Откуда: "... в подъезде... втыкаю где-то на «Южной»..." (с)
не знаю, как все будет здесь, но на Стреле в силе второй вариант...
войска "выпавшие" из коннектора вступают в бой вне зависимости от рефреша,
а для участия в бою войск с постройки рефреш все же необходим...
_________________ This is where I would be standing, if I gave a shit about whatever the hell you were talking about. (c)
Хорошая тема....только навываться должна "Выплеск эмоций", т.к. уже 2 страницы вопросов и ни одного ответа. Типа, вы там поспрашивайте, попишите что-нибудь, расслабьтесь, если вам делать нечего, а мы своими делами займемся. Типа песочница для Водолейцев - пока взрослые работают и разговаривают, детишки пусть на форуме в песочнице балуются, мы им мешать не будем. Вопрос у меня будет дублированный (непомню от кого): сколько будить длится наше замечательное перемирие?
Raila: Г-н Sevensinner, Все таки надеюсь тема хорошая, так как мы собрали все Ваши вопросы в одном месте и отвечаем. Начал именно с Вашего ответа, что бы это пояснить.
Задержка с ответами объясняется просто. Мы тоже люди. И у нас есть семьи (что странно, наверное, но факт). Тема начата в пятницу вечером, и естественно сейчас – в понедельник с утра я отвечаю на все накопившееся.
Перемирие продлится до того момента как мы убедимся что мир переехал нормально. День, 2, 3… сколько понадобится. При переезде апкип будет стоять на 0, поэтому ни у кого ничего не умрет.
Далее все ответы пойдут по порядку, без персонификации вопросов.
Когда введут аватары и шпионаж?
Raila: С аватарами пока все сложно. А элементы шпионажа появятся уже в июне – июле.
Почему урон армий в несколько раз меньше чем на старом движке?
Raila: все просто. Юнит имеет естественных врагов и жертв. И тех с кем он нейтрален. Вы вероятно атаковали тех, кто был враждебен Вашим юнитам или нейтрален.
Перестанет ли тормозить сота?
Raila: Это зависит от многих вещей, в т.ч. и от Вашего компьютера и софта. Производительность нового обеспечения (то на что вы переезжаете) гораздо выше, что показали тесты на Стреле.
Две дополнительные кнопки только для премиум игроков?
Raila: Да, только для премиум игроков.
Когда заново включат полёты? Только не говорите что 25 числа
Raila: Может быть и 25. Включим когда будем уверены, что все нормально переехали.
Непривлекательность терраформинга, из за отсутствия перехода, «пустыня – трава»? Он стал не интересен.
Raila: Я понимаю это. Но в данный момент открываем терраформинг так. В будущем появятся здания на песке, откроем в большем объеме.
А транспорт и танкеры тоже будут еду поглощать?
Raila: Да, как все другие юниты.
Как будет вычисляться боевой рейтинг?
Raila: На альфе объяснялось и не раз. Он зависит от размеров армий, разницы в рейтинге и размеров потерь сторон. К сожалению, он реализован с рядом программных неточностей. На данный момент мы пока не правим их, так как наблюдаем за всем – ростом, способом нагонки, собираем статистику о нужных граничных условиях для него. Как только его поправим, он будет обнулен, и на основании его введем кое что новое.
И как я понимаю, раз за полет будет браться энергия и еда, то тогда можно летать в убыток, остаться без этих ресурсов и не будет возможности отправить армию.
Raila: Да, такое возможно. Но боюсь, что оставшись полностью без ресурсов, Вы можете потерять и армию.
При переносе на Хамелеон в обоих комплексах на Мелсе у меня появилось по две соты.
На скока велика вероятность такой плюшки при переходе на новый движок на Водолее.
Raila: Это не наша плюшка. Кеш балуется. У Вас сота одна – просто Кеш запомнил ее в одном месте, и она появилась во втором. Для игры это не влечет никакой опасности. Просто неудобство, увы пока не устранимое.
Да не двоитесь вы... Просто разрабы обе колонии в один комплекс запихали для простоты.. Ты по именам колоний смотри.. Обе твои колонии в 51-м комплексе.. А мои обе в 44-м. А у Райлы вообще 5 колоний в одном комплексе...
Raila: Поклеп я сделал все 5 колоний в одном комплексе – пока еще был игроком.
Введение апкипа требует увеличения труда администрации.
Вы планируете расширять штат создателей миров?
Raila: Не влечет.
Люди в Штат нужны нам всегда. Программисты, художники, сисадмин.
Нужны добровольцы – ГМы, хранители.
Тем, кто хочет помочь проекту – работа есть всегда.
1)Размер апкипа на содержание(я в курсе, что первоначально апкип будет 0. Интересует тот коэффициент, который будет введён позже)
2) Размер апкипа на перемещение войск.
2а) Будет ли апкип на перемещение с ускорением 100% равен 0?
3) Параметры Терраформирования. Взгляните на эту схему - forum/viewtopic.php?p=2711425#2711425
Мне кажется она более адекватна ситуации на Водолее, чем работающая на Стрельце.
4) Будут ли введены военные бонусы(действие артов) в нападении? Если да, то настойчиво прошу ещё раз обратить внимание на эту идею - forum/viewtopic.php?p=2711152#2711152
Мне она кажется глубоко правильной, идеологически верной и технически легко выполнимой.
5) Останется ли вращение колец?
6) Будет ли наконец введён "кольцевой" полёт? Или так и будем по рельсам кататься?
7) Минимальное и максимальное время полётов
Raila:
1) Как на Стрельце.
2) Как на Стрельце.
2а) Нет. Он будет стоить свою стоимость.
3) Спасибо, я уже читал. Експрессо высказался примерно так, как сказал бы я.
4) Артефакты в нападении действовать НЕ будут. Вопрос закрыт, так как грешит большим дисбалансом. Если и будет что-то в атаке – то в виде аватар или же тактик боя.
5) Да, но с ограничениями в мире Раса против расы. Очень вероятно, что в начале, после переезда, на время мы его отключим.
6) Пока катаемся «по рельсам».
7) Вот тут можно обсудить с Сенатом. Я в мире раса на расу – за минимум в 6-7 часов.
На мой взгляд нормальная игра восстановится недели через две-три, ведь наверняка ошибки исправлять ещё будут. Радует то, что мы первые переходим на новый движок! А другие миры потом?
Raila: Спасибо за понимание. Примерно так. Для нас это не меньший шок, чем для Вас. Другие миры после Вас.
Я тут зарегился на альфе,и не уж-то у нас будет всё как там?
И расширенный вид на соту(типа премиума) тоже будет присувствовать?
Raila:
1. Скорее как на Стрельце. Альфа это тестовый мир – там идут постоянные эксперименты
2. Естественно.
А как выставлять динамку если время раунда будет меняться? Как-то можно посчитать время раунда?
Raila: армия 1 солдат против 1.000.000 будет биться секунду. Примерно равные армии до получаса. Лучше строить динаму на фабрике или просить соседей по альянсу помочь «динамой» на защиту.
Возможно мы опубликуем часть формул боя. Но решения и единогласия у нас тут пока нет.
Время раунда будет округляться с точностью до минуты или до секунды?
Raila: До миллисекунды.
почитав про новый бой у меня возник еще один вопрос урон будет распределяться на все армии находящиеся на соте или поэтапно?
тоесть у меня на соте 18 армий прослоя тобишь 324 югита в сумме(18*18 ) и ударка одна во внутренней так вот вопрос моей ударке нанесеться 1/325 от урона ?или я не допонял чего то?
Raila: нет 1/18. Ваши юниты складываются в стеки. Все папы – в одни, все оракли, в 1 … Далее они получают некоторый урон, Внутри стека выбирается группа которая получит урон первой. Если она умирает, следующая и так далее. Для данного стека. Если стек умер полностью – урон не переносится на другие стеки.
Я понятно объяснил? Попробую найти на Стреле или Альфе свои объяснения – там много было.
_________________ "He was the perfect weapon until he became the target"
Цитата:
Raila:
1) Как на Стрельце.
2) Как на Стрельце.
3) Спасибо, я уже читал. Експрессо высказался примерно так, как сказал бы я.
4) Артефакты в нападении действовать НЕ будут. Вопрос закрыт, так как грешит большим дисбалансом. Если и будет что-то в атаке – то в виде аватар или же тактик боя.
5) Да, но с ограничениями в мире Раса против расы. Очень вероятно, что в начале, после переезда, на время мы его отключим.
6) Пока катаемся «по рельсам».
7) Вот тут можно обсудить с Сенатом. Я в мире раса на расу – за минимум в 6-7 часов.
Райла зайди в сенат по поводу 1 и второго пункта
_________________ Сила заключается в преодолении ежеминутных слабостей.
Я всеголишь процетировал сообщение с альфы неболее не менее . А ответы у самого автора ищите
да я просто в шоке от таких нововведений где грамотные факи по новой системе боя?
не понятно вообще точно что как будет происходить, как теперь грамотно летать и встречать противника?
может разработчикам следовало сначала факи написать чтобы понятно было, потом уже все вводить
а лучше бы старую систему оставили, там все гораздо лучше и доступней было
в общем кошмар
Я всеголишь процетировал сообщение с альфы неболее не менее . А ответы у самого автора ищите
да я просто в шоке от таких нововведений где грамотные факи по новой системе боя?
не понятно вообще точно что как будет происходить, как теперь грамотно летать и встречать противника?
может разработчикам следовало сначала факи написать чтобы понятно было, потом уже все вводить
а лучше бы старую систему оставили, там все гораздо лучше и доступней было
в общем кошмар
Бой толком не поменялся. Есть ряд небольших изменений. Факи и прочее делаются (правда их читает 3% - все считают себя уменее - мол так разберемся). Мало того, для пояснения создан этот топик. Задавайте вопросы. Благо опыт есть - на Стреле накопили.
Надеюсь мне помогут те, кто там играл.
Бой толком не поменялся. Есть ряд небольших изменений. Факи и прочее делаются (правда их читает 3% - все считают себя уменее - мол так разберемся). Мало того, для пояснения создан этот топик. Задавайте вопросы. Благо опыт есть - на Стреле накопили.
дайте плиз ссылочку почитать, я всегда читаю, хуже от факов никогда не будет
я не могу понять для чего апкип на перемещение армии
если меня например ограбят а армия вернется, то я ее даже не смогу убрать и следущая волна или армия ее накроет, а время раунда 30 минут и при армии захватчика больше зашитника с учетом того что урон стал меньше (например охры с папами) нападающий может еще раз долитеть или сбока какая-нибудь долетит (у меня бой шел 15 раундов на альфе на домашке, пап было почти в 2 раза больше по весу)
в общем таким образом вы создаете тепличные условия для нуления игроков со средним рейтом игроками с большим рейтом
Последний раз редактировалось kent_zae1 Пн апр 24, 2006 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Цитата:
я не могу понять для чего апкип на перемещение армии
если меня например ограбят а армия вернется, то я ее даже не смогу убрать и следущая волна или армия ее накроет, а время раунда 30 минут и при армии захватчика больше зашитника с учетом того что урон стал меньше (например охры с папами) нападающий может еще раз долитеть или сбока какая-нибудь долетит (у меня бой шел 15 раундов на альфе на домашке, пап было почти в 2 раза больше по весу)
в общем таким образом вы создаете тепличные условия для нуления игроков со средним рейтом игроками с большим рейтом
Естествено будут.
Внимание! Хочу дать описание некоторых особенностей игры с динамической прослойкой.
Динамическая прослойка теперь работает так.
Шаг 1. Сталкиваются 2 армии. На данном этапе делается 2 расчета
А) Рассчитывается время раунда
Б) Рассчитывается удары в бою.
Шаг 2. В течении раунда – бой заблокирован – в него не поступают новые юниты – не из конектора торговли, не со строительства вне зависимости от рефрешей игроков.
Шаг 3. В конце раунда (Х) – перед началом следующего (Х+1) раунда АВТОМАТИЧЕСКИ, в армию падают все войска попавшие, на соту в течение предыдущего (Х) раунда.
Тут есть 2 момента
А) в армию попадают все юниты с постройки если ВО ВРЕМЯ раунда нажимался рефреш – Вами или оппонентом.
Б) В армию попадают все юниты :
- если закончилась строительство загруженных Вами в фабрике юнитов. Пример: раунд 18 минут. 1 гренадер построится за 4,8 минуты. Те если с началом раунда или перед началом его загрузить, то он упадет в армию автоматом. - Если вы строили 10 гренадеров, и конец строительства приходится на раунд, то они так же упадут автоматом.
- если в течении раунда армии выпали из торгового конектора.
- если в течении раунда армии выпали с трансфера
- если в течении раунда армии вернулись с атак,
- если в течении раунда армии встали на защиту
Внимание! Если Вами загружено строительство например 10000 гренадеров, и в течении раунда вы или противник не нажимали рефреш – построившиеся юниты не будут добавлены во внутреннюю армию.
Шаг 4. Рассчитывается переход первый (Х) - второй ( Х +1) раунд. На данном этапе делается 2 расчета
А) Рассчитывается поступление юнитов в армию – за первый раунд (Х)
Б) С учетом пункта а) проверяются условия окончания боя.
Далее начинается второй раунд – Шаг 1.
Данная сылка устарела. Давно - описание положу на форуме сегодня. Сейчас делается новая страничка по бою
Цитата:
Raila: Это не наша плюшка. Кеш балуется. У Вас сота одна – просто Кеш запомнил ее в одном месте, и она появилась во втором. Для игры это не влечет никакой опасности. Просто неудобство, увы пока не устранимое.
Я правильно поняла, после переезда на новый движок, обе мои колонии могут оказаться в одном комплексе на Мелсе
_________________ [OFFT]+ второе гражданство
словарик DS http://forum.destinysphere.ru/forum/news.php?article=132221
Я правильно поняла, после переезда на новый движок, обе мои колонии могут оказаться в одном комплексе на Мелсе
нет, не правильно
"2) Размер апкипа на перемещение войск.
2а) Будет ли апкип на перемещение с ускорением 100% равен 0?"
2) Как на Стрельце.
Какой коэффициент сейчас на Стреле с ускорением 100% и 150%?
Какой будет у нас на ускорении 100%? Если такой, как на Альфе - это убьёт Водолей...
По времени полёта большинство Сенаторов уже в общем-то высказалось.. 7 часов было бы неким компромисом.
Будет ли ограничение времени полёта по максимуму? Очень хотелось бы полет не больше 12 часов..
так же незабудьте что народ еще и против вращения.
_________________ ВРЕМЯ РЕШИТ ЗА НАС
[size=75]если ты суппа мега пупер воин то тебя все равно словят ! Я боюсь летатть лишь потому что словят ! (с) Ironman2k[/size]
[img]http://www.danasoft.com/vipersig.jpg[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей