Текущее время: Пт ноя 29, 2024 17:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: hg_hg [HEBA] -2.8kk & EvgenyYarov [SW] -158.4kk
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:31 
Хранитель
Хранитель

Ребят, вот чесно, я почему спросил, ибо такая тактика увеличивает потери, но никак не гарантирует отсутствие залета, ибо веса волн были такими, что один подвес садил и большую и малую волны...
разрывы между волнами вообще громадные и снимать динаму должны именно пробои (только какого вы их боковыми называете), но заканчивать бой они должны перед самым концом раунда а не абы как...

В общем, идеи правильные, а вот реализация какая-то странная.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 13:06 
Командант кольцевого мира

Цитата:
Себя-то конечно к таким не относишь, хотя в списках вижу Жуставина, Чейни, Сокол вот появился после Педро, ты-то где? hg_hg как раз там уже больше года светится хоть и во 2-й половине списка
:mrgreen: На БО посмотри и сам всё поймешь.
Может, потому что я не пользуюсь А+? Но ты же ведь про это не подумал. Как и про всё остальное, о чем шла речь и о чем я приводил аргументы.
Правильно, вместо ответов надо сказать - "Ты - нуб" и уйти с гордо поднятой головой))))
Знаешь, я думаю, что нуб не я))))
Цитата:
Я тебе пытаюсь объяснить логику другого игрока . Тоже зачем? Захочет - сам объяснит. Я вообще участвую в данной беседе только потому, что мы часто корректируем свои наработки.
Логику в студию!
Цитата:
Как он [пробой] мог страховать первую волну, ЕСЛИ ОНА УЖЕ СОСКОЧИЛА?
Волна 1: 30.08 07:35 началось сражение, завершен бой 30.08 07:48. Армия hedg AAD
ПРОБОЙ:
Пробой: 30.08 08:02 началось сражение, завершен бой 30.08 08:16. Армия hedg AAH
Считаем время раунда при появлении подмоги:
Время первого раунда Волны 1, гипотетически:
7:35 - 7:48
Время второго раунда:
7:48 - 8:18
И всё бы было круто))))
Но вот ваш пробой, который заканчивает бой в 8:16 при нынешнем весе, вступив в бой в 8:02 с увеличенным весом защиты закончил бы бой РАНЬШЕ этого времени и нифига не страховал он первую волну даже в этом случае!
То пробой страховал от динамы, то на случай второго раунда.
Эх ты, а всё гораздо банальнее, твой дружище, за которого ты рвешь определенные части тела, вылетел абы как и проспал бой. При этом не выложил полный лог.

Про пафос - это я о медленном вырезании сонь СВ. Бой БЕЗ КОНТРОЛЯ, лог НЕПОЛНЫЙ. Но даа, герои. А все кругом нубы)))

Изображение
...моя прееелесть))

Изображение :batangel:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 16:02 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Ребят, вот чесно, я почему спросил, ибо такая тактика увеличивает потери, но никак не гарантирует отсутствие залета, ибо веса волн были такими, что один подвес садил и большую и малую волны...
разрывы между волнами вообще громадные и снимать динаму должны именно пробои (только какого вы их боковыми называете), но заканчивать бой они должны перед самым концом раунда а не абы как...

В общем, идеи правильные, а вот реализация какая-то странная.
такая логика проходит только при хорошей противоюнитости: ил-инф, эл-огнь и т.д.
теперь:
вариант 1: подмоги нет. илы от инфов почти не умирают и дробление 2-й 5-кратки на 2 волны дает почти тот же эффект, но возможная поддинама с заводов убивается одной из этих волн, 2-я бьет эффективнее. Здесь, правда, надо их одновременно слать.
вариант 2: ловля пятикратки:
было 5:1. Время раунда 10мин (упрощаю цифры для примера)
через 8мин выпал подвес: соотношение стало 5:5, но раунд остался в 10мин
если 2 5-кратки, то завешиваются обе
если 2-я - 2-кратка, то она так же вешается, НО:
2-кратки же становятся малыми волнами и лупят так же неплохо если вырезать прослой у довеса малыми волнами.
Ну а прихлоп, конечно, 1-ю армию замочит на 2-м раунде. Можно только пытаться и здесь подрезать прослой.
Итого, худший расклад - мясо с обоих сторон в пользу защитника в 1-м вар.
2 равных волны - очевидное мясо от нападающего во втором
Здесь мне самому неясно только сколько было еще пробоев в течение часа ПОСЛЕ 1-го удара и с какой периодичностью. Как я знаю, hg_hg их много шлет, а потом последние отводит - в логовнице их нет. Свяжусь - спрошу.

Грамм, я прекрасно знаю о том, что БО в АН+ может в расчет не идти по желанию игрока, но я не забыл заглянуть на изменение твоего БО за последние 2 недели (+105 БО, не так ли?). Крайний в списке сегодня на сей момент +279 БО (MagXXXL). А если учесть, что алармия с месяц - полтора у Чейни была и Жуставина, а ты вряд ли полетел бы с крохами армии, то вывод, по-моему очевиден.
А нубом я тебя не называл. Можно очень много БО набивать алсборкой с использованием методики нуления несколькими 5-кратками. Даже наточить эту сторону искусства войны до абсолютного совершенства, но не знать (или отвергать) другие методы. Впрочем, на эту тему я уже все высказывал Хеллу, Шаду и пр. Неохота повторяться. Поройся в анналах.

ПС. Тему закрывать пора, устал уже писать большие тексты. Будет недостающий лог AAG - добавлю. Судя по силе удара - небольшой пробойчик.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 16:07 
Хранитель
Хранитель

а кто сказал, что вешают только 5к5, а почему не 3к5 и тогда 2к3 тоже зависает...
я бы понял если бы там было не 2х а 1х или того ниже и другое количество волн...

З.Ы. хотя, столь неординарные тактики зачастую вводят защитников в ступор, ибо они тоже рассматривают всего 1-2 варианта ловли.

Последний раз редактировалось Zemliak Ср авг 31, 2011 16:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 16:21 

Цитата:
Грамм, я прекрасно знаю о том, что БО в АН+ может в расчет не идти по желанию игрока, но я не забыл заглянуть на изменение твоего БО за последние 2 недели (+105 БО, не так ли?). Крайний в списке сегодня на сей момент +279 БО (MagXXXL). А если учесть, что алармия с месяц - полтора у Чейни была и Жуставина, а ты вряд ли полетел бы с крохами армии, то вывод, по-моему очевиден.
Очевиден в чём? +105 БО - это я граблю убил то ли вчера, то ли позавчера. Вывод, очевидно, в том, что я, не летая месяц, стал нубом и не могу анализировать чужой лог? Не могу указывать на неточности, на просып, на плохой расчет?
Что атакера не было на соте, думаю, я уже доказал, что атакер криво посчитал, я доказал тоже.
К сожалению, так и не получил практически ни одного ответа, зато мне сказали, что я получил +105 БО. Да, спасибо, это я и так знал))))
Цитата:
Можно очень много БО набивать алсборкой с использованием методики нуления несколькими 5-кратками. Даже наточить эту сторону искусства войны до абсолютного совершенства, но не знать (или отвергать) другие методы. Впрочем, на эту тему я уже все высказывал Хеллу, Шаду и пр. Неохота повторяться. Поройся в анналах.
Можно набивать сборкой, можно набивать своим форсом. Но вот пафоса бы надо поменьше. Если бы сразу согласились, да, дескать, проспал автор. Бывает. Повезло. Или, сидел, контролировал, видит, человек спит, ну он и оставил все армии как было, пробои хоть какой-нибудь вред нанесут. Но нет, криво посланные пробои стали гениальной задумкой, стратегически правильными решением. Проще надо быть.
Не буду я нигде рыться, я логовницу читаю регулярно. И не только её, что надо - помню. С таблицами я постeбался, это да. Про сам лог - написал всё аргументированно. Рад, что часть из того, что я с хр доказывали, ты таки признал.

Изображение
...моя прееелесть))

Изображение :batangel:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 17:17 
Властитель кольцевого мира

Цитата:
А нубом я тебя не называл.
Можно очень много БО набивать алсборкой с использованием методики нуления несколькими 5-кратками.
Даже наточить эту сторону искусства войны до абсолютного совершенства....
да да да….пятикратками на ЮЛУ.. :lol:
без комментариев.. :wink:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 20:22 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Совершенство недостижимо для тех, кто несовершен.
Его можно лишь получить в дар от того, кто совершен.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:37 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
а кто сказал, что вешают только 5к5, а почему не 3к5 и тогда 2к3 тоже зависает...
я бы понял если бы там было не 2х а 1х или того ниже и другое количество волн...

З.Ы. хотя, столь неординарные тактики зачастую вводят защитников в ступор, ибо они тоже рассматривают всего 1-2 варианта ловли.
ну это я пример привел
ты же не знаешь, какой вес на тебя летит. Пятикратки четкие идут только после хорошего разведа сони в надежде, что он не проснется. Лично я столь прямолинейно редко бросаюсь. Конечно, есть расклады, когда зависает все, что можно. Знать прикуп - жить в Сочи...
выдать 3:5, чтобы завесить и большую, и половинную волну четко не всегда удается. Хотя, согласен, что из этой логики нужно было более слабые волны уменьшить типа до 1.5:1 (главное, рассчитать, чтобы после всех ударов тупо на 2-й раунд не сесть)

Сам я вешаю по-разному: 1) как захочется, 2) как представляю армию нападавшего, 3) что есть в наличие и пр. (5,6,7,...)

А насчет иных вариантов ловли: с тех пор как я с Хелошадами стал мягко сказать "общаться" заметил, что многие перенимают элементы этих идей. Помню, Фриз меня даже обвинял в том, что Антивирус разбился :lol: . Не буду спорить, что многие идеи неоднозначны, иные - сыроваты. Пробуйте сами!
В любом случае интереснее пользовать 5-10 схем, а не 1-2.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 11:37 

наааарод! хорош байду гонять!
лог выеденного яйца не стоит, а вы тут разбазарились не по детски

на вопросы скоренько накидаю:
1) нот врубил после 2-го спама
2) армия AAG - это 50 000 инфов с прослой. Убито 453+261фильтр и 69 бегов, потеряно 541ил + просла
3) армии были и позже с разными иммитациями, в том числе спам и пробои из прелов, ериков и прочего мелкого мусора: все были отведены за ненадобностью
4) мистики должны были быть тоже отведены за неэффективностью, но выпал модем: 2-3мин я его перегружал: отвести не успел
5) упомянутая AAG была сознательно оставлена, в основном для опытов (т.к. уже понял, что ничто у евгения не поменялось) потому и не вывесил сразу...
думаю, всех удовлетворил?
Альфа, не лень тебе такие письмена корябать? не стоит это того

расслабьтесь :D
да и я отдохну маленько
всем привет

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 12:21 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Альфа, не лень тебе такие письмена корябать? не стоит это того
не лень. стоит.
народ будоражить надо время от времени

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 20:41 

Цитата:
.... (только какого вы их боковыми называете)...
Дабы развеять тьму, решил рассказать историю происхождения "боковых" пробоев...
Давным давно мне еще пкрБот рассказал про задние пробои. Я знал суть.
Но единственной проблемой для меня до недавнего времени было рассчитать время раунда волны и соответственно пробоя так, чтобы пробой закончил за пару секунд до волны. Так как это ни разу у меня не получилось, следовательно задние пробои для меня вышли боком.
И я назвал их боковыми. ВОт и все. :D "Боковой" - это ироническое название пробоя, который бесполезен. :lol:

Часовой пояс: UTC+03:00