Это не передашь... Ладно...
Подходя к двери, ведущей на улицу, я услышал доносящийся с улицы рев:
- Бычачьи сиськи! Ты будешь говорить это своей заднице в отхожем месте!
- Мощный бас, иногда срывающийся на пронзительный фальцет, сотрясал старые стены. - Я сижу в этом сортире уже
шестьдесят лет, и ни одна задница...
Я решительно распахнул дверь. Внушительных размеров Карабас-Барабас, задрапированный в багровые шелка,
компромисс между толстяком и атлетом, грозно навис над испуганным возницей дожидавшегося меня служебного амобилера
Управления Полного Порядка.
- Попрошу соблюдать тишину! - грозно рявкнул я, - Господин Почтеннейший Начальник Малого Тайного Сыскного
Войска поклялся испепелить любого, кто ему помешает. И не орите на возницу: он на Королевской службе! - Я отстранил
обалдевшего от неожиданности пожилого хулигана и сел в амобилер (хотел пойти домой пешком, а теперь придется
выручать парня: не брошу же я его на растерзание этому крикуну!) - Бычачьи сиськи! Это что за новая дерьмовина в моем
сортире? - Дар речи наконец вернулся к здоровяку.
- Вы, должно быть, много выпили, сэр! - Мне уже стало весело. - Ваш сортир у вас дома, а здесь всего-навсего Управление
Полного Порядка столицы Соединенного Королевства. Будьте любезны обдумать эту информацию, поскольку поблизости
найдется немало сердитых мужчин, затосковавших от того, что им всю ночь некого было арестовывать... Поехали, парень, -
кивнул я вознице, и мы укатили под грохот очередной импровизации на сортирную тему.
- Спасибо, сэр Макс, - поклонился мне пожилой возница.
- А почему, собственно, ты позволил ему орать на себя, дядя? Мужик, конечно, грозный, но ты-то работаешь на Короля...
и сэра Джуффина Халли, если уж на то пошло!
- Сэр Бубута Бох иногда не принимает во внимание такие вещи... Ему не понравилось, что амобилер стоит слишком
близко к дверям, хотя его собственный возница всегда заезжает чуть ли не в коридор!
- Так это и был великолепный сэр Бубута
Бох? - Я от души расхохотался.
И так далее... Сэр Бох у него - начальник полиции, мужик, оснащённый чрезвычайной тупостью, но совершенно не... ну, понятно...