закуплено - никакое КРУ не
поверит !
И ради чего ? Пиксели туда-сюда погонять ? Да логи боёв уже наизусть можно
определить . До раздачи ! Как в домино ! Ещё бой не начался , а уже итог ясен .
Изо дня в день , из недели в неделю , из месяца в месяц , из квартала в квартал ,
из года в год , из десятилетия в ...
А ведь не оторвёшься теперь - слишком много вложено . Ругаешься , плюёшься , матом
и лаком всех Разрабов покрываешь - и не уходишь . Конечно , нашлись сильные
духом - отлепились . Теперь бродят с опущенной головой , бормочут что-то под нос -
места себе не находят . Ломки у них ! Когда совсем закручивает - прибегают , хотя бы
в Форум . Чуток оттянуться . А куда они с Иглы денутся ?
И Форумы эти - издевательство какое-то ! Раньше всё , как у людей было . Место для
"написать" байтами измерялось . Улыбайка - одна на 18 участников . Банили за ... флуд !!!
Все в бане сидели - потому что всё флудом считалось . Матроска цвела и пахла !
По-русски не говорили - только албаник . А теперь ? Дожились до того , что запятые
стали ставить , букв много писать и в слове "ещё" - меньше трёх ошибок делать !
Совсем жизни не стало .
Конечно , иногда какой-нибудь новоиспечённый модераст прибежит и спросит :
" Почему триплпост ? Забаню ! " Приходится обьяснять : " Триплпост - потому что три
моих поста подряд вывешены " . Тут новичок бежит к руководству с жалобой .
Хорошо , что между Админами и народом ныне расстояние в парсеках измеряется .
Пока добежит - его уже в Хранители переведут .
Слава КПСС - хоть Шпионаж наконец-то включили . В соответствии с предвыборными
обещаниями октября 1917 года . Вместе с землёй , заводами и властью . Правда дали
только блатному Миру Волка . Почему блатной ? А потому что Волчатам всё по блату
дают . На полгода раньше , чем другим . Любую Инновацию и даже Серебро !
А вы думали - экстрим-Мир ? Мы тоже так думали . Прикольно , что многие в тему
вначале не вьехали и не записались . Теперь локти грызут ! Потому что Лупусы уже
ТОПусами стали . И даже свои собственные Нупусы завелись ! И между ногами
бегают .
Так что теперь все урюки свои кителя наглаживают . Да галифе расправляют .
Чтобы хромом посверкать ! Не операционной системой , чугундуры ! Сапогами !!!
Надеются , что награды получат . От Дады и его танков . У нас Сфера такая .
Ну почему-же комп новый...вот у меня стоит золотая середина (не пентагоновский и не 386-й) и хватает.
А просчитанные логи боёв, так это прерогатива защищающейся стороны, ибо только ей известны арты находящиеся на соте.
И во конце письма сего, последняя поправка, с вашего разрешения.
"...почему блатной...", так волками в блатном мире в основном только почётных индивидумов и кличут (правда при неверном ударении, можно бывалого урку ментом обозвать, но это отдельная тема).
Ну и очередная весёлая (с моей точки зрения) история на ваш суд (уж коль тему начал...)
Была у нас в далёком (моём) прошлом некая учительница, историчка...Леди со всех сторон нестандартная. как по мышлению, так и физически.
И парнишка у нас учился (точно помню фамилию - Павлов, но не помню имени. Может он прочитает и вспомнит...сфера СУДЬБЫ как никак).
Так вот этот паренёк сидел за первой партой и был далеко не самым глупым представителем в классе.
И вот в один прекрасный день историчка вплывает в класс...Этот процесс вообще требует особого внимания, ибо сначала заходила грудь, ну а потом (секунд через 5) всё остальное.
Зашла, как обычно - начала лекцию...вот только одно но...
Либо с великой усталости, али из-за кокетства скрытого присела она на парту к Павлову...
Он в тот момент конспектировал её очередное умозаключение.
Увидев приземляющийся на парту Airbus-380 и обратив внимание на серьёзный прогиб стола (кто учил сопромат, тот меня поймёт), он на минуту обомлел...Потом немного придя в себя выдал историческую фразу (во всяком случае для нашего класса).Далее полноценная цитата. Ничего не упущенно, и ничего не прибавлено:"А чего это вы свой пердак старый на моей парте разложили??!!"...
У исторички на тот момент помоему очки начали трескаться непроизвольно...
...ну нашу истерику после случившегося я умолчу...много было жертв на следующий день у директора, но тем не менее я запомнил эту сценку навсегда
*медленно пробралась через паутину и слои пыли к барной стойке....
- да уж....как все запущенно, может хоть приведения какие-нибудь живы??
ау.....кофейку охота
_________________ Серая Непослушница
..........Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно! (с)
тогда стоит организовать набор на вакантные должности..должен же у нео быть заместитель...мои вон на змее и без меня прекрасные напитки ...изготовляют. ..так что подсаживайси бум присматриваццо к посетителеям ..может и выберем стоящего бармена
*налила Лео бокал вина...(сохранность посуды и выпивки просто удивительная)
- сорри...незнаю что ты предпочитаешь из спиртных напитков
_________________ Серая Непослушница
..........Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно! (с)
как говорится в одном из фильмов - "и пыва тоже "))))) а вообще то, когда то в пору моей зрелости, было замечательное вино ( раз уж бокал вина налили ) - КОКУР. будем считать , что именно с ним бокал ))) Благодарствую мисс.. вспомнился вкус зрелости..... А что Вы со мной поднимете???? Чем Вас угостить??
_________________ Impossible is not a fact.
Impossible is temporary.
Impossible is nothing.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей