1. Основные положения.
- Альянс Дом Атрейдес [ODR] (в дальнейшем Дом) является независимым альянсом.
- Дом преследует следующие цели: обеспечение защиты и процветания членов Альянса (далее вассалов Дома), всестороннее развитие Дома, расширение сферы влияния Дома.
2. Обязанности Дома.
- Дом обязуется прислушиваться к мнению каждого из его вассалов.
- Дом обязуется защищать своих вассалов.
- Дом обязуется помогать всеми доступными средствами его вассалам.
3. Права вассалов Дома.
- Получать военную помощь в случае войны и в мирное время.
- Получать экономическую помощь.
- Получать информационную и политическую поддержку.
- Получить дворянский титул.
- Избираться или быть назначенным на любую свободную должность в иерархии Дома.
- Голосовать на общих голосованиях Дома.
- Заниматься любой деятельностью, не наносящей вреда Дому и его союзникам.
- Нападать на нейтральных игроков неся при этом полную личную ответственность за все последствия своих действий.
- Покупать на альянсовом аукционе товары выложенные по свободной, специальной цене "Для всех", а также остальные товары.
- Представлять на рассмотрение Совета Дома любые предложения по улучшению внешней и внутренней политики Дома.
- Временно покидать Дом для проведения торговых сделок, отписавшись при этом в специальном топике на форуме Дома.
- Получить доступ на внутренний форум Дома и вести дискуссии в нём.
- Покинуть Дом с соблюдением процедуры отречения.
4. Обязанности вассалов Дома.
- Уважать других вассалов Дома.
- Не вести деятельности наносящей вред Дому или отдельным его вассалам.
- Всячески содействовать органам Дома в выполнении их функций.
5. Присяга Верности Дому.
- К рассмотрению может быть принята ПВ любого игрока
- Все ПВ рассматриваются либо Герцогом, либо Наместником кольца, на котором находится кандидат в вассалы Дома.
- Форма ПВ:
1) Ник
2) Конфликты с другими альянсами или игроками
3) Координаты
4) Рейтинг Общий/Комплексный
5) ICQ/E-mail.
6. Отречение от Дома
- Любой вассал Дома имеет право отречься от Дома.
- Приняв решение об отречении от Дома вы должны сообщить об этом своему Наместнику не позднее, чем за 24 часа до отречения.
- Изгнанные, за нарушение устава, воровство с альянсового аукциона или другие проступки, вассалы не имеют права вернутся в Дом, все остальные, отрекшиеся по собственному желанию этим правом обладают.
7.Иерархия Дома.
7.1 Глава Дома.
- Главой Дома является Герцог.
- Герцог избирается общим голосованием вассалов Дома на неограниченный срок.
- Герцог может быть переизбран по заявке-голосованию любого вассала Дома в случае, если эту заявку поддержат не менее 50% проголосовавших вассалов Дома.
- Герцог обладает всей полнотой власти в Доме во всех вопросах, кроме процедур смещения/переизбрания Главы Дома и изменения устава.
7.2 Наместник
- Наместники Псолеона, Лиенсорда и Ворании это заместители Герцога на кольцах.
- Наместники назначаются Герцогом или выбираются простым голосованием вассалов Дома.
7.3 Военный Совет Дома.
- ВСД обязан заниматься всеми вопросами, связанными с ведением боевых действий Дома.
- Главой ВСД является Фельдмаршал Дома.
- Фельдмаршал назначается Герцогом или выбирается простым голосованием вассалов Дома.
7.4 Дипломатическое Ведомство Дома.
- ДВД должно вести учёт договоров других альянсов с первой страницы рейтинга, их текущих и прошлых войн. Разрабатывать формы документов о сотрудничестве с другими объединениями , а также решать дипломатические конфликты и готовить договора с другими альянсами.
- Главой ДВД является Министр Дипломатии Дома.
- Министр назначается Герцогом или выбирается простым голосованием вассалов Дома.
7.5 Торговое Ведомство Дома.
- ТВД занимается вопросами внешней и внутренней торговли альянса.
- Главой ТВД является Министр Торговли Дома.
- Министр назначается Герцогом или выбирается простым голосованием вассалов Дома.
7.6 Совет Дома.
- В Совет Дома входят все Министры, Наместники также Фельдмаршал и сам Герцог Дома.
8. Дополнения.
- Уставы и точные занятия всех ведомств будут уточнены внутренними документами.
а паповаду правел так ани везде адни теже такчто неимеет разницы аткуда правили главнае их выпалнятьо паповаду ала имя так ето впамяти таво ала самый крутой ал был и час будет патехонку
Да никто и не против того, чтобы возродить на волке старый альянс... но не стоит и присваивать себе авторство документа, который написан другими людьми... Документ тем более исторический... альянс Дом Атрейдес на вороне еще теплится... хотя уже совсем слабо...
очень слабо
_________________ Я знаю, во что я верю. И я знаю, что я верю в то, что это правильно. Я продолжаю защищать то, во что я верю и зачем я верю. И я верю, что я знаю, что я верю в то, во что я верю, так как я верю, что я верю в правильные вещи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей