во-1. это аники никому не нужны?? БРЕД... аники убийцы гладов (коих на ворании - миллионы)
во-2. глады говоришь отстоем стали??? против прелых и пап (которых ещё больше на псолеоне) - ведут себяочень неплохо.
в-3. ни у одной расы говорите нет универсального юнита?? есть - крысы.
в-4. точно не знаю как ведёт себя дрон против дреда... но на счёт штурмовиков vs лисы - табличка абсолютно точно говорит. по себе знаю. вот сейчас мучаюсь с одним лисом, 100к гладов ему наносит действительно мизерный урон, а 10к штурмов +5к крыс - просто сказка.
после перехода возникли несколько самых важных вопроса, каоторые больше всего волнуют игроков...
1. лисов - отсутствие урона (решается весом армы)
2. псов - куда деть прелых и пап, которых "опустили"
3. воронов - дали много "супер" юнитов, кого выбрать?
и всех интересует один и тот же вопрос... кого же всё таки строить? против каждого врага нужен отдельный юнит, идеального нет. ответ простой - строй армию из нескольких юнитов, разведывай, комбинируй. вот вам и элемент стратегии о котором так все громко кричали, что ж теперь? назад??? мы не хотим думать, хотим тупое месилово "стенка на стенку"?
Дада говорил где-то что прослой - это Баг, который подвернулся очень кстати, и без него было бы скучно, и его со временем уберут, но только тогда когда найдут ему достойную замену (будут это новые юниты или арты, неважно), так вот армия из одного типа юнита - это баг, который ещё больше убивает сферу...
во-1. это аники никому не нужны?? БРЕД... аники убийцы гладов (коих на ворании - миллионы)
какие они убийцы их на псалеоне все продают и строят медов давно
Цитата:
во-2. глады говоришь отстоем стали??? против прелых и пап (которых ещё больше на псолеоне) - ведут себяочень неплохо.
ну сравни какой раньше урон был и какой сейчас
Цитата:
в-3. ни у одной расы говорите нет универсального юнита?? есть - крысы.
да, крысы.... а где баланс между рассами теперь? где у лисов унивесальные юниты? покажи хоть один?
Цитата:
в-4. точно не знаю как ведёт себя дрон против дреда... но на счёт штурмовиков vs лисы - табличка абсолютно точно говорит. по себе знаю. вот сейчас мучаюсь с одним лисом, 100к гладов ему наносит действительно мизерный урон, а 10к штурмов +5к крыс - просто сказка.
ну конешно, сказка, штурмовик пресует 75% юнитов лисов и крейсер тоже неплохо
а теперь подумай о балансе который был раньше! а сейчас его нету
Цитата:
1. лисов - отсутствие урона (решается весом армы)
весом армии это не решается, посмотри пиво, я сегодня чтобы занулить армию в 4к медов загнал туда 2 милиона комбо, посмотри теперь сколько нужно комбо чтобы занулить 200к медов, в сущьности скоро будут просто непобедимые игроки которым ничего не сделаешь и игра теряет смысл и все больше превращается в грабежи
Цитата:
2. псов - куда деть прелых и пап, которых "опустили"
тут токо скажу что папы или прелы ноносят урону гораздо больше чем любой ударный юнит лисов, если псолао опустили так, то представь себе как лисов опустили жестко
а может ты захочешь теперь за лисов порубиться?
Цитата:
3. воронов - дали много "супер" юнитов, кого выбрать?
да у воранеров есть теперь читеры, ну и что?
их урон не идет ни в какое сравнение с тем уроном что раньше РУ наносили
так что воранеров тоже опустили, то что подняли это токо видимость на фоне опущения лисов и псолао
Цитата:
и всех интересует один и тот же вопрос... кого же всё таки строить? против каждого врага нужен отдельный юнит, идеального нет. ответ простой - строй армию из нескольких юнитов, разведывай, комбинируй. вот вам и элемент стратегии о котором так все громко кричали, что ж теперь? назад??? мы не хотим думать, хотим тупое месилово "стенка на стенку"?
армия любая должна состоять из 1 ударный юнит и чемоданы, другие варианты это нубство, это уже доказано эжксперементально давно, когда у тебя в армии будет 3-4 ударных юнита ты не сможешь защищаться потому что будешь сильо отгребать, про то что если такой армией повиснешь при атаке я вобще молчу
считаем сколько твоя боевая получать будет урона даже при атаке в 1 раунд с прослоем, при 1 юните боевом это будет цифра пусть 4кк прода, при двух 7кк, при трех 10-11кк и так далее, это же просто глупость, многие игроки теряли свои армии только из за того что они неправильно составлены
Цитата:
Дада говорил где-то что прослой - это Баг, который подвернулся очень кстати, и без него было бы скучно, и его со временем уберут, но только тогда когда найдут ему достойную замену (будут это новые юниты или арты, неважно), так вот армия из одного типа юнита - это баг, который ещё больше убивает сферу...
кто тебе сказал что юнит одного типа это баг? альянсовую свою из натюрморга юнитов собирать будешь? и кого ты такой армией будешь валить?
наскоко я знаю ранбше у воранеров были камики, были глады, были крысы и так далее
у лисов были дроны, охры, комбо, пустоши, бриды это что мало? какой тебе еще натюрморт нужен?
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
Миф 1. У лисов юниты строятся быстрее всех.
Глупо сравнивать количество, в сфере расчет идет от веса, уязвимости показывают именно результат боя юнитов равного веса друг против друга, поэтому сколько там кого по количеству строят лисы не должно никого трогать. Значение имеет только количество веса в продовом эквиваленте, которое строит один завод за какой то период времени. Простите за банальности что говорю, но я уже неоднократно слышу от игроков байку о быстрстроящихся лисовских юнитах, которая походу даже в факах присутствует.
Итак что мы имеем по поводу скорости строительства.
Самые быстростроящиеся юниты: дрон, солдат и послушник. На них плюем и растираем - стрятся они примерно одинаково по времени для всех рас.
Возьмем к примеру второй левел. 1 средний завод в сутки примерно производит армии в продовом эквиваленте:
У воранеров - 155к
У псалао - 142к
У лиенсу - 133к
То есть воранеры строят второй левел на 16,5% быстрее лиенсу.
По другим левелам все более менее похоже, однако показательно соотношение скорости постройки бридов и крыс. Так вот, крысок воранеры строят в продиевом весе аж на 19% быстрее, нежели лисы бридов, а это, извините, центр, где количество клеток ограничено.
В одних случаях это значит что воранер быстрее строит или восстанавливает армию, делает большее количество тяжелых юнитов, в других что воранер может меньше клеток использовать под заводы и больше под производство ресов.
Кто в шоколаде, а кто в дерьме, решайте уж сами.
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
Я сам верил в этот миф год назад когда начинал, потом разобрался и ужаснулся как глубоко кинули лисов .
Однако неправильно посчитано быстрее всех набирают вес псы а не воры если сравнивать солдат-дрон-послух и тд до крыса-бридер-папа
Последний раз редактировалось N_ShaDoW Чт июл 06, 2006 0:34, всего редактировалось 1 раз.
чтобы лисы брали количеством им надо минимум на 35-40% время постройки армии сократить , помоему проще вернуть старую систему расчета урона и все будут более-менее довольны и не будет чуствоваться ярко выраженного превосходства и в сфере наступит какойто баланс как и раньше
какие они убийцы их на псалеоне все продают и строят медов давно
Ага! Продают.. Человек пять.. Причем теже, что и 3 месяца назад. Причём оочень дорого.
А медов и так всю жизнь строили..
Цитата:
да, крысы.... а где баланс между рассами теперь? где у лисов универсальные юниты? покажи хоть один?
Так мы за Сферу переживаем или только за Лисов?
Если нет баланса - надо настраивать имеющиеся коэффициенты. Как то: балансировка урона, балансировка времени строительства и т.д. Что на новом движке делается ручками за полчаса. Главное - баланс определить.. Чтоб лисы не стали суперрассой..
Цитата:
весом армии это не решается, посмотри пиво, я сегодня чтобы занулить армию в 4к медов загнал туда 2 милиона комбо, посмотри теперь сколько нужно комбо чтобы занулить 200к медов, в сущьности скоро будут просто непобедимые игроки которым ничего не сделаешь и игра теряет смысл и все больше превращается в грабежи
Ты забыл добавить, что там по 40% защиты и здоровья было... Это и при старой системе очень немало было...
Говоришь медов валить тяжело? Хе.. А представь как тяжело валить бридов.. Особенно если такие арты стоят..
Просто дико читать, когда начинают сравнивать комбов с медами, а аников со штурмами.. Ты ещё посчитай сколько надо послушников, чтоб завалить несчастных 10к бридов... При старой системе для этого надо было бы 14 волн по 3,3кк(в атаке, при условии динамы) или 50кк в защите.
Цитата:
тут токо скажу что папы или прелы ноносят урону гораздо больше чем любой ударный юнит лисов, если псолао опустили так, то представь себе как лисов опустили жестко
а может ты захочешь теперь за лисов порубиться?
Странно.. Кажется и при старой системе папы с прелыми наносили урона больше, чем юниты лисов.. Зачем менять шило на мыло?
Насчет пап.. Как вам не знаю, а мне лично такие логи нравятся.. Раунд 1 (15.06 00:01 - 15.06 00:18)
Армия "Gr003" игрока Besoffener_Elch
Потеряно 86 из 20000 - Патриарх (0)
Потеряно 1 из 1 - Менталист (0)
Потеряно 1 из 1 - Чародей (0)
Потеряно 1 из 1 - Послушник (0)
Потеряно 1 из 1 - Монах (0)
Потеряно 1 из 1 - Священник (0)
Потеряно 1 из 1 - Медиум (0)
Потеряно 1 из 1 - Еретик (0)
Потеряно 1 из 1 - Иллюзионист (0)
Потеряно 1 из 1 - Фантазмист (0)
Потеряно 1 из 1 - Слуга (0)
Потеряно 1 из 1 - Носильщик (0)
Потеряно 1 из 1 - Элементалист (0)
Потеряно 1 из 1 - Оракул (0)
Потеряно 1 из 1 - Тамплиер (0)
Потеряно 1 из 1 - Прелат (0)
Потеряно 1 из 1 - Анимист (0)
Армия " Внутренняя армия" игрока
Потеряно 1003 из 1755 - Транспорт (0)
Потеряно 359 из 1109 - Танкер (0)
Потеряно 12265 из 53409 - Гладиатор (0)
Цитата:
ну конешно, сказка, штурмовик пресует 75% юнитов лисов и крейсер тоже неплохо
а теперь подумай о балансе который был раньше! а сейчас его нету
...
...
их урон не идет ни в какое сравнение с тем уроном что раньше РУ наносили
То ты сетуешь на то, что у воранов новый суперюнит, то ратуешь чтоб вернули старого - РУ.. Думаешь баланс от этого изменится?
Цитата:
да, крысы.... а где баланс между рассами теперь? где у лисов унивесальные юниты? покажи хоть один?
Опять 25. Ну нет баланса, нет. Но лечится это по-другому(см. выше).
Цитата:
армия любая должна состоять из 1 ударный юнит и чемоданы, другие варианты это нубство, это уже доказано эжксперементально давно, когда у тебя в армии будет 3-4 ударных юнита ты не сможешь защищаться потому что будешь сильо отгребать, про то что если такой армией повиснешь при атаке я вобще молчу
считаем сколько твоя боевая получать будет урона даже при атаке в 1 раунд с прослоем, при 1 юните боевом это будет цифра пусть 4кк прода, при двух 7кк, при трех 10-11кк и так далее, это же просто глупость, многие игроки теряли свои армии только из за того что они неправильно составлены
Да ну!? Не можем избавиться от вредных привычек, начинаем призывать чтоб все их заимели?
И не надо передёргивать и давить на жалость (расшумелся - нубство, нубство.. А потом сам дает логи, где завис на второй раунд, на третий и на четвертый И скажи, что у тебя бридеров нет )
Одного ударного не строили практически никогда.. Всегда была связка - аники+папы, прелы+папы и т.д. Никто и не говорит, что теперь обязательно надо всех юнитов клепать.. А 2-3 ударных ещё никому не мешали..
При новой системе 1 ударный продолжает рулить в атаке, а в защите стало немного не так. Да, имея 2-3х ударных теряешь однозначно больше(как я уже сказал так было и раньше), но и бьёшь при новой системе больше(конечно если угадаешь с юнитами противника).
И кстати, опять противоречие.. Как можно сильно огребать, если противник не может наносить большой урон?
А правильно составленная армия - это армия которая вовремя ныкается, когда на тебя идет 12-тибальный шторм... От правильно составленных волн не спасёт НИЧТО.
Цитата:
наскоко я знаю ранбше у воранеров были камики, были глады, были крысы и так далее
у лисов были дроны, охры, комбо, пустоши, бриды это что мало? какой тебе еще натюрморт нужен?
И ты предлагаешь вернутся к этим натюрмортам? А что собственно изменилось?
Цитата:
чтобы лисы брали количеством им надо минимум на 35-40% время постройки армии сократить , помоему проще вернуть старую систему расчета урона и все будут более-менее довольны и не будет чуствоваться ярко выраженного превосходства и в сфере наступит какойто баланс как и раньше
1) Ну кажется всё-таки на 15-20%..
2) Нифига не проще. Чтоб вернуть старую систему, надо не только перетащить старый код, но и переделать базы данных. Да ещё так, чтоб старая система боя срасталась со всем остальным новым. А это уже popas vulgaris.
3) Баланса и раньше особого не было.
И кстати, УРОН юнитов практически не поменялся. Просто появился разброс - если раньше юнит бил 100, то теперь - 80-120.
Переход к старой системе анекдот напоминает:
(к) - Подстрегите меня.
(п) - Как стричся будем?
(к) - А как можно?
(п) - Налысо или под канадку.
(к) - Налысо.
(к) - Не ненравится, давайте под канадку...
Изменение коэфф-в выглядит куда реальней. Если, конечно, это приведет к так называемому балансу.
Цитата:
Цитата:
И кстати, УРОН юнитов практически не поменялся. Просто появился разброс - если раньше юнит бил 100, то теперь - 80-120.
Да только есть такие логи где куча ядов наносит 0 урона по штурмам остальное несет потери, так что ненадо говорить урон осталься практически как был.
ну вот приходим наверное к решению увеличить урон.
если раньше 100 то почему теперь 80-120 а почему не 100-150 допустим. это как то поднимет атаку. я всмысле может станет интереснее летать на врагов. а насчет веса непомню кто там говорил. любой игрок набрав армию весом в 5 раз превышающую армию пративника может его просто пограбить. а вот нулить проблематично, даже волнами.
_________________ [url=http://nibelungen.ucoz.ru/index/0-3]DS.Tabl.Schet v2.4а - (v2.6 только лисам)[/url]
Ага! Продают.. Человек пять.. Причем теже, что и 3 месяца назад. Причём оочень дорого.
А медов и так всю жизнь строили..
правильно, медов всю жизь и строили
Цитата:
Так мы за Сферу переживаем или только за Лисов?
Если нет баланса - надо настраивать имеющиеся коэффициенты. Как то: балансировка урона, балансировка времени строительства и т.д. Что на новом движке делается ручками за полчаса. Главное - баланс определить.. Чтоб лисы не стали суперрассой..
переживаем за всех, многие юниты воранов и псолао стали сейчас в разы хуже, но у лисов это более ярко видно, юнитов для атаки нету не одного
Цитата:
Ты забыл добавить, что там по 40% защиты и здоровья было... Это и при старой системе очень немало было...
лось, пр старой системе боя хватилобы вполне 500-600к комбо с головой, а сейчас загнать пришлося 2 милиона!
Цитата:
Говоришь медов валить тяжело? Хе.. А представь как тяжело валить бридов.. Особенно если такие арты стоят..
бриды больше больше превратились в еще один чемодан чем в ударный юнит
урона они не наносят практически никакого
но если сравнить их с тем же медом с лисами, то меды сами наносят урона больше любого юнита атаки лисов
Цитата:
Просто дико читать, когда начинают сравнивать комбов с медами, а аников со штурмами.. Ты ещё посчитай сколько надо послушников, чтоб завалить несчастных 10к бридов... При старой системе для этого надо было бы 14 волн по 3,3кк(в атаке, при условии динамы) или 50кк в защите.
Лось ты опять неправ, посчитай на старом калькуляторе
Цитата:
Странно.. Кажется и при старой системе папы с прелыми наносили урона больше, чем юниты лисов.. Зачем менять шило на мыло?
да вот именно что наносили больше, сейчас они наносят урона столько как раньше наносили комбо, это вполне нормально, хотя эфективность упала в 2 раза
урон РУ упал существенно тоже, а это самый дэмаговый юнит воранеров
у лисов сейчас лучшие атакеры наносят урона меньше чем раньше наносили никчемные охры, а это уже просто отсутствие юнитов для атаки
Цитата:
Насчет пап.. Как вам не знаю, а мне лично такие логи нравятся.. Раунд 1 (15.06 00:01 - 15.06 00:18)
Армия "Gr003" игрока Besoffener_Elch
Потеряно 86 из 20000 - Патриарх (0)
Потеряно 1 из 1 - Менталист (0)
Потеряно 1 из 1 - Чародей (0)
Потеряно 1 из 1 - Послушник (0)
Потеряно 1 из 1 - Монах (0)
Потеряно 1 из 1 - Священник (0)
Потеряно 1 из 1 - Медиум (0)
Потеряно 1 из 1 - Еретик (0)
Потеряно 1 из 1 - Иллюзионист (0)
Потеряно 1 из 1 - Фантазмист (0)
Потеряно 1 из 1 - Слуга (0)
Потеряно 1 из 1 - Носильщик (0)
Потеряно 1 из 1 - Элементалист (0)
Потеряно 1 из 1 - Оракул (0)
Потеряно 1 из 1 - Тамплиер (0)
Потеряно 1 из 1 - Прелат (0)
Потеряно 1 из 1 - Анимист (0)
Армия " Внутренняя армия" игрока
Потеряно 1003 из 1755 - Транспорт (0)
Потеряно 359 из 1109 - Танкер (0)
Потеряно 12265 из 53409 - Гладиатор (0)
ага, а теперь посмотри какие у него были бы потери на старом движке, и найди попробуй кокой нибудь юнит у тех же лисов который способен нанести хотябы 75% от того что нанесли папы! флаг в руки - ищи!
поэтому я и говорю что сейчас дисбаланс, если раньше мы летали чтобы победить противника, то сейчас все больше все превращается в тупые грабежи с нанесением копеешного урона
Цитата:
То ты сетуешь на то, что у воранов новый суперюнит, то ратуешь чтоб вернули старого - РУ.. Думаешь баланс от этого изменится?
да, измениться существенно
Цитата:
Опять 25. Ну нет баланса, нет. Но лечится это по-другому(см. выше).
лось не все так просто, лечиться это не так как ты думаешь совсем
урон нужно было не разбивать на атаки и уязвимости как это сделали и вследствии чего урон уменьшился в разы, а надо было добавить дополнительный урон просто к тому что был при сильных уязвимостях
Цитата:
И кстати, опять противоречие.. Как можно сильно огребать, если противник не может наносить большой урон?
молча, урон будет в разы больше потому что больше атакующих юнитов
урон будет большой по отношению если бы был 1 юнит
Цитата:
А правильно составленная армия - это армия которая вовремя ныкается, когда на тебя идет 12-тибальный шторм... От правильно составленных волн не спасёт НИЧТО.
Лось, ты млин как первый день играешь, убирай с соты 70% армии, они пролетят без боя , а пробой зацепишь и грохнешь, все реально, токо спать не надо
Цитата:
И ты предлагаешь вернутся к этим натюрмортам? А что собственно изменилось?
да а что собственно изменилось? ну незнаю что, токо почемуто все кинулись камиков и гладов менять на танков и крыс
Цитата:
1) Ну кажется всё-таки на 15-20%..
2) Нифига не проще. Чтоб вернуть старую систему, надо не только перетащить старый код, но и переделать базы данных. Да ещё так, чтоб старая система боя срасталась со всем остальным новым. А это уже popas vulgaris.
3) Баланса и раньше особого не было.
еще раз скажу что раньше ярко выраженного превосходства чегото над чемто небыло а сейчас есть, система боя останется как сейчас, но уберутся коэфициенты и уязмости
Цитата:
спасибо Лось я посмеялся, а теперь загони в симулятор мои армии которыми я летал в пиве и посмотри результат
еще раз просьба прежде чем чтото утверждать посчитайте сначала и аргументируйте фактами
может хватит кричать какие будные лисы, как их опустили, ты понятия не имешь с какими проблемами столкнулись воранеры....
у всех, абсолютно у всех рас появилась необходимость строить для каждой расы своего юнита. против лисов только штурмы, против псов -вообще составная армия из гладов и крыс (еффективность максимальная), если я гладами полечу на лиса - мне же хуже будет, нынче это считается нубством...
РУ на лиенсорде вообще дохнут, 50% армии в 1 раунде, о чём тут говорить. какой им ущерб не дай.
летай на псов - антипсовыми, юнитами, а на воронов - антиворонёными, и будет тебе дамаг, а то что ты не можешь вынести 1 папу толпой охров - так добавь в армию пару сотен дронов, они его точно вынесут.
Если делать как ты говоришь Лисам тогда придеться летать несколькими ударками а это больше потерь.А против штурмов ваших вообще кроме пустошей и бритых нет нормального юнита (и то они не идеальны) а их можно делать в ограниченом количестве заводов
Апкип внес дисбаланс в игру.
Воранеров загнали в тупик(псолао нану не продают)
Псолао играть хорошо(у нех строишь медов и оракулов и не паришься).
Лисов усилили(мне вообще кажется что яды даже стали лучше).
Хоть я и лиенсу но все равно проголосовал бы за отмену апкипа в старых мирах.
может хватит кричать какие будные лисы, как их опустили, ты понятия не имешь с какими проблемами столкнулись воранеры....
у всех, абсолютно у всех рас появилась необходимость строить для каждой расы своего юнита. против лисов только штурмы, против псов -вообще составная армия из гладов и крыс (еффективность максимальная), если я гладами полечу на лиса - мне же хуже будет, нынче это считается нубством...
РУ на лиенсорде вообще дохнут, 50% армии в 1 раунде, о чём тут говорить. какой им ущерб не дай.
летай на псов - антипсовыми, юнитами, а на воронов - антиворонёными, и будет тебе дамаг, а то что ты не можешь вынести 1 папу толпой охров - так добавь в армию пару сотен дронов, они его точно вынесут.
правильно воранеры тоже столкнулись с проблемами, а кому это надо вобще, зачем мы создаем сами себе проблемы когда их можно решить?
правильно дохнут РУ, а что ты хотел когда у них в атаке ЕМП которое бьет больше всего самих воранеров? это вам нужно? кстати с введением новых юнитов тоже у всех практически в атаке ЕМП, так что воранеров опустят когда юниты ввидут новые если не поменять ничего
то что дроны вынесут папу я конешно посмеялся опять
дроны по большинству хоть и показано на картинках что они эфективны, но урон они не наносят, они больше нейтральны чем эфективны
Цитата:
Лисов усилили(мне вообще кажется что яды даже стали лучше).
тут я пожалуй не соглашуся по той причине что эфективность юнита определяется тем , сколько он может уничтожить армии противника за 1 раунд, яды с папами даже не идут невкакое сравнение сейчас, хотя папы это далеко не самый дэмаговый юнит псолао, дохнут только меньше, но кому это нужно? я готов их терять если они наносят урон! а сейчас у них урон меньше в несколько раз стал, прибавим сюда невозможность бить некоторых юнитов и получим печальную картину
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей