Народ, я против возврата к старой системе.
1. мне стало не интересно играть через пол-года потому что я понял принцип игры и мог да и сейчас могу кому угодно расписать чем воевать и как воевать... СКУЧНО
2. Как было сказано будет стенка на стенку
3. Яды дохнут об воранеров... могу лог привести когда меня простите за выражение ОТЫМЕЛ нейтрал безо всякой динамы...
4. Мне скучно строить один юнит и не думая засылать его в атаку для нуления противника... (пример теже яды, быстрее набирал вес только дрон)
5. При новой системе боя нужно пошевелить мозгами, а это очень хорошо отражается на общем состоянии. (Этого воранера я буду гасить, пока не убью у него все что есть на соте) заодно это даст тренировку
6. Против Псолао есть контр юнит почти универсальный это неофант... но я как человек думающий о будующем думаю также о том что занулим мы псов а потом придут воранёры и занулят нас... не катит. Поэтой причине банально перенес все светные квадратики из сравнительной таблички в одну не очень большую и посмотрел какой юнит против какого будет рулить
7. Если приглядеться к логам то мы получим что стали более менее рулить армии с 2-3я ударными юнитами... Да это увеличивает потери атакующей стороны, НО это позволяет наносить уже значимые удары по противнику.
7а. Можно создать несколько ударный волн с разными юнитами и запустить их так чтобы у защитника проходило 5-6 одновременных боев... Это реально проверил.
перечисленные пункты это только малая часть больших плусов в новой системе боя
Теперь минусы...
1. Копался в немецкой версии игры и сравнил 2 страницы http://ds.destinysphere.net/?p=warunits_bio http://ds.rambler.ru/?p=warunits_bio_new
Защитные особенности у нас и немцев одинаковые
а вот особенности на атаку... кхм... кхм... не похоже что равны
1а. как следствие разработчикам или кому либо еще придется в итоге потратить время и силы для анализа текущей ситуации и изменения или создания заново новой таблицы коэффициентов.
Я не знаю как изначально задумывалась российская версия игры... Как копия немецкой или как свободная интерпретация немецкой версии... поэтому появились не продуманные до конца уязвимости... Простите но я неоднократно встречал слова "пародия на СтарКрафт"... Да что-то было взято явно от туда что-то придумано но необходимо провести работы по перерасчету уязвимостей, времение постройки армий... Возможно нужно будет тамуже инфильтратору добавить спиритическое оружие а не только кулачный бой и лучевое оружие... И так по всем юнитам...
Это мое мнение...
_________________ [img]http://i022.radikal.ru/0805/cd/307d143e4b54.png[/img]
-------- Водолей --------
На пенсии
-------- Андромеда --------
На пенсии
-------- Коссандра --------
А теперь и мира этого нет))) но на пенсии
Народ, я против возврата к старой системе.
1. мне стало не интересно играть через пол-года потому что я понял принцип игры и мог да и сейчас могу кому угодно расписать чем воевать и как воевать... СКУЧНО
а чем собственно сейчас все отличается? я например могу для псолао расписать чтобы воевали папами, медами и мистиками и строить больше ничего не надо
но главный вопрос в том что сейчас просто детский урон стал, и летаем не воевать а больше грабить, пропадает интерес, все больше игроков сидит уже и ждет когда к нему прилетят а сами не летят потому что в атаке урон маленький, мы так досидимся что 70% игроков токо грабилками и будут летать
Цитата:
2. Как было сказано будет стенка на стенку
сейчас тоже самое и так будет всегда
Цитата:
3. Яды дохнут об воранеров... могу лог привести когда меня простите за выражение ОТЫМЕЛ нейтрал безо всякой динамы...
правильно, они и будут дохнуть потому что сливают воранерам, если попадешь на штурмов ними то вобще это тебя не обрадует
Цитата:
4. Мне скучно строить один юнит и не думая засылать его в атаку для нуления противника... (пример теже яды, быстрее набирал вес только дрон)
а кто мешает например строить бридов, охров, комбо, пустошей
раньше как раз выбор был больше что строить, а сейчас бриды например превратились в еще один чемодан ни кому не нужный, охры совсем никуда не годятся, да много юнитов просто в отстой ушло и дроны теже тоже...
Цитата:
5. При новой системе боя нужно пошевелить мозгами, а это очень хорошо отражается на общем состоянии. (Этого воранера я буду гасить, пока не убью у него все что есть на соте) заодно это даст тренировку
шевелить мозгами больше надо когда отправляешь и составляешь армии, кто мешал например отправить разведку и посчитать вес который нужен чтобы улитеть?
Цитата:
6. Против Псолао есть контр юнит почти универсальный это неофант... но я как человек думающий о будующем думаю также о том что занулим мы псов а потом придут воранёры и занулят нас... не катит. Поэтой причине банально перенес все светные квадратики из сравнительной таблички в одну не очень большую и посмотрел какой юнит против какого будет рулить
то что неофант контр юнит против псолао это скорее миф, потому что он наносит им малый урон, он не юнит для атаки, он просто со всеми практически нейтрален, тоесть ему наносят тоже малый урон при этом вот и все, занулить когото неофанами невозможно, теже яды наносят урона больше гораздо чем неофаны
Цитата:
7. Если приглядеться к логам то мы получим что стали более менее рулить армии с 2-3я ударными юнитами... Да это увеличивает потери атакующей стороны, НО это позволяет наносить уже значимые удары по противнику.
не соглашуся, логи в студию пожалуйста где армия из нескольких юнитов рулит, после этого я сразу тебе найду логи где доказывается обратное
Цитата:
7а. Можно создать несколько ударный волн с разными юнитами и запустить их так чтобы у защитника проходило 5-6 одновременных боев... Это реально проверил.
сразу вопрос - что ты будешь делать со своей армией когда у тебя будет в ней 4-5 ударных юнитов? такой армией защищаться смерти подобно, а если большими волнами к тебе прилетят, то снулят токо в путь все что есть
Цитата:
перечисленные пункты это только малая часть больших плусов в новой системе боя
расчеты пожалуйста и логи которые доказуют чтото...
Цитата:
Теперь минусы...
1. Копался в немецкой версии игры и сравнил 2 страницы http://ds.destinysphere.net/?p=warunits_bio http://ds.rambler.ru/?p=warunits_bio_new
Защитные особенности у нас и немцев одинаковые
а вот особенности на атаку... кхм... кхм... не похоже что равны
1а. как следствие разработчикам или кому либо еще придется в итоге потратить время и силы для анализа текущей ситуации и изменения или создания заново новой таблицы коэффициентов.
Я не знаю как изначально задумывалась российская версия игры... Как копия немецкой или как свободная интерпретация немецкой версии... поэтому появились не продуманные до конца уязвимости... Простите но я неоднократно встречал слова "пародия на СтарКрафт"... Да что-то было взято явно от туда что-то придумано но необходимо провести работы по перерасчету уязвимостей, времение постройки армий... Возможно нужно будет тамуже инфильтратору добавить спиритическое оружие а не только кулачный бой и лучевое оружие... И так по всем юнитам...
Это мое мнение...
изначальное зло кроется даже не в уязвимостях, а в том что юниты наносят сейчас мизерный урон, он в разы меньше чем на старой системе боя, война превращается больше в грабежи, сейчас уже гораздо меньше игроков которые летают, все предпочитают встречать у себя дома, потому что с артами можно какойто урон хотябы нормальный нанести, так скоро все при такой перспективе будут дома по сотам сидеть
и по уязвимостям тоже наблюдается дисбаланс большой
что мы имеем сейчас: имеем то что базовый урон делиться на количество атак и в зависимости от уязвимостей наноситься какойто урон, но этот урон не может быть физически больше чем в старой системе боя а может быть только меньше
а правильнее было бы сделать чтобы ощущался бонус какойто юнит против юнита так -
базовый урон+ дополнительный урон на уязвимости в зависимости т атак
тогда бы все сгладилось более-менее и небыло бы ярко выраженного превосходства штурмовиков над ядами например или комбо над аниками и так далее
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
А это хорошая идея...
Цитата:
мешал например отправить разведку и посчитать вес который нужен чтобы улитеть?
Моя самоуверенность ... Хотя сам всех и всегда учил 1-й день развед, 2-й день удар 3-й и далее грабилка
Цитата:
правильно, они и будут дохнуть потому что сливают воранерам, если попадешь на штурмов ними то вобще это тебя не обрадует
Это я с горяча к нему ядов отправил
Цитата:
а кто мешает например строить бридов, охров, комбо, пустошей
Для меня не эффективны
Цитата:
раньше как раз выбор был больше что строить
Не скажи 5 юнитов (Дрон, Охр, Комбо, Яды, Пустоши, Брибы) или все 16.
Сейчас изменилось то что для того чтобы завалить армию противника нужно подумать и выбрать из 16 юнитов 3-4 ударных, я нашел пока 2 связки, которые валят всех юнитов противника как воранеров так и псолао, хотя и не искал большего.
Цитата:
расчеты пожалуйста и логи которые доказуют чтото...
Причем тут логи и расчеты? Тут надо полностью высчитать таблицу UvsU тогда я предоставлю расчеты... А логи... Это результат которого еще долго ждать.
На пенсии
На пенсии
это они сейчас не эфективны стали, потому что урон любого юнита лисов сейчас эфективный, меньше чем на старом движке даже у охров!
почему я и предлагаю вернутся для начала к старому расчету, а потом можно будет пересмотреть как я предложил уже и просто добавить дополнительный урон, а не поделить как это сейчас
Цитата:
Не скажи 5 юнитов (Дрон, Охр, Комбо, Яды, Пустоши, Брибы) или все 16.
Сейчас изменилось то что для того чтобы завалить армию противника нужно подумать и выбрать из 16 юнитов 3-4 ударных, я нашел пока 2 связки, которые валят всех юнитов противника как воранеров так и псолао, хотя и не искал большего.
это заблуждение, немного проясню ситуацию и объясню
Раунд 1 (06.07 10:36 - 06.07 10:55)
Армия "36642" игрока kent_zae1
Потеряно 1 из 1 - Дрон (0)
Потеряно 1 из 1 - Червь (0)
Потеряно 1 из 1 - Берсерк (0)
Потеряно 1 из 1 - Охранник (0)
Потеряно 4483 из 2400004 - Комбо (0)
Потеряно 189 из 100000 - Бегемот (0)
Потеряно 1 из 1 - Биотанк (0)
Потеряно 1 из 1 - Саранча (0)
Потеряно 1 из 1 - Огр (0)
Потеряно 1 из 1 - Неофант (0)
Потеряно 1 из 1 - Инфильтратор (0)
Потеряно 103 из 60000 - Левиафан (0)
Потеряно 1 из 1 - Ядозавр (0)
Потеряно 1 из 1 - Киборг (0)
Потеряно 1 из 1 - Монстр (0)
Потеряно 1 из 1 - Химера (0)
Потеряно 1 из 1 - Опустошитель (0)
Потеряно 1 из 1 - Бридер (0)
Армия "Underdark Внутренняя армия" игрока Zemiel83
Потеряно 463 из 10967 - Слуга (0)
Потеряно 4 из 4 - Оракул (0)
Потеряно 554 из 6702 - Патриарх (0)
Потеряно 271 из 3317 - Носильщик (0)
Потеряно 3110 из 38429 - Медиум (0)
вот смотри я потерял 4483 комбо при одном ударном юните, что в весе = 1 391 971 прода
при двух я бы потерял примерно в 2 раза больше, при трех еще больше и так далее
теперь смотрим на защиту, тебе вынесли прослой и запустили тебе ударку
при 1 юните чемоданы забирают на себя 2\3 урона, при 2 юнитах забират уже 2\4 урона, а при трех боевых юнитах в армии они заберут всего навсего 2\5 урона на себя
всем извесно что чемоданы это прикрытие армии, имеют малый вес и большую живучесть и снижают потери бовой
таким образом тебя нагреют когда у тебя будет 2-3 юнита боевых гораздо сильнее чем с 1 юнитом, про то что если сядешь на динаму со своими 2 юнитами я просто молчу
Цитата:
Причем тут логи и расчеты? Тут надо полностью высчитать таблицу UvsU тогда я предоставлю расчеты... А логи... Это результат которого еще долго ждать
смотри на деле в логах сколько урона наноситься, то что висит на портале это еще один миф
комбо там показан как противоюнит аникам, он по эфективности их вобще просто разовать должен , а на деле комбо наносят им урона меньше в 2 раза чем яды
_________________ [color=red][b].....и потому беззвестным будешь ты... [/b][/color]
Не, все-таки выскажусь - на правах заварившего эту кашу.
Во-первых, во избежание ненужных толкований скажу что я имел ввиду, когда посоветовал Кенту вернутся к ПСЕВДОстарой системе боя.
А имел я ввиду установку всех коэффициентов урона в 1 - что будет хорошо имитировать старую СБ. Как правильно заметили - реальный возврат крайне осложнен, да и вам же невыгоден - поскольку снимает часть полезных фичей.
Во-вторых, зачем я это сделал: потому что читая Кента на Стреле мне показалось что у него мышление повернуто в сторону именно старой системы. Это сквозит буквально в каждом посте.
Логично было бы выяснить сколько таковых у вас на Водолее, и если достаточно много - нафига тогда вам вообще НСБ?
Теперь лично моя позиция.
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против старой системы боя. Фактически это игра с единственным юнитом, никаких напрягов: грабишь, загружаешь заводы, опять грабишь и т.д.
Очевидно как то, что НСБ предоставляет гораздо больше возможностей - и в атаке, и в обороне - так и то, что она нуждается в доработке. И тестировании.
Крайне сложно, практически невозможно - с первого раза преределать старое так, чтобы все было идеально.
Проверка времем нужна - и альфа тут не поможет, нужен сложившийся социум. Из этого следует, что нужно как минимум 2 мира-беты: все-против-всех и раса-на-расу. Стрелец выступает в роли первого из миров, полгода его жизни достаточно четко выявили недостатки НСБ в новом варианте.
Поэтому, если вы откажетесь от нового боя, вернетесь к старому представлению, вы потеряете:
а) возможность получить новые юниты/здания/алгоритмы/кнопки и пр. Очевидно, что развивать старую ветку смысла не имеет.
б) возможность установления нового баланса в результате обкатки движка - поскольку то, что будет выявлено на Стрельце для вас не покатит.
Ну, вроде все. Решайте тут, что вы хотите - вернутся к старым тамагочи, или доверить разрабам сделать что-то путное из игры
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
вот для примера лог с симулятора с учетом артов которые стояли, можно сравнить с логом в предыдущем посте и сделать выводы
Раунд битвы 1.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Бридер.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Опустошитель.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Ядозавр.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Огр.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Саранча.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Охранник.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Химера.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Монстр.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Киборг.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Неофант.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Инфильтратор.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Биотанк.
Армия Атака 1 потеряла 15002 из 2400004 Комбо.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Червь.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Берсерк.
Армия Атака 1 потеряла 1 из 1 Дрон.
Армия Атака 1 потеряла 437 из 100000 Бегемот.
Армия Атака 1 потеряла 238 из 60000 Левиафан.
Армия Защита 1 потеряла 5010 из 38429 Медиум.
Армия Защита 1 потеряла 4 из 4 Оракул.
Армия Защита 1 потеряла 1075 из 6702 Патриарх.
Армия Защита 1 потеряла 818 из 10967 Слуга.
Армия Защита 1 потеряла 542 из 3317 Носильщик.
Цитата:
Поэтому, если вы откажетесь от нового боя, вернетесь к старому представлению, вы потеряете:
а) возможность получить новые юниты/здания/алгоритмы/кнопки и пр. Очевидно, что развивать старую ветку смысла не имеет.
б) возможность установления нового баланса в результате обкатки движка - поскольку то, что будет выявлено на Стрельце для вас не покатит.
Ну, вроде все. Решайте тут, что вы хотите - вернутся к старым тамагочи, или доверить разрабам сделать что-то путное из игры
я несоглашуся, кнопки, здания и все остальное останется, потеряем токо никчемный урон и получим возможность наконец побеждать противника а не грабить как сейчас и улетать
фактически просто убираются уязвимости и коэфициенты, все остальное останется как сейчас
но потом у нас появиться возможность добавить просто урона на уязвимости если кто хочет играть с уязвимостями к базовому урону, вот и все
тогда будет какоето преимущество на самом деле уже чуствоваться, а то сейчас бьешься об армии как рыба об лед
кроме того, нам ввели регресию артов на защиту, вот вам типо подарок, теперь вам воевать будет проще , ага.... щас.......
урон при техже артах стал минимум в 2-3 раза меньше!!!
регресия артов фактически ничего не дала как видим из лога боевого и аналога на симуляторе, потери сильно отличаются
Ну и? Не наблюдаю аргумента, почему надо возвращатся к ССБ.
переживаем за всех, многие юниты воранов и псолао стали сейчас в разы хуже, но у лисов это более ярко видно, юнитов для атаки нету не одного
Какие-то хуже, а какие-то лучше.
Опустошитель - суперубийца.
Неофант - универсальный.
Черви тоже неплохи.
Если ваш альянс за полгода не соизволил посетить альфу и присмотрется к юнитам - сами виноваты.. У меня ощущение, что тебя просто жаба давит из-за потерянного времени и ресов.. Из-за того, что теперь другие юниты в ходу, а не те которых вы строили..
лось, пр старой системе боя хватилобы вполне 500-600к комбо с головой, а сейчас загнать пришлося 2 милиона!
А вот это я и называю нубством! Ктож комбо гонит на медов?! Да это же практически антиюнит со знаком минус. Меды меньше урона получают только от химер. Ты попробуй дронами или теми же червями - результат будет намного выше.
бриды больше больше превратились в еще один чемодан чем в ударный юнит
урона они не наносят практически никакого
псолао и воронам от этого не легче..
но если сравнить их с тем же медом с лисами, то меды сами наносят урона больше любого юнита атаки лисов
Меды бьют слабее пустошей, химер и бридеров. Так было и при ССБ.
Цитата:
При старой системе для этого надо было бы 14 волн по 3,3кк(в атаке, при условии динамы) или 50кк в защите.
Лось ты опять неправ, посчитай на старом калькуляторе
А по твоему я эти цифры с потолка взял?
урон РУ упал существенно тоже, а это самый дэмаговый юнит воранеров
у лисов сейчас лучшие атакеры наносят урона меньше чем раньше наносили никчемные охры, а это уже просто отсутствие юнитов для атаки
Я никак не могу понять о каком уроне мы говорим.. Об эфективном(который напрямую зависит от уязвимостей и расчет которого знают только разрабы) или о параметре урона в таблице юнитов(третий справа от картинки юнита, сразу за процентным параметром защиты и перед параметром жизни. Который в среднем остался точно такой же как и в ССБ)?? Я говорю о втором. И ещё раз повторяю - в среднем его значение не изменилось.
Цитата:
То ты сетуешь на то, что у воранов новый суперюнит, то ратуешь чтоб вернули старого - РУ.. Думаешь баланс от этого изменится?
да, измениться существенно
*пожимает плечами* Были РУ, стали штурмы... И что с того?
Цитата:
Опять 25. Ну нет баланса, нет. Но лечится это по-другому(см. выше).
лось не все так просто, лечиться это не так как ты думаешь совсем
урон нужно было не разбивать на атаки и уязвимости как это сделали и вследствии чего урон уменьшился в разы, а надо было добавить дополнительный урон просто к тому что был при сильных уязвимостях
Ещё раз - лечится изменением существующих параметров. Поднять твоим комбо урон в 2 раза - и ты будешь щаслив.. Всё остальное - от лукавого.
молча, урон будет в разы больше потому что больше атакующих юнитов
урон будет большой по отношению если бы был 1 юнит
Эээ.. что-то у тебя логика хромает.. Вот ты своими комбами не можешь нанести большого урона медам - как меды могут огрести от комбо?
Цитата:
А правильно составленная армия - это армия которая вовремя ныкается, когда на тебя идет 12-тибальный шторм... От правильно составленных волн не спасёт НИЧТО.
Лось, ты млин как первый день играешь, убирай с соты 70% армии, они пролетят без боя , а пробой зацепишь и грохнешь, все реально, токо спать не надо
Гы! Ты не находишь, что твоё предложение попадает под понятие "ныкаться"? А словосочетание "токо спать не надо" - под понятие "вовремя"?
Цитата:
И ты предлагаешь вернутся к этим натюрмортам? А что собственно изменилось?
да а что собственно изменилось? ну незнаю что, токо почемуто все кинулись камиков и гладов менять на танков и крыс
И что в этом плохого? Просто рулить стали другие юниты... И у лисов тоже самое..
Ну не рулят больше комбо - строй других.. Вот ты же пустошей ещё не пробовал.. Самое время менять бритых на них..
3) Баланса и раньше особого не было.[/quote] еще раз скажу что раньше ярко выраженного превосходства чегото над чемто небыло а сейчас есть, система боя останется как сейчас, но уберутся коэфициенты и уязмости
Да ну?! И действительно странно, и почему это псы всё время строили аников, прелых и пап?
Цитата:
И кстати, УРОН юнитов практически не поменялся. Просто появился разброс - если раньше юнит бил 100, то теперь - 80-120.
спасибо Лось я посмеялся, а теперь загони в симулятор мои армии которыми я летал в пиве и посмотри результат
А чо смеёмся-то? Или просто не хотим понимать, о чем говорит собеседник?
Я специально выделил слово УРОН. И как видно из моего предложения, говорил именно о числовом параметре из таблицы юнитов. Этот параметр в среднем остался тот же.
Цитата:
но главный вопрос в том что сейчас просто детский урон стал, и летаем не воевать а больше грабить, пропадает интерес
Ну так в чем дело? Свяжись с разрабами, докажи обоснованность своих утверждений и они запросто поменяют пару десятков числовых параметров для большего урона.. Зачем старую систему возвращать-то?! Ещё раз повторяю - ты просто не представляешь себе объём работ для программеров, чтоб сделать по-твоему...
Цитата:
Цитата:
сразу вопрос - что ты будешь делать со своей армией когда у тебя будет в ней 4-5 ударных юнитов? такой армией защищаться смерти подобно, а если большими волнами к тебе прилетят, то снулят токо в путь все что есть
А кто здесь говорил о 5-ти ударных юнитах? Ткни пальцем - я что-то не вижу..
Во-вторых, речь шла о различных боевых армиях, в каждой из которых только 1 ударный юнит.
А в защите тоже оставь только один тип ударных, а остальных раздельными армиями пошли погулять..
А стоять против больших волн даже с одной ударкой - нубство неописуемое..
п.с. Из твоих логов видно, что у тебя в армии есть по меньшей мере охры, комбы, яды и бриды... Как?! Ты ещё не слышал?! Да это же полное нубство!!
Цитата:
а правильнее было бы сделать чтобы ощущался бонус какойто юнит против юнита так -
У меня ощущение, что ты только на прошлой неделе узнал о НСБ..
Именно ТАК это и работает. Базовый урон - это третий параметр юнита. Дополнительный расчитывается в зависимости от атак и уязвимостей. Отсюда и появляется превосходство одних юнитов над другими. И если тебе хочется, чтоб комбо убивали больше войск в целом - надо увеличить первый параметр. А чтоб убивали больше конкретно медов - второй. И незачем возвращать ССБ.
Цитата:
тогда бы все сгладилось более-менее и небыло бы ярко выраженного превосходства штурмовиков над ядами например или комбо над аниками и так далее
Ты не находишь, что ты требуешь прямо противоположные вещи?
п.п.с. Устал ходить по кругу.. Если что-то не поймёшь - прочти ещё раз. Не поймёшь опять - стучись к Райле, он тебе популярно объяснит.
говоришь лисов опустили? если б в этом бою небыло крыс и штурмов, а вместо них были б только глады, я ещё меньше урона нанёс, а поскольку больше штурмов и крыс я ещё построить неуспел, то пришлось всё таки добавить гладов для весу.
после этого я сразу тебе найду логи где доказывается обратное
На соте "LIS (2.112.3)" игрока Pjany_Walett (06.07 14:00) началось сражение.
найди обратное, ничего особого не вижу. потери и урон в пределах нормы, отличаются, но не слишком сильно, потери на 1кк меньше, урон тоже на 1кк меньше
_________________ [b]BOS[/b]
[b]ася 172056493[/b]
Последний раз редактировалось VanekS_ Чт июл 06, 2006 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Цитата:
Неофант - универсальный.
Черви тоже неплохи.
Опусов можно строить в ограниченом количестве заводов + будет нехватка львов
Неофант требует уйму народа чтобы строить в большом количестве (чтоб забить 1 завод нужен 1 город а еще всю араву прокрмить надо + про арму не забыть)
Черви единсвенный вариант но у них примерно равный бой со всеми основными юнитами псов ворам они проигрываю в большенстве.
Ну и? Не наблюдаю аргумента, почему надо возвращатся к ССБ.
а я не вижу вижу аргумента хвататься за НСБ если на то пошло
Цитата:
Неофант - универсальный.
Черви тоже неплохи.
Если ваш альянс за полгода не соизволил посетить альфу и присмотрется к юнитам - сами виноваты.. У меня ощущение, что тебя просто жаба давит из-за потерянного времени и ресов.. Из-за того, что теперь другие юниты в ходу, а не те которых вы строили..
Лось, ты меня просто в шок вгоняешь
опустошитель - суперубийца
опустошителей наш ал строил всегда, но именно сейчас в виду своей абсолютной никчемности с псолао их пришлося слить на одного игрока чтобы они хоть чтото могли сделать!
неофант - это что атакующий юнит? да у него эфективный урон меньше в 3 раза чем у пап и воранерам он сливает с треском просто, какой же он универсал? к большинсву юнитов псолао он просто нейтрален, поэтому полоска зеленая, его мало бьют и он мало бьет
ну про червей я совсем в шоке был червей никто не строил и строить небудут, вопервых они дорогие по нанке, во вторых у них эфективный урон меньше гораздо чем допустим у комбо, они больше защитный и далеко не универсальный юнит!
я тебе могу свой акаунт дать на 2 дня, ресов куча и заводы есть, сможешь построить что хочешь и сам это все проверишь, а потом я посмотрю будешь ли ты утверждать чтото подобное о зверстве лисовских юнитов
Цитата:
А вот это я и называю нубством! Ктож комбо гонит на медов?! Да это же практически антиюнит со знаком минус. Меды меньше урона получают только от химер. Ты попробуй дронами или теми же червями - результат будет намного выше.
еще раз скажу - не смотри на картинки!!!!, читай мифы и тебе все проясниться!!!на картинках показано кто выигрует, но совсем не показан эфективный урон!!!! судя по картинкам дроны и черви просто руль с медами , а загони туда дронов и увидишь что урона будет меньше чем от комбо!!!
пример другой - комбо и аники, судя по картинкам на портале комбо просто зверь и аников просто разорвет!!!, а что мы видим на деле - яды наносят урон аникам в 2 раза больше чем комбо! просто аники комбо наносят еще в несколько раз меньше урона чем комбо аникам вот и все, но для нуления аников комбо не годяться, яды в 2 раза лучше, хотя и зеленая полоска
Цитата:
псолао и воронам от этого не легче..
ну так давай бридам сделаем урон пап, а из пап сделаем бридов и я вполне буду доволен
Цитата:
Меды бьют слабее пустошей, химер и бридеров. Так было и при ССБ.
ну естественно, пустоши били весь второй уровень практически если ты не знал, как впрочем и священники у вас, потому что был у третьего уровня бонус против второго
а папы били пустошей сильно имея бонус 20% атаки и защиты
Цитата:
Лось ты опять неправ, посчитай на старом калькуляторе
А по твоему я эти цифры с потолка взял?
даже если ты их взял не с потолка, то тогда считай сколько надо юнитов чтобы занулить при новой системе боя, это будет примерно в 3 раза больше, а кому это надо?
Цитата:
Я никак не могу понять о каком уроне мы говорим.. Об эфективном(который напрямую зависит от уязвимостей и расчет которого знают только разрабы) или о параметре урона в таблице юнитов(третий справа от картинки юнита, сразу за процентным параметром защиты и перед параметром жизни. Который в среднем остался точно такой же как и в ССБ)?? Я говорю о втором. И ещё раз повторяю - в среднем его значение не изменилось.
естественно об эфективном, нам не интересно обсуждать рандомный урон, его значение не кретично, гораздо большее значение имеет для нас именно эфективный урон, пусть он тоже будет рандомом я не против
Цитата:
*пожимает плечами* Были РУ, стали штурмы... И что с того?
штурм бьет 75% юнитов лисов просто без вариантов и он не является тем не мнее юнитом для нуления как раньше были РУ, найди мне юнит лисов или псолао который также как штурмы бьет другую рассу! флаг в руки штурмы это читер, такие юниты есть только у воранеров
Цитата:
Ещё раз - лечится изменением существующих параметров. Поднять твоим комбо урон в 2 раза - и ты будешь щаслив.. Всё остальное - от лукавого.
в сотый раз объясняю как сейчас формируется урон!
базовый случайный урон делиться на виды атак и в зависимости от уязвимостей юнита которого атакуют наноситься урон
я в перспективе предлагаю сделать иначе - базовый случайный урон + дополнительный урон в зависимости от уязвимостей
что мы в этом случае получаем - сглаживание урона, штурмовики по сравнению с ядами станут не с синей полоской а с желтой или оранжеватой, комбо и аники выравняются немного и все остальные тоже и будет наконец у всех нормальный урон
а уязвимости влиять также будут, но это будет не так заметно как сейчас когда яды совсем не бьют штурмов, а аники почти не бьют комбо
Цитата:
Эээ.. что-то у тебя логика хромает.. Вот ты своими комбами не можешь нанести большого урона медам - как меды могут огрести от комбо?
да возмем дронов которые по картинкам рулят с медами, но они нейтральны больше, и урон наносят еще меньше со своей атакой 25 как и черви
еще раз рекомендую прочитать мифы и забыть про картинки на портале, эфективный урон по юниту они не отображают абсолютно
Цитата:
И что в этом плохого? Просто рулить стали другие юниты... И у лисов тоже самое..
Ну не рулят больше комбо - строй других.. Вот ты же пустошей ещё не пробовал.. Самое время менять бритых на них..
ну вот еще одна для меня новость, я не строил пустошей оказуется
а то что я своих 90к пустошей отдал когда понял что они не рулят это как?
и в сотый раз не смотри картинки на форуме, там не показуется эфективный урон
и бридов у меня давным давно нету, теми что летал это я брал потэстить и понял что они тоже отстой!
Цитата:
Да ну?! И действительно странно, и почему это псы всё время строили аников, прелых и пап?
пап и прелых они и щас строят, а ты сам утверждал что аники это просто руль и их нехотят продавать и продают просто по бешеным ценам, в итоге - противоречие самому себе
Цитата:
А чо смеёмся-то? Или просто не хотим понимать, о чем говорит собеседник?
Я специально выделил слово УРОН. И как видно из моего предложения, говорил именно о числовом параметре из таблицы юнитов. Этот параметр в среднем остался тот же.
да остался тот же, но это не тот урон о котором мы вобще говорим
я имею в виду эфективный урон всегда а ты я так понял говоришь про случайный который является вобще третьестепенным параметром!
Цитата:
Ну так в чем дело? Свяжись с разрабами, докажи обоснованность своих утверждений и они запросто поменяют пару десятков числовых параметров для большего урона.. Зачем старую систему возвращать-то?! Ещё раз повторяю - ты просто не представляешь себе объём работ для программеров, чтоб сделать по-твоему...
немного теории еще раз - урон сейчас образуется как базовый разделить на количество атак и в зависимости от уязвимостей наноситься урон
менять надо не числовые параметры! а поменять надо принцып в последствии, а для начала как минимум нужно все убрать что наворочали нетак! в последствии я рассматриваю сделать эфективный урон как - рандомный базовый урон + урон по уязвимостям и тогда все сгладиться и будет хороший урон, для большего сглаживания можно урон по уязвимостям умножить на 0,5 и это еще больше сгладить все, но преимущества и уязвимости будут чуствовать все равно чего ты собственно и хочешь!
Цитата:
А кто здесь говорил о 5-ти ударных юнитах? Ткни пальцем - я что-то не вижу..
ты не поверишь, но я щас у лисов например (за остальные рассы не говорю, чтото есть, но все равно хуже гораздо чем раньше) не вижу ни одного ударного юнита, если найдешь такого я тебе памятник при жизни поставлю!
Цитата:
Во-вторых, речь шла о различных боевых армиях, в каждой из которых только 1 ударный юнит.
А в защите тоже оставь только один тип ударных, а остальных раздельными армиями пошли погулять..
А стоять против больших волн даже с одной ударкой - нубство неописуемое..
ну да в каждой один юнит , а чем я потом цеплять буду игрока который летит ко мне и больше меня рейтом если у меня в сумме армия будет из кучи юнитов, или предлагаешь прятаться от него и быть кормухой, хотя при 1 юните я его мог бы спокойно зацепить и снулить?
Цитата:
п.с. Из твоих логов видно, что у тебя в армии есть по меньшей мере охры, комбы, яды и бриды... Как?! Ты ещё не слышал?! Да это же полное нубство!!
ага есть бридов брал потэстить и уже отдал, ядов 15к построил на обмен и завтра меняю их, охров 40к построил на продажу и постепенно продаю за ресы чего нехватает а ударка у меня одна!!!
Цитата:
У меня ощущение, что ты только на прошлой неделе узнал о НСБ..
Именно ТАК это и работает. Базовый урон - это третий параметр юнита. Дополнительный расчитывается в зависимости от атак и уязвимостей. Отсюда и появляется превосходство одних юнитов над другими. И если тебе хочется, чтоб комбо убивали больше войск в целом - надо увеличить первый параметр. А чтоб убивали больше конкретно медов - второй. И незачем возвращать ССБ.
неД!!!! Лось ты сам первый день узнал о НСБ!!!! сейчас НЕТ ни какого дополнительного параметра, урон эфективный тот что был на старом движке делиться на виды атаки и наноситься урон, но урон НЕ МОЖЕТ БЫТЬ этот сейчас больше того что наносили юниты на старом жвижке физически просто потому что он делиться и к нему ничего не добавляется!!!
Цитата:
Ты не находишь, что ты требуешь прямо противоположные вещи?
п.п.с. Устал ходить по кругу.. Если что-то не поймёшь - прочти ещё раз. Не поймёшь опять - стучись к Райле, он тебе популярно объяснит.
п.п.п.с. Прошу прощения, если где-то был резок.
неД - читай все еще раз внимательней с самого начала, преимущество БУДЕТ если ввести дополнительно по уязвимостям урон и прибавить к тому что наносился на старой системе просто умноженный допустим на 0,5, но это не будет выражено как сейчас когда яды совсем не бьют штурмовиков, а аники совсем почти не бьют комбо
яды тоже смогут наносить урон и и аники станут наносить урон в десяток раз больше чем сейчас по комбо[/quote]
Цитата:
была б составная армия, вынес бы за 2 раунда, ещё говорят что лисов опустили, умники блин.
ну а чтоже ты хотел млин
голосуйте за отмену теперешних коэфициентов и создание по другому принцыпу и преимущества явные у всех сгладяться, оно будет, но это не будет так ярко видно!
Может я чего не дочитал, но как мне показалось, все сводится к фразам "опять лисы плачут". Хотя на мой взгляд, этот топик был затеян как крик души атакующих игроков всех рас (просто лисы должны быть по жизни атакующими игроками, на мой взгляд, что бы выжить). Ибо раньше можно было подловить кого-нить и хорошенько потрепать и как бонус за старания и свои потери ты получал его ресы. При новой системе боя остались только грабежи, т.к. ни кто не в состоянии нанести ощутимый урон сопернику. А это уже начинает доставать. Сейчас атакующим быть крайне не выгодно (с точки зрения боя). Выносишь мизер, а если не дай бог застрял, то трындец полный. Даже если все хорошо прошло, то только разозлил противника. Поэтому полностью согласен с kent_zae1.
Кент, я строю червей... И не кричу об этом только по тому что и на безрыбье рак будет рыбой... Я уже писал что вместо того чтобы кричать седь посиди и подумай... Да у воранеров есть штурмовики... а у меня есть черви и инфильтраторы... А еще берсерки, и яды... Учись комбинировать... От этого теперь будет зависеть твой статус топа.
Неможешь занулить в одиночку противника? А ты попроси помощи у друзей... Это уже элемент командной игры... так что все в твоих руках
А если у нас началась обязательная командная игра то большие армии будут путешествовать между игроками, будут чаще попадаться сборки и т.д. и т.п.
На пенсии
На пенсии
это я стоко вынес у него потому что у него армия состояла из нескольких ударных юнитов, вот наглядный пример а будь у него только глады - потери были бы в РАЗЫ меньше
Цитата:
Кент, я строю червей... И не кричу об этом только по тому что и на безрыбье рак будет рыбой... Я уже писал что вместо того чтобы кричать седь посиди и подумай... Да у воранеров есть штурмовики... а у меня есть черви и инфильтраторы... А еще берсерки, и яды... Учись комбинировать... От этого теперь будет зависеть твой статус топа.
Неможешь занулить в одиночку противника? А ты попроси помощи у друзей... Это уже элемент командной игры... так что все в твоих руках
А если у нас началась обязательная командная игра то большие армии будут путешествовать между игроками, будут чаще попадаться сборки и т.д. и т.п.
ну я тебя поздравляю, смотри лог и делай выводы
а я вот сейчас один в альянсе, нету желающих воевать
а как быть нейтралу вобще у которого и знакомых нету практически , с кем ему комбинироваться?
если у тебя будет не армия а сброд из разных юнитов которые как черви ничего из себя не представляют, то боюсь топом тебе небыть никогда, не смотри картинки на портале!!!! скоко раз можно повторять!!! они не показуют эфективный урон!
теже комбо наносят урона гораздо больше чем твои черви хотя там будет показано что черви руль, во первых у них атака 25, во вторых они как и неофанты больше нейтральны и для атаки со своей убогой атакой 25 просто никуда не годяться
Таааак много открытий все даже не упомнишь – такой познавательный топик
1.Оказывается воранеры пострадали от перехода на новую систему боя Ну конечно раса у которой имеются самые универсальные юниты не может жить хорошо Причем один из этих универсалов один из самых удобностроящихся юнитов в игре. Единственная раса, которой не надо менять тип юнита несомненно обделена
2.Оказывается глады отстой Их надо менять на штурмов. Точно согласен – даже скажу больше – раз уж пошла такая пьянка лучше их на мымров поменять – армия будет еще меньше – но зато такая эффективная - закачаешься
3.Миф о быстроте набора лисами веса армии – может и миф, если считать исходя из одного завода… А если считать основываясь на то, что были бы ресы – то и 3 соты можно загрузить заводами, а так как основной доход с грабежей – а перспективы в грабежах у лисов больше чем у других рас, то и создать большую аму им проще и быстрее?
4.Лучше иметь несколько ударок чем одну!!! Блиииин, вот так и тянет понастроить всех по 10000 и ломануться нулить направо и налево… Че ж я раньше то этим народ не веселил Тут даже в качестве примера многораундовый бой без динамы – класс – надо было бы еще без чемоданов примерчик привести – чтоб еще нагляднее было Или вот второй пример доказываюший, что 2 ударки лучше: две ударки летят с превышением веса в 2.93 раза и уничтожают врага больше чем теряют в 3.48 раза. А потом летит одна ударка с превышением в 2.05 раза и ее эффективность 6.84 – то есть в 2 раза больше чем в первом случае – но по мнению автора все равно 2 ударки лучше… Ну чтож – буду знать
Еще много чего…. Буду читать и дальше образовываться
А по сути, возвращаться к старому не имеет смысла… Все же слишком много хорошего мы получили, А так как коэффициенты – это, как я понимаю, только первый шажок к новой системе боя – о которой мы не имеем никакого представления – то и не можем оценить качественность этих коэффициентов. Мне кажется, что если уж уходить в уязвимости, то надо избавится от универсальных юнитов и сделать более критичные коэффициенты минимум равные 4м… тогда идея подбора противоюнитов будет воплощена в жизнь и за прослоем особо не скроешься – но повторюсь – не зная итогового вида нового боя – все эти предложение бессмысленное сотрясание воздуха.
Ну а сейчас конечно есть некоторые недостатки. Отсутствие у лисов достойного (по сравнению с другими расами юнита) это факт. Нет никого, кто по своей эффективности может сравниться с мистами, прелами, медами, гладами, танками, крысами…. Это практически юниверсальные юниты – тоесть нет у них дырок. А это позволяет только своими войсками успешно воевать с любым противником, вне зависимости от того, что он строит. И с ними все только в ваших руках – правильно напал – победил. У лисов ЛЮБОЙ юнит подвержен катактизму со стороны противоюнита. И самое страшное – что эти притивоюниты не экзотические рыцари или тамплиеры – а топ-юниты.
Разговоры о том, что надо переходить на юниты 3го уровня наивны. Объясню почему это безнадега. На всем кольце количество скальных заводов ограничено. И даже если развить деятельность по скупке всех (допустим пустошей), заказов их эффективность будет не высока, так как даже пара человек с 3мя сотами заточенными под гладов перебьют по производству нашего оригинала. А если учесть, что значительное количество скальных заводов отдано под юниты 4го уровня (которых строят почти все новички и по привычке очень многие старики), чемоданы (которых строят ооочень многие – и я могу их понять) получается, что общий выпуск на любом кольце юнитов 3го уровня очень не велик. Конечно, если такие юниты нужны тебе одному – а остальные работают только на тебя – вполне можно соревноваться с топами других рас, которые строят 2й уровень, но если желающих получить хорошего юнита много – шансы создать большую армию не велики. Возможно, если у этого экзатического юнита была бы эффективность такова, что возможно былобы атаковать малыми волнами – то нет вопросов – дело стоящее – но если это просто средненький юнит по сравнению со многими другими – то безумие в него вкладываться. Поэтому вывод – лисы сейчас раса, играя за которую, воевать большого смысла нет – «убить» противника возможности нет, а потерять с трудом нажитое элементарно (в том числе и из-за большей возможности влететь в раунды благодаря слабому удару в раунд). Это раса для нейтрала – грабь и расти аму – пока это все на что лисы способны – зато это они умеют лучше других Ждем рой и терраформинг центра А может и скалы в нейтрале
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей