corgor писал(а):
Yrka писал(а):
А смысл этой "разведки" тогда?Я думал что это армия 1 и 2 левела,для "размягчения "основной армии врага
смысл - выяснить состав армий врага, в слепую летать может получится оччень накладно...
Как все запутано,тоесть я посылаю 1 камикадзе,а через 3 минуты армию,и смотрю какая армия топчет моего камикадзе,и если мне эта армия не нравится,то я отзываю войска?
_________________ Никогда не бойся делать что-то новое!Помни!Ковчег построил любитель, профессионалы строили Титаник!
Как все запутано,тоесть я посылаю 1 камикадзе,а через 3 минуты армию,и смотрю какая армия топчет моего камикадзе,и если мне эта армия не нравится,то я отзываю войска?
угу, это намного лучше, чем если отослав армию из расчета того, шо у противника 1к камикадзе на соте мы вдруг имеем 10к и теряем всю свою армию...
1 камикадзе строится быстро, явно быстрее чем 1000 камикадзе...
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
Ну да, если работаешь на глазок... а когда будешь бить сильного противника, то посылаешь армию минут через 17,5 после разведки, смотришь какая армия топчет твоего солдата, загоняешь её в калькулятор боя и уже прикидываешь, приемлемые будут потери, или нет... и отзываешь если что.
_________________ Бывший [color=red]Глас Светлых Сил[/color]. :D
[img]http://www.mapgeo.ru/photo/PRDS.jpg[/img]
[color=red]Феникс[/color]-говорун. Отличается сообразительностью.
Исполняю обязанности МИД.
Ну да, если работаешь на глазок... а когда будешь бить сильного противника, то посылаешь армию минут через 17,5 после разведки, смотришь какая армия топчет твоего солдата, загоняешь её в калькулятор боя и уже прикидываешь, приемлемые будут потери, или нет... и отзываешь если что.
а смысл? откуда взялась циверка 17.5? Если человек захочет запихнуть большую армию между вашей разведкой и боевой - ему это будет еще на порядок проще сделать! А в военной базе показываются составы армии на момент начала боя. Вот и какой после этого смысл лететь через 17.5 мин?
это опаснее намного, чем первый вариант (посылать боевую через 3 минуты), кроме того лететь одной боевой армией - в корне неверно, нужен пробой-ударка как минимум... а это уже будет нарушением спам-правил. так что все армии, включая разведку, вообще говоря, если речь идёт о серьезных военных действиях, надо умещать в 5 минут. И чем меньше между ними разница - тем меньше вероятность попасть в засаду. Т.к. 3ех минут между разведкой и ударными армиями тоже хватает сверхом чтобы впихнуть в них агромную армаду.
_________________ [i]Quidquid latine dictum sit, altum sonatur[/i]
[size=75]Что угодно, сказанное на латыни, звучит как мудрость[/size]
Здравствуйте ещё раз, ознакомилась с ЧаВо, скажем так, с основными ЧаВо. Если вам несложно, то ответьте, возможно, ссылкой или, хотя бы советом в какой теме искать. Вопросы следующие:
1)имеет ли значение локация отдельных зданий внутри зоны, на которой их можно строить (ну, например, удаленность от убежища домов жителей и плантаций, скажем до ма поближе плантации подальше) или это безразлично, главное строить-строить-строить и соотношение зданий, а уж где они внутри зоны постройки - неважно?;
2) Показатели соотношений трат-производства в убежище - какова вел ичина оптимального плюса? или это уже тонкости, которые на своем личном опыте приобретаются? Вот положительный баланс 30 хорошо или 300 совсем хорошо? оно, неистраченное складируется или в небо улетает? или именно оно и показывается в левом верхнем углу?;
3) вытекает из второго...если я ушла спать (кормить лошадку, бабочек, смотреть на красивых людей и соискать Нобелевскую премию), и у меня запущено строительство, так мне надо учесть сколько оно начнет потреблять по запуску энергии и мой плюс должен его превышать? или небольшой (гусары, молчать) "минус", скажем в 50, это просто небольшой минус?:)
Заранее спасибо всем гусарам)
И...сори.у вас тут всё батальные сцены, и тут я со своими арбузами...
Здравствуйте ещё раз, ознакомилась с ЧаВо, скажем так, с основными ЧаВо. Если вам несложно, то ответьте, возможно, ссылкой или, хотя бы советом в какой теме искать. Вопросы следующие: 1)имеет ли значение локация отдельных зданий внутри зоны, на которой их можно строить (ну, например, удаленность от убежища домов жителей и плантаций, скажем до ма поближе плантации подальше) или это безразлично, главное строить-строить-строить и соотношение зданий, а уж где они внутри зоны постройки - неважно?;
нет не имеет
2) Показатели соотношений трат-производства в убежище - какова вел ичина оптимального плюса? или это уже тонкости, которые на своем личном опыте приобретаются? Вот положительный баланс 30 хорошо или 300 совсем хорошо? оно, неистраченное складируется или в небо улетает? или именно оно и показывается в левом верхнем углу?;
положительный баланс 300к самое то) профильного ресурса. вообще по 5к добыча для новичка весьма неплохо для начала. все произведенное складируется, прирост можешь наблюдать в окне счетчика ресурсов слева вверху.
3) вытекает из второго...если я ушла спать (кормить лошадку, бабочек, смотреть на красивых людей и соискать Нобелевскую премию), и у меня запущено строительство, так мне надо учесть сколько оно начнет потреблять по запуску энергии и мой плюс должен его превышать? или небольшой (гусары, молчать) "минус", скажем в 50, это просто небольшой минус?:)
превышать должен, инчае при минусовом балансе какое-нибудь здание отключится , чтобы вернуть баланс в +
Заранее спасибо всем гусарам)
И...сори.у вас тут всё батальные сцены, и тут я со своими арбузами...
...и , я правильно поняла, что несмотря на то, что некоторые события происходят, пока игрок офф-лайн, нельзя установить задания ученым, на период своего отсутствия? То есть вышел, они под утро донапридумывали и всё, списка следующей дисциплины для изучения у них нет, и ученые будут ждать появления игрока в Сфере?
зачем? если мне наоборот необходимо избавится от источников на проф соте? я снес все источники и все застроил кадом, 101 кузницу када обеспечивают всего-лишь 35 лесо-парусов правда энергия -6к ну еще пара уровней статы и все в ажуре.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя