Вы бы, господа коллеги, на досуге спросили бы любого ветерана который воевал с фашистами что он думает по этому вопросу? У тех людей которые не книжки исторические и википедии читают, а под пулями, в концлагерях и госпиталях выжили? Стал бы он с Вами вступать в полемику по символике этого знака?
Цитата:
Вы бы, господа коллеги, на досуге спросили бы любого ветерана который воевал с фашистами что он думает по этому вопросу? У тех людей которые не книжки исторические и википедии читают, а под пулями, в концлагерях и госпиталях выжили? Стал бы он с Вами вступать в полемику по символике этого знака?
Karamazoff
не то время. когда молодые идут за советом к старикам.. да и старики все больше озабочены не тем.. система связи поколений давно распалась.. ее содержание определяет скорее набор формального сосуществования, который еще больше разрывает чем связывает, поэтому в большинстве случаев ничего не остаться кроме означенных тобою ресурсов .. но это для ленивых
суть полемики если такая есть, в том.. сама по себе арийская свастика, безусловно культовая и сакральная, выше хроноса..
Сам по себе фашизм, как парадигма .. на самом деле ничем не хуже и не лучше либерализма, существующего повсеместно.. в данном случае, рассуждать о фашизме с современных политологических позиций не верно, вся современная политология это суть либеральная парадигма, и это ровно такая же идеология как и фашизм как и коммунизм по своей природе, все эти три идеологии внутри себя отвечают на все вопросы, и ни в чем не нуждаться, либерализм возник раньше, коммунизма и фашизма, он породил индустриальное общество, общество модерма, и наша октябрьская революция. названная прогрессивной, на самом деле была консервативной, внешне - заводы, космос, танки и ак47, но в своем глубинном вздохе это была консервативная революция. цель и смысл которой спасти свой дом свой быт свои традиции, правда шансов никаких не было, модерн уже был плотью и кровью бытия, с фашизмом все ровно так же.. можно назвать коммунизм и фашизм демонами.. извращением.. явлением роста.. прибить к крышке гроба табличку "враги открытого общества" но это ровным счетом ничего не изменит, есть народы, есть этнопсихика, и есть потребность у этой психики стремиться к своему глубинному идеалу.
Немцы в своем 3-й рае стремились к сакральному нордическому северу, русские в своем коммунизме к эсхатологическому слиянию, но и то и другое было не достижимо, и то и другое строилось на основе парадигмы модерма, нигилизма и атеизма.
Это травматическая судьба народов. Это процесс.
Нам отстаться только признать что мы ничего не понимает и не видем.. все остается за границей страха перед смертью.. перед теми кошмарами которыми творились, нам проще сказать это такие плохие люди, это такие парадигмы, это не мы.
2 morader
что за бред???
типа умных слов наФтыкал, фразы, аки пальцы позагибал..
фашизм - это ВСЕГДА фашизм, и как не крути - это не изменится
и против этого воевал мой дед, и дед моего друга, и есть еще очень много людей, которые потеряли своих родственников в этой войне
или массовые убийства и концлагеря - это уже не про фашистов???
WZombie не совсем в ту степь тебя понесло(имхо)...здесь всё снова ты сводишь лиш к общей идеологии народа на котором поставлено "клеймо" о котором и говорится выше.
Позволю не согласиться. У меня самого оба деда защищали Ленинград. Один из них остался на Пулковских высотах... Второму повезло – служил на крейсере Киров, потом добровольцем ушел в морской десант… Потом на минном тральщике до начала 50-х Финский залив чистил от всякого добра… Я искренне благодарен ему, за то что он привил мне любовь к военной истории. Естественно, неоднократно разговаривали с ним и современном положении вещей, и его взглядах. Да, нацистов он готов был убивать и сейчас, в том числе и свежеиспеченных. Но отнюдь не из-за того что на них одето, или как они выглядят, а из-за их поступков. В конце-концов любые человеческие дела определяет не символ, болтающийся на груди (или плече) а то, что творится в голове. И глупо совмещать эти понятия.
_________________ [img]http://i34.tinypic.com/npgu12.jpg[/img]
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.
1. Общество подлежит интеграции на идеалистической основе, через апелляции к высшим ценностям.
2. Общество рассматриваться как организм а не механизм.
3. Человек есть существо идеалистическое, не материальное, движимое волей, символом.
4. общество мыслиться как духовный процесс, где экономика имеет второстепенный характер.
5. Отрицается классовая борьба, и буржуазный индивидуализм.
6. Можно осмыслить через дуальные метафоры: здоровое-больное, однородное-разнородное, интегрированное-дезинтегрированное, самостоятельное-зависимое, оживающее-умирающее.
1. Первичным является индивид независимый от общества, и обладающий полной автономией по отношению к обществу.
2. Человек есть существо индивидуальное, социальность одна из сторон его бытия.
3. Общество представляет собой динамическое и диахроническое явление.
4. Общество системно, но не структурно.
5. В обществе всегда будут высшие и низшие классы, так как атомы не одинаковы.
6. логика социальной истории либерализма: ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВСЕ ОБЩЕСТВА ОБНАРУЖАТ КАК ХОРОШО БЫТЬ ЛИБЕРАЛЬНЫМИ и когда они это обнаружат, наступит конец истории, политика смениться рынком
7. Задача самих либералов состоит в том чтобы сделать рынок, либеральную демократию, парламентаризм, принципы прав человека глобальным явлением , то есть установить либеральные нормы в качестве ОБЩЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
во всяком случае те же цели... построения мирового... пр полном отрицании надежд этносов на реализацию своего идеала
проблема фашизма это не проблема идеологии, это вообще не проблема, это исторический процесс, парадигма не может быть плохой она есть и она имеет запас прочности, мусульмане резали христиан христиане мусульман, крест или полумесяц кровавые символы, но ты их не отрицаешь потому что это не свойственно твоей личной истории и твоим убеждениям, ты профанически брызгаешь слюной на свастику
2 morader
фашизм - это ВСЕГДА фашизм, и как не крути - это не изменится
и против этого воевал мой дед, и дед моего друга, и есть еще очень много людей
Ну и мои деды воевали, один погиб. Мы ж совсем о другом.
А если сузить проблему, то для меня все равно, фашизм или коммунизм. Оба режима преступны. Оба убивали людей тысячами. Оба - две стороны одной медали.
morader
ты можеш хоть 10 страниц засрать своими глубоконаучными социологическими мозговысерательствами
просто запомни одно - еслиб не наши деды (да, опять "опперирую")) к ним ) то не ты, не я щас бы не сидели в креслах за компами, и велика вероятность того, что нас бы ваще небыло б, и все это благодоря людям, чью идеалогию ты пытаешся обрисовать столь гуманной
посему я резко против рекламы в этой игре фашизма и его символики (заметь, морадер - ни капли слюны!!!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 110 гостей