Дамы и господа, а Вам не кажется что Ваша дискусия зашла уже не в то русло?
То что сделал Лич и то что вы в данный момент обсуждаете несколько разные вещи!
morader твоя защита идеологии фашизма мне не понятна!
Цитата:
Общество подлежит интеграции на идеалистической основе, через апелляции к высшим ценностям.
Человек есть существо идеалистическое, не материальное, движимое волей, символом.
Отрицается классовая борьба, и буржуазный индивидуализм.
Достижение этих пунктов в современном обществе (так же как и 70 лет назад) возможно только через силовое вмешательство! А это крайне недопустимо!
Более того идеалогия фашизма, так же как и коммунизма полностью убивает индивидуальную сущность человека! Жить в обществе-"инкубаторе" меня лично не прильщает абсолютно!
Сама по себе идеология фашизма никак не может быть лучше или равна либерализму! Да и, как я уже сказал, пути ее достижения преступны и ведут к насилию, поскольку напрочь отвергают даже саму возможность иметь другое мнение, другую философию, индивидуальную сущность!!!
Здесь многие говорили о дедах и прадедах... у меня практически все родственники со стороны отца погибли в Киеве, после сдачи его фашистам...
morader ты можешь конечно сказать что у меня предвзятое отношение к фашизму... но оно такое какое есть! Я всегда был и буду противником подобного!
_________________ Что то не доброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или в тайне ненавидят окружающих...
Он просто научным языком хотел сказать, что все вещи сами по себе ни хороши не плохи.
Все зависит от того, кто и как их применяет. )))))
да, kristi_mg, демагогия понятна, ведь ты считаеш тебя лично это никак не касается.
Потому насильник и убийца не виноват (подведеш базу) он такой потому что..(твои варианты) и совершил это потому что..(твои варианты). Оправдаеш его, этого милягу, живого человека.
меня очень даже касается.
Как и почему,- это не обсуждаем.
Я не оправдываю.
Barbidol достаточно правильно написал про "силовое вмешательство".
Именно это и приходит большинству в голову, т.к. силой проще всего.
На самом деле есть и другие способы, из которых самый долгий но правильный,- слияние культур.
Просто силовым вмешательством результат виден "здесь и сейчас", а кто не с нами,- тот в газовую камеру или Гулаг. Оба строя того времени пользовались именно силовым методом.
За что и поплатились.
Мне гораздо больше по душе демократия.
В любом обществе всегда будут миниобщества.
Как то сумбурно выразилась.
По сути хотела сказать, что именно силовое достижение цели и дескридитировало оба строя.
а что, может быть и не силовое???????
я понимаю, что это всего лишь киношка, но в Ментовских войнах-3 очень хорошо показана вся система
и всегда отговорки хороши: я был в армии, там 10 узбеков учили меня интернационализму....., ну а у нас учили сибиряки, сразу могу предупредить, что у них кулаки были здоровее узбекских))), так что - теперь до сибиряков мне докапываться?!
нет плохих и хороших наций!
есть нормальные люди и есть КУКЛОВОДЫ
Силовое влияние есть всегда!
Я повторюсь либерализм ничем не отличен по своей сути от фашизма или от коммунизма, ибо это все суть идеологии.
По Марксу идеология – это ложное сознание.. логика идей.. вслушайтесь в слова.. логика идей.. то есть идеология это абсолютно всеохватывающая теория .. цель которой бесконечное стремление к расширению.
Марксизм и Фашизм два Прометея.
Возникли и боролись не потому что им этого так захотелось!
Их (Людей) катастрофически не устраивал этот мир! И та господствующая парадигма, ибо эта парадигма осмысляла себя и осмысляет себя до сих пор как отрицающая и нигилистичная.
Я утверждаю что фашизм как система гораздо более духовное чем либерализм.
Фашизм признает человека как дух. Смерти в фашизме нет как таковой.
Между смертью человека в фашистком строе и между смертью человека в либеральном строе есть громадная разница.
Либерализм просто не способен снять проблему смерти и демоны будут рождаться.
Вся история человечества это кровь и смерть. Наши деды с такой легкостью умирали за ХИМЕРУ? Нет, они умирали за попытку реализовать свой глубинный идеал...
Чего не дано их детям..
Вся история человечества это кровь и смерть. Наши деды с такой легкостью умирали за ХИМЕРУ? Нет, они умирали за попытку реализовать свой глубинный идеал...
Мой дед умирал за то, чтоб могли жить его жена и трое детей... и ещё миллионы чужих жён и детей.. и если не дай бог мне придётса оказатса в такой ситуации, надеюсь я сделаю тоже...
_________________ ROGER - Альянс вольных пиратов
Совет Ворона
<= Вот вам, а не нормальная игра
Мой дед умирал за то, чтоб могли жить его жена и трое детей... и ещё миллионы чужих жён и детей.. и если не дай бог мне придётса оказатса в такой ситуации, надеюсь я сделаю тоже...
Так повернулась история, что Гитлер напал на Союз первым. Но ни для кого думаю уже давно не секрет, что Сталин тоже готовил вторжение в Европу в 1941 году - и опоздал всего на пару месяцев... Случись так, твой дед умирал бы совсем за другие идеалы, а "проклятые немецко-фашистские захватчики" и примкнувшие к ним их союзники защищали бы свои восточные рубежи... Как чуть раньше - в 1939, это делали финны...
Ни в коей мере не пытаясь умалить личный подвиг твоего деда и миллионов других советских солдат - и в полной мере осуждая фашизм - просто давайте не забывать что все мы сейчас рассуждаем с точки зрения победителя. А победитель всегда переписывает историю, и пишет новые законы, в которых проигравшей идеологии уже нет места - она преступна. Отсюда давайте и плясать...
Так повернулась история, что Гитлер напал на Союз первым. Но ни для кого думаю уже давно не секрет, что Сталин тоже готовил вторжение в Европу в 1941 году - и опоздал всего на пару месяцев... Случись так, твой дед умирал бы совсем за другие идеалы, а "проклятые немецко-фашистские захватчики" и примкнувшие к ним их союзники защищали бы свои восточные рубежи... Как чуть раньше - в 1939, это делали финны...
Ни в коей мере не пытаясь умалить личный подвиг твоего деда и миллионов других советских солдат - и в полной мере осуждая фашизм - просто давайте не забывать что все мы сейчас рассуждаем с точки зрения победителя. А победитель всегда переписывает историю, и пишет новые законы, в которых проигравшей идеологии уже нет места - она преступна. Отсюда давайте и плясать...
Да я о том говорю что за все идеологии политику и прочую лобудень которые придумывают выскочки из верхних эшелонов власти чтоб пудрить мозги простому народу. выгребает именно этот простой народ! Причём с обеих сторон!
Вот по этому поводу вспомнилась фраза из одного мультфильма: "Нашему царю показали фигу! Умрём все до единного"
_________________ ROGER - Альянс вольных пиратов
Совет Ворона
<= Вот вам, а не нормальная игра
Фашизм - зло. свастика -зло. Доказывать обратное-зло, в этой стране. А в остальном Ваше словоблудие просто задолбало. Хоть один из "говорящих" хоть раз под реально свистящими пулями был? Кто Вы такие чтобы обсуждать подобное? Вы видели эту самую свастику где либо кроме как интернета? Вы готовы обсуждать ее исторические корни когда у вас бинты от крови загнивать начнут и нет других чтобы их перебинтовать? Вы, кто ни разу не защищал свою страну, Вы, кто ни разу не подумал о том за что убивали Ваших предков, Вы- все еще хотите говорить о свастике как о необходимом для НАШЕЙ страны историческом элементе? Ваше словоблудие о ее историческом происхождении похоже на издевательство над могилами погибших солдат. Вы, кто говорите о ее, свастике, исконном исторической непричастности к фашизму, вы можете представить последствия Вашего утверждения? Чего вы хотите добиться этим? Чтобы Мы все приняли Вашу юношескую позицию о том что свастика для России не есть проблема? Что ее корни уходят гораздо глубже чем фашизм? И что дальше? Вы научите этому своих детей? А если случайно при "разборе" именно Вашей династии потом у Вас же самих появяться еврейские или еще какие то «неправильные» корни - вы сами застрелитесь или попросите это сделать за Вас соседа? А может быть у вас череп будет не того размера который «нужен» чтобы быть арийцем? И ... цензировано ... тогда вы всем нужны? Вас будет проще расстрелять… нет… пуля-это дорого, сжечь-долго, газом-проще, потом закопать. К чему вот эти исторические погружения в историю?. Что хочет любой автор, который говорит в ЭТОЙ стране о том когда исторически появилась свастика? ... цензировано ... 40 миллионам, погибшим от этой свастики его исторические справки? Кто он такой чтобы над их могилами говорить подобное?
2 Karamazoff:
От тебя не ожидал такого словоизлияния. Причем здесь свастика? Что вы все время воюете с геометрическими формами? Разговор давно уже вышел за пределы этого детского лепета. Причем здесь пули? Или под символом звезды всем сеялось исключительно разумное, доброе и вечное? Миллионов, погибших от звезды тоже немало, если не больше.
У меня один дед погиб на войне, второй воевал, а потом всю жизнь был партийным активистом, а прадед сидел в лагерях только за то, что в кругу ДРУЗЕЙ что-то не то сказал о НЕМ. О КОМ- сами догадайтесь. Так что мне, что свастика, что звезда - все едино.
А ребенка своего я прежде всего научил ДУМАТЬ, а не рассуждать штампами, почерпнутыми у записных идеологов.
И с той и с другой стороны воевали простые люди, одурманенные пропагандой. Одни под свастикой, другие - под звездой. И те, и другие верили в свои идеалы. Правда, безусловно, сейчас на стороне воевавших под звездой, ибо они защищались, но ведь промедли Гитлер еще немного и все было бы наоборот.
Да вот только мы, в отличие от немцев, никак не хотим покаяться в преступлениях коммунистичекого режима, отсюда и такие рефлексии..
2 Karamazoff:
От тебя не ожидал такого словоизлияния. Причем здесь свастика? Что вы все время воюете с геометрическими формами?
да потому, что за этими "формами" стоят миллионы смертей, и очень хорошо, что не твоих и моих, и не твоих и моих родителей, и не твоих или моих детей...
И рассказывать, шо эти "формы" - это просто формы - это преступный бред!
И именно на таких рассказах о безвредных "просто формах" и вырастают сейчас неофашисты и прочие подонки, для которых это действительно просто "форма" - ну, убил потому, шо другая прописка или другой цвет кожи, ну и фигли - вон, Морадер отлично рассказал, какая железобетонная база стоит за этими "формами"...
Цитата:
Разговор давно уже вышел за пределы этого детского лепета. Причем здесь пули? Или под символом звезды всем сеялось исключительно разумное, доброе и вечное? Миллионов, погибших от звезды тоже немало, если не больше.
...не перекручивай, то шо фашизм - это плохо, абсолютно не означает автоматически шо "звезда" - это хорошо...
Цитата:
У меня один дед погиб на войне, второй воевал, а потом всю жизнь был партийным активистом, а прадед сидел в лагерях только за то, что в кругу ДРУЗЕЙ что-то не то сказал о НЕМ. О КОМ- сами догадайтесь. Так что мне, что свастика, что звезда - все едино.
и тот и тот режимы были преступны, но говорить о том, шо "свастика" - это не совсем зло, исходя из того, шо "звезда" - это зло, нельзя.
Цитата:
но ведь промедли Гитлер еще немного и все было бы наоборот.
кто там из сказал, шо у истории нет сослагательного наклонения?
Цитата:
отсюда и такие рефлексии..
ага, конечно рефлексии... а пацаны со свастикой, убивающие "не таких, как они" -
милейшие люди, вышедшие подышать свежим воздухом...
_________________ Все, что не прибито - мое....
Все, что можно оторвать - не прибито...
[img]http://c.foto.radikal.ru/0608/b3f340e4df16.jpg[/img]
2 NewPatriot: так между нами нет предмета спора. Просто не люблю ничего однобокого.
И взгляда на историю, в том числе.
А разговор в этом топике идет как бы на разных уровнях. В таком виде он действительно не имеет смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 81 гость