Текущее время: Вт фев 17, 2026 6:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 211 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1115 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2008 22:23 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Воистину осталось запретить летать на фермеров :lol:
ХА! А идея-то сама по себе весьма неплоха!!! СПАСИБ, что подсказал для обсуждения следующим вопросом.... :lol: :D
Но за что именно выступаю я - как раз ПРОТИВ ограничений!!! И за масксимальный простор для возможностей... Рамки свободы и поведения должны диктоваться экономически, а не волюнтаристски-нормативно-законодательнымо....

Экспрессо, при всей симпатии к твоей позиции и аргументам (по жизни, когда ваааааще) и уважении к твоему мнению, как к любому другому (совпадает оно с моим или нет, это мнение большинства или нет - для мя не важно, как ни странно), всё же согласись, что ПРИНИМАТЬ именно то РЕШЕНИЕ, за которое проголосовало МЕНЬШИНСТВО - как-то э-э-э-э-э... не логично.... Может и весьма новаторски-демократично, но как-то уж слишком радикально....
(Будь бы это возможно, я ОДИН бы смог поломать изменение Конституции в части продления сроков полномочий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 0:00 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:

Экспрессо, при всей симпатии к твоей позиции и аргументам (по жизни, когда ваааааще) и уважении к твоему мнению, как к любому другому (совпадает оно с моим или нет, это мнение большинства или нет - для мя не важно, как ни странно), всё же согласись, что ПРИНИМАТЬ именно то РЕШЕНИЕ, за которое проголосовало МЕНЬШИНСТВО - как-то э-э-э-э-э... не логично.... Может и весьма новаторски-демократично, но как-то уж слишком радикально....
(Будь бы это возможно, я ОДИН бы смог поломать изменение Конституции в части продления сроков полномочий)
Не соглашусь. Случаи разные бывают. Часто и большенство бывает не правым. Другой разговор что обычно неправильные решения принимаются при отсутствии информации или при ее ложности.
В данной теме я стараюсь показать чем чревато принятие решения по данному вопросу. И то что мои противники очень прямолинейно съезжают с неприятных вопросов и кроме разговоров об удобстве (которое у них и сейчас есть и от изменения торговли его не прибавится) надеюсь убедит большенство принять верное решение. А то вам и с Орионом захочется торговать, а что - простор... Ууух - я бы торганул...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 0:16 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Но за что именно выступаю я - как раз ПРОТИВ ограничений!!! И за масксимальный простор для возможностей... Рамки свободы и поведения должны диктоваться экономически, а не волюнтаристски-нормативно-законодательнымо....
.....
всё же согласись, что ПРИНИМАТЬ именно то РЕШЕНИЕ, за которое проголосовало МЕНЬШИНСТВО - как-то э-э-э-э-э... не логично.... Может и весьма новаторски-демократично, но как-то уж слишком радикально....
Начал за здравие, а кончил..... А кто говорит, что принимается решение вопреки большинству????????? Речь идет о том, что идет обсуждение, которое в Сенате и принесло однозначной позиции. И каждый старается убедить более пассивную (извените за выражение) часть игроков в том, что их мнение более отражает то, что ждут эти игроки. И не самой ближней перспективе (один-два дня), а в хотя бы в среднесрочной ---- месяц - два. С точки зрения сиюминутного баланса своих ресов - открытие рынка - гууууудддд! Через пару недель будем вместе выть!!! А через еще пару недель уйдут из игры те, кто находил в игре не только войну и фермерство. Это нам надо????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 1:20 
Командир соты
Командир соты

Ребят, ну не надо страшилками бездоказательными пугать! Что лучше? Идти на межкольцо и выбрать ресурс по той цене, которая тебе понравилась. Или идти на поклон к богатому соседу и покупать у него по цене, которую он тебе предложит. Сейчас мы такое и наблюдаем. В алах - диктат торговцев... Больше ведь негде взять! Вот и платим. Или вынуждены производить все ресурсы, как нейтралы. Я сам считаю за счастье купить на межкольце ту же нанку по нормальной цене.

Поэтому я ЗА свободную торговлю ресурсами на межкольце между расами.

Выгодно будет всем игрокам, а не только небольшому количеству оптовиков. И в ближней и в дальней перспективе. И еще... Из игры уходят как правило те, чей форс ( на постройку которого ушли годы) снулили. Для них тоска зеленая снова его собирать. Хотя по второму разу это делать значительно легче (арты хорошие и наука развита). Это основная масса игроков, у которых нет сверхприбылей, нажитых за счет своих же коллег-игроков.

А торговцы - народ изворотливый и изобретательный и некоторые из них найдут себе пути и лазейки для обогащения. На то они и торговцы. В конце-концов у них будет возможность играть так, как играют сотни других игроков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 2:44 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты наверное не захотел объективно оценить данную тему
И хотел и оценил. Если внимательно посмотреть, то я говорил о некоторых сенаторах, а не обо всех. Т.к сенатор лицо избранное, то и продвигать он должен идеи избирателей, а не свои. Т.е. идеи большинства. Иначе, если хочется авторитарно управлять, то надо идти по другой карьерной лестнице - в администрацию проекта.... хотя и там свое мнение иметь не приветствуется. Может свой проект пора организовывать? И там устанавливать правила?
Не кажется что это ты высказываешь идею - что все кто против большинства должны заткнуться?
Иногда складывается впечатления что ты разговариваешь сам с собой, незамечая собеседника.... Еще раз повторюсь, что речь идет о сенаторах, которые ДОЛЖНЫ представлять интересы электората, а не свои собственные, т.к. их именно для этого и выбирали.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно еще поднять вопрос о персональном ограничении форса для топ 10 рейта.... они меньшенство.
Ты может удивишься, но я бы поддержал такое предложение при голосовании. :D
Верю.. Наверное не подумав что при этом 5ка сменится и новой также урежится, потом далее - все приведет просто в урезанию форса у всех - ты за идею просто потеряеть у всех форс? Если откроют новый мир уйдешь туда?
Насчет не подумал - это помоему перебор.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это большенство всегда голосовало за ввод допколоний, и я даже не говорю что никакие доводы не помогают. И даже опыт миров где вводились допколонии не помогает...
Да. Они хотят так жить. Всех поубивать за это? Ты собираещься НАСАЖДАТЬ разумное-доброе-вечное? Всю неделю крутят по телевизору, как уклонялся от ботинка тот, кто нес демократию неразумным и отсталым. :D
То есть власть не нужна и все вопросы решать простым голосованием? Может не стоит утрировать? Может все же народ нужен для того чтобы выбрать тех кто способен улучшать их жизнь? С функцией контроля результата.
Власть нужна, только мы сейчас говорим вроде о представительской власти.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вон большенство тащится от бонуса миру на добычу ресурсов... Идиотизм.
Сенат кстати тоже избирается большинством.... Идиотизм? :D
Читаем предыдущий обзац.
Есть куча вопросов которые большенство способно решить и принять достойное решение. Но еще больше вопрос для принятия правильного решения большенству не хватит квалификации, знаний и тд.. Для того и выбирают представителей которые по мнению народа способны представлять интересы народа лучше его самого.
Ты это, уверен, понимаешь. Не понятно ради чего ты скатился в споре до такого примитимизма.
Если я скатываюсь к примитивизму, то тебя все чаще можно заподозрить в снобизме.
А еще я из своей жизни почерпнул один принцип, что большинство в длительной перспективе не ошибается.... а вот те самые хваленые представители.... ну в общем каждый в жизни и сам сталкивался с подобным..... власть очень быстро отдаляет от интересов большинства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 3:33 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

че спорить-то?? давайте наглядно посмотрим и решим - надо нам общий торгователь или нет...
22.12 03:28 - Вы выставили на продажу К(2 000 000) за НК(1 000 000). Длительность торга: 99
22.12 03:28 - Вы выставили на продажу К(2 000 000) за НК(1 000 000). Длительность торга: 99
22.12 03:27 - Вы выставили на продажу К(2 000 000) за НК(1 000 000). Длительность торга: 99
22.12 03:27 - Вы выставили на продажу К(2 000 000) за НК(1 000 000). Длительность торга: 99

Тут 10 лотов по курсу (как я понимаю), приемлимому на кольцах псолеон и лиенсорд.
Дата и время выставления всем видны. теперь будем отслеживать эти лоты - насколько долго они могут простоять на ворании. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 3:47 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

да... вот еще...

22.12 03:44 - Вы купили на аукционе без торга 2 010 470 НК за 6 000 000 К
22.12 03:41 - Вы купили на аукционе без торга 1 000 000 НК за 3 000 000 К
22.12 03:41 - Вы купили на аукционе без торга 1 000 000 НК за 3 000 000 К
22.12 03:40 - Вы купили на аукционе без торга 1 000 000 НК за 3 000 000 К

а вот это стояло... за неимением других предложений пришлось купить... 8)
ВСЁ! Больше ни одного лота о продаже нанки на ворании нет!
Торговцев, говорите, жалко обделять??? :twisted: Торговци при своих торговых операциях думают исключительно О СВОИХ ИНТЕРЕСАХ! Ничьи другие интересы их не интересуют (пардон за каламбур)). Ну и ладно-бы если даже думая о своей марже они и кольцо обеспечивали - так нет их! Вообще нет! Я знаю того, у кого я купил эти лоты - он сам производит нанку тут, на ворании! Никакой торговли нет! Есть частные сделки, направленные на обеспечение только себя самого - я и сам так покупаю... никаких излишков никто никуда не выставляет, и никто этим сейчас не занимается! Нельзя убить то, что уже мертво! Открытие общего торгователя вдохнет жизнь в это бездыханное тело!

ЗЫ чувствую себя олигархом - пришел и все скупил... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 4:35 

Мэджик, не передергивай. Нет предложений на Ворании, постучи в аську знакомым с Псолеона и Лиенсу и найдешь у кого наны купить, херня это а не доводы.
Давайте еще переименуемся из Водолея в Мир барыг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 6:54 

Цитата:
че спорить-то?? давайте наглядно посмотрим и решим - надо нам общий торгователь или нет...

Тут 10 лотов по курсу (как я понимаю), приемлимому на кольцах псолеон и лиенсорд.
Дата и время выставления всем видны. теперь будем отслеживать эти лоты - насколько долго они могут простоять на ворании. :)
Для Псолеона и Лиенсорда отличные курсы. Для Ворании плохие. О чем и речь. Стоять наверное будут долго.
Как уже говорилось - все дело в курсе.
Сейчас ты можешь найти курс более выгодный чем принят в торгователе. После твоей свободной торговли - нет.

Вот почему ты не поставил по 3 к 1му? Если именно так люди готовы брать кад?
Соотношение ресов на кольце определяет курс. Даже если он 1 к 4м. Значит такой курс. Можешь объяснить почему он тебе не нравится?

После ввода общей торговли уже через 3 месяца в торгователе почти все лоты будут в разбросе 10%. А через полгода все привыкнут к этим стандартным курсам. И ты перестанешь покупать, а кто выставлять - потому что терять 10% никто не желает.

Кстати - вот о чем стоит подумать. Тема многократно поднималась - но считаю ее актуальной.
Не вижу смысла в 10% налога на невыкупленные лоты. Вот бы его отменить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 13:45 
Командир соты
Командир соты

Сразу скажу, что я ЗА введение торговли между расами на межкольце.

Объясню почему.
Вот тут "знатоки" рынка (читай, оптовики) утверждают, что торговля ресурсами между кольцами через три месяца (ранее они называли срок: 2 недели) умрет из-за выравнивания курса. Смею заметить, что не умрет. Так как именно в процессе торговли создается межрасовый торговый курс. Рынок... Могут быть спады. Тогда постепенно будет накапливаться так милая оптовикам разница цен меж кольцами, которая снова приведет к торговым операциям между кольцами.
Сейчас торговлю (как вы говорите, такое губительное выравнивание цен) между расами осуществляете вы, господа оптовики. Полученными ресурсами вы иногда делитесь с другими игроками на своем кольце, но по спекулятивным ценам. И это вы называете торговлей! С введением прямой торговли между игроками разных рас нужда в оптовиках отпадет. Исчезнет не торговля, а исчезнут оптовики и это будет хорошо для меня, рядового игрока неважно какой расы. Мне никто не будет диктовать торговый курс. Если мне срочно нужен будет какой-то рес, я выставлю другой рес подешевле и он со свистом уйдет - найдется счастливец, которому повезло дешевле купить.
Еще один момент. Когда ввели новых юнитов, потребовалась перестройка ресурсопроизводящих заводов, чтобы обеспечить производство новых юнитов. С открытием торговли между расами тоже произойдет подобная перестройка для организации единого рынка ресурсов Водолея.
Для любителей грабель ничего не изменится, их пылесосы по-прежнему будут высасывать ресурсы с полумертвых и совсем мертвых аккаунтов, пока их робот не удалил.

Так что, как ни крути, а прямую торговлю ресами между кольцами вводить надо.

PS. Возможен сценарий забастовки оптовиков. В переходный период до введения свободной торговли ресами и в первые недели после ввода свободной торговли оптовики могут попридержать накопленные ресы, чтобы склонить чашу весов при голосовании в свою пользу и вызвать недовольства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 16:05 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Не знаю как у вас но на тестовом я обнаружил такую формулу для серебра и ресурсов
200.000статы=10серебреных
100.000еды=10серебреных
30.000кадериум=15серебреных
20.000нано=20серебреных
5.000продаум=50серебреных
Таким образом нормальная цена для ресурсного обмена такова:
вы можете решать сколько влезит.
1серебряный=100прод=1000наны=2000кад=10000еды=20000статы
1серебреный=0,1*1000прода=1*1000наны=2*1000кад=10*1000еды=20*1000статы
1серебряный=0,1кило прод=1кило наны=2кило када=10кило еды=20кило статы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 9:08 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
С введением прямой торговли между игроками разных рас нужда в оптовиках отпадет. Исчезнет не торговля, а исчезнут оптовики и это будет хорошо для меня, рядового игрока неважно какой расы.
С первой частью фразы абсолютно согласен. Именно об этом и идет речь. Из-за своего эгоизма Ты готов выкинуть из игры некоторое количество игроков и обеднить игру. И это (вторая часть фразы) точно не будет хорошо.
Цитата:
Мне никто не будет диктовать торговый курс. Если мне срочно нужен будет какой-то рес, я выставлю другой рес подешевле и он со свистом уйдет - найдется счастливец, которому повезло дешевле купить.
Тебе и сейчас его никто не диктует. Ты и сейчас можешь выставить лот подешевле и он со свистом уйдет. Поставь на межкольцо лот 1 наны за 1 када без торга - сколько времени простоит такой лот???? Тебе кажется, что на соседних кольцах манна небесная и открыв прямой доступ к этим сокровищам у тебя наступит счастье. И если ты еще не покупал 1 нанку за 3 када - то с открытием торговли скоро будешь. Сейчас речь идет о том, что сложившиеся курсы на родном кольце тебя не устраивают. Почему ты думаешь, что усреднившиеся курсы по всему Водолею тебя устроят? Ты что-то потаённое знаешь??? Поделись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 13:40 

вы погнали чтоли совсем)))между кольцами не должно быть вообще ничего кроме ВОЙНЫ :twisted:

харошь чепуху выдумывать :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 14:44 
Командир соты
Командир соты

Цитата:
Цитата:
С введением прямой торговли между игроками разных рас нужда в оптовиках отпадет. Исчезнет не торговля, а исчезнут оптовики и это будет хорошо для меня, рядового игрока неважно какой расы.
С первой частью фразы абсолютно согласен. Именно об этом и идет речь. Из-за своего эгоизма Ты готов выкинуть из игры некоторое количество игроков и обеднить игру. И это (вторая часть фразы) точно не будет хорошо.
Был такой игрок Накано. Многие должны его помнить. Торговал всем подряд и наличие коннектора его абсолютно не смущало. Просто человек УМЕЛ это делать. Исчезнут только неумехи, которые торгуют благодаря ограничениям. Это как российский автопром.... существует только благодаря заградительным пошлинам на ввоз иномарок. А автомобили как были, извиняюсь за выражение, дерьмом так и останутся.

Отсюда возникает вопрос: Мы отстаиваем интересы меньшинства неумех вопреки удобству большинства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 14:49 

так давайте и юнитами тогда торговать сразу будем))

поймите же...Раса против Расы)а вы тут ресами торговать хотите.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 211 сообщений ]  На страницу Пред. 17 8 9 10 1115 След.

Часовой пояс: UTC+03:00