не знаю, что вы там эксперементируете, но играть вообще невозможно. заход на соту 5-10 минут. обновление 2-3 минуты. воевать вообще невозможно. ни развед в атаке просмотреть перед ударками, ни атаку противника толком не успеваешь посмотреть. противник уже ведет на твоей соте бой, а тебе показывает, что он через пару минут только должен будет вступить в бой. до недавнего времени этой проблеммы не было. так вот вопрос: когда прекратится это издевательство(по другому не назовешь) над игроками ???
кто виноват узнаем сегодня - глазки отозваны, посмотрим как с лагами будет...
Естественно, ничто не изменилось.
С какого примерно времени стоят глазки и с какого началось это...? Сопоставьте две эти даты. Даже странно, что подобные подозрения возникли.
Глазки у меня уже 2 года, а эта ерунда с сентября месяца. Проблем/лагов и 5-4-3-2-1 не было на Фене у меня никогда. Проблему 5-4-3-2-1 впервые увидел только после слияния. А тут... Или нужно безумно часто обновляться во время разведов... Или, я не знаю, что..
Но Инкв на форуме орёт что мои глазки всю сферу тормозят. Вот, отозвал и расформировал (!) на день. ВованКабан уже своё мнение выразил у нас на сайте, его так же плохо грузит как и с глазиками. Ну я воспользуюсь моментом и глазики переконфигурирую под реалии сферы (на Фене такие глазики работали, тут же часто сбивают всякие Колды)
_________________ Крылатый пони - Лидер альянса ЛП
----------------------
ГаНВО, Кашпер, Икольт... какой тока эгзотики не встретишь в Сфере
На текущий момент ситуация такая. Сервер Феникса-Ворона не загружен (нагрузка порядка 20% от допустимого), база в порядке, багов нет. Причина тормозов у отдельных игроков - очень большое количество тяжёлых эвентов, одновременно расчитывающихся при одном рефреше соты. Куча армий, разведок, плюс цепочки событий на сотах других игроков.
Мы в сентябре переписали полностью систему эвентов, сейчас она выложена на тестовой версии (test.destinysphere.ru). Предварительный тест показывает, что система работает намного шустрее. Но система ещё не оттестирована до конца, на этой неделе будет стресс-тест-турнир, который покажет, можно ли выкладывать новую систему в релиз.
Вобщем диагноз не поставили, а начали лечить.
Найдите причину подвисания - верните как было, а затем уже эксперементируйте.
Пишут же вам игроки, что эвенты у них не тежелые, а вообще никаких нет.(или же они НЕ менялись)
А вот заход на соту увеличился с 1 минуты до 5 минут.
========================================= Справка:
Эвент - это другими словами культурно-массовое мероприятие
или же событие, игровое соревнование, организованное администраторами.
Пол-года назад на Литовской сфере были проблемы, я ставил в пример Русскую сфера.
А вот теперь наоборо, ставлю в пример литовскую.
там нет таких явных траблов.
по крайней мере не выдает сообщения с просьбой перегрузиться.
А армий у меня там летает больше чем тут.
Но система ещё не оттестирована до конца, на этой неделе будет стресс-тест-турнир, который покажет, можно ли выкладывать новую систему в релиз.
будем сидеть терь ждать новой системы, ибо так летать - это ппц, два разведа вешают соту, а тут грят про какие-то цепочки тяжеловесных эвентов
"В данный момент тестируется новый апдейт системы событий, до его ввода
придется потерпеть." - Из ответа суппорта.
Об этом пишут открытым текстом. Причину произошедшего никто не нашел, но собираются этот возникший баг апдейтить, а уж после этого его точно будет невозможно найти. А если он и на новой системе не исчезнет? Сейчас же он возник не просто так.
Новый апдейт - это, конечно, хорошо. Но на сколько известно, апдейт чего-либо проводится с целью улучшить то, что стабильно работает и в основе остается все же существующая система, а не все делается заново с нуля.
Если бы вы говорили про этот апдейт с месяц назад, когда все работало нормально, конечно, от него ждали бы только лучшее.
Сейчас же огромное количество народа Вам пишет, что что-то сломалось. То, что работало годами при одних и тех же условиях, в единочасье вдруг стало тормозить как минимум в 5 раз больше.
Вас это не озадачивает? Не возникают сомнения, что то, что тестируется на нормальной тестовой базе, при вводе на поломанный релиз будет работать совсем иначе?
Прислушайтесь, пожалуйста, к игрокам, что Вам пишут. Не объясняйте произошедшее большим количеством тяжелых эвентов, которые 6 лет были легкими, а с месяц назад вдруг взяли и в миг потяжелели. Ну, не бывает такого ни с того ни с сего у многих одновременно.
Код сферы явно подменили. Или железо апгрейднули в другую сторону.
Количество тяжелых евентов у меня не изменилось, а траблы начались в сентябре как у всех.
Раньше у меня первое оновление тоже было 5-10 мин - терпел ибо знал скока надо пересчитать игре. Но теперь мне надо последовательно до 10 раз оновлять по 5-10 мин (итого до часа) чтоб получить окончательную инфу о всех полетах. Терпению придет конец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 94 гостя